Звонок из могилы

— Бедная моя девочка… — женщина вся в слезах, в черной одежде стояла на коленях у закрытого гроба.
Все вокруг было серым и безжизненным, холодный осенний ветер развевал выбившиеся из-под платка поседевшие прядки волос, ее единственная дочь погибла в нелепой автомобильной аварии. Пьяный водитель грузовика на большой скорости снес автобусную остановку, на которой ждала свой автобус Катя. По понятным причинам девушку хоронили в закрытом гробу.
Людей на кладбище было немного, только родственники и лучшая подруга девушки Оксана. Они дружили еще с детского сада, и почти все время проводили вместе, и в тот злополучный вечер Катя как раз возвращалась от нее. Для Оксаны потеря подруги была огромным потрясением, девушка стояла бледная, слез уже не было.
Гроб медленно опустили в могилу, люди по очереди бросали горсть земли и навсегда прощались с Катей.
— Доченька, милая, я не смогу без тебя! Пожалуйста, хотя бы звони… — мать положила на гроб дочери ее мобильный телефон, и не в силах больше терпеть и сдерживать себя залилась истеричным плачем.
Никто не понял, зачем она это сделала, но мешать, и уж тем более доставать телефон из могилы никто не стал, родственники отвели женщину в сторону в попытке хоть немного успокоить.
Мелкий осенний дождь монотонно барабанил по карнизу окна. Часы показывали далеко за полночь, юная девушка в белой ночной рубашке сидела на подоконнике и пустым взглядом рассматривала стекающие по стеклу капли воды. Это была Оксана, после смерти подруги она изменилась, в ее жизни появилось много бессонных ночей, ей очень не хватало Кати, и сейчас она сидела и вспоминала.
Ночную тишину и ее воспоминания нарушил телефонный звонок. Оксана все так же сидела на подоконнике и дрожащими руками смотрела на экран своего мобильника, она не могла поверить в это, там была фотография Кати. По телу девушки пробежали мурашки, телефон продолжал звенеть, но ответить она не решалась, было страшно и не понятно, что происходит. Девушка то и дело вытирала слезы и всматривалась в экран в надежде, что это ей показалось, но там большими буквами было написано имя «Катя», ее фотография и номер телефона.
Мобильник замолчал, все вокруг вновь погрузилось в тишину, этой ночью уснуть Оксана уже не смогла. В последующие дни при каждом звонке она вздрагивала и тревожно смотрела, кто ей звонит, но все было как обычно, покойная подруга ее больше не беспокоила. Ей уже начало казаться, что тот звонок был всего лишь ночным кошмаром или плодом ее воображения и Оксана начала уже забывать об этом, но однажды ночью все повторилось.
Смелости снять трубку у нее вновь не хватило, она сидела за столом над звонящим телефоном и плакала. В душе боролось желание услышать голос подруги и страх, сильный страх неизвестности, Оксана вдруг вспомнила, как мама Кати положила ей в могилу телефон, и от этого стало еще страшнее.
На следующий день она все рассказала матери покойной подруги, и женщина слезно попросила оставить телефон у нее на одну ночь, девушка согласилась. На следующий день Оксана вернулась за мобильником, то, что она увидела, повергло ее в шок.
Дверь в квартиру была распахнута, абсолютно седая мама Кати сидела на кухне в окружении врачей и людей в форме. Волосы были взъерошены, глаза без единой искры здравого смысла смотрели в одну точку на стене.
— Что произошло Вера Павловна? – Оксана попыталась заговорить с женщиной, — Вы говорили с ней?
— Бесполезно, она сошла с ума. – стоявший рядом человек в белом халате прервал ее расспросы, — Нас вызвали соседи, в квартире раздавались сильные крики, пришлось ломать двери…
«Продолжительность вызова 9 минут 44 секунды», девушка дрожащими руками просматривала список последних входящих звонков на телефоне, о чем они говорили, и что произошло за это время, уже никто не узнает. Оксана в тот же день уничтожила старую сим-карту и сменила номер телефона.


Новость отредактировал Alduin - 27-06-2012, 06:57
27-06-2012, 06:57 by .:: Anonymous ::.Просмотров: 3 907Комментарии: 10
-11

Ключевые слова: Звонок смерть могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
27 июня 2012 07:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Мда, не повезло маме Кати. Сама же попросила, и в итоге с ума сошла.
            
#2 написал: Галина
27 июня 2012 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Вот это я понимаю - история! Отлично! Кстати, в жизни такие ситуации не редкость. Когда идут звонки, так сказать, с того света.
 
#3 написал: Amelia Vaif
27 июня 2012 07:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++
           
#4 написал: Рома Окулист
27 июня 2012 07:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 112
Ну, времени после смерти много свободного - вот и позвонила.
#5 написал: Enomel
27 июня 2012 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Рома_Окулист,
wink
        
#6 написал: Asena
27 июня 2012 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Читала здесь то же самое, только в историях из жизни. Автор просто растянул историю. Минус.
#7 написал: annuta_u
4 июля 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Прикольно... ну что ж много рассказов и сценариев к фильмам ужасов написаны с реальных историй.
 
#8 написал: Абадон
4 июля 2012 21:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Интересно, но растянуто!
  
#9 написал: DenisD
9 сентября 2012 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
эммм...а записи телефонов как бэ прослу winked шиваются в компании предоставляющей свзяь..так что вполне было возможно узнать что было за эти 9 с лишним минут имхо
#10 написал: Тайнат Z_
16 мая 2013 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Поосторожней с желаниями.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.