Восставший

Вспомнилась мне одна история, которую мне рассказала моя хорошая подруга. Ее зовут Людмила – потрясающая женщина, мудрая, понимающая, она не раз помогала мне добрым советом, молчаливым пониманием, а иной раз и уместным «подзатыльником», чтоб дурью не маялась. Жаль, она уже лет восемь живет в России, а именно в Дагестане, но подругой она мне будет всегда.


Так вот, в молодости Люда, закончив юридический, приехала в родной город Джамбул и пошла работать в один из районных отделов, тогда еще, милиции. Девушка она была спокойная, за словом в карман не лезла, могла за себя постоять. Приняли новенькую нормально и однажды взяли ее с собой на эксгумацию, чтобы вела запись на месте. Эксгумацию проводили на кладбище ночью, по понятным причинам. Место захоронения было довольно далеко от въездных ворот кладбища, добрались до него на транспорте. Выгрузились, приступили к делу. Люда просто ждала в сторонке, когда понадобится ее помощь.

Когда достали гроб и вскрыли его, подозвали Люду. Она присела на корточки с одной стороны гроба, старший ее товарищ — по другую, и принялись делать описание. «Состояние трупа такое-то, кожные покровы такие-то», — бубнит эксперт, Люда записывает. «Костюм такой-то, рубашка такая-то…» И тут Люда краем глаза видит, как труп начинает медленно садиться в гробу!

Что было дальше, Люда вспомнила уже потом, когда все осталось позади. Она рванула от гроба на такой скорости, какая и гепарду, наверное, не снилась. Только и слышала, как ветер свистит в ушах, да топот сзади и дикий хохот. За рекордное время она домчалась до ворот кладбища, а оттуда на остановку, где горели фонари и были люди. Там ее и настигли ее товарищи, которые и неслись за ней следом. Ее трясет, слово вымолвить не может, а эти ржут, как кони, сгибаясь пополам, и тоже толком ничего сказать не могут.

Потом, конечно, они все объяснили. Оказывается, это они решили так пошутить над новенькой. Пока она не видела, один из этих шутников продел леску вокруг шеи несчастного усопшего, а когда Люда приступила к записям и была занята работой, стал тихо тянуть леску, от чего труп и сел в гробу. Сказать, что Люда на них орала, это ничего не сказать, но когда шок прошел, она их простила. Только на всю жизнь запомнила тот дикий ужас от вида восстающего из гроба и свой бешеный галоп. Так Люда больше никогда не бегала.

Да, юморок у работников милиции (или полиции?) тот еще, но специфика их работы откладывает свой отпечаток, — они чаще других сталкиваются со всевозможными мерзостями жизни.


Новость отредактировал Таис - 6-02-2014, 10:36
6-02-2014, 10:36 by elche27Просмотров: 5 276Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Ночь эксгумация страх шутка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 февраля 2014 10:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Шутники, блин. +++++++++++++++++++
                     
#2 написал: coto-face-on
6 февраля 2014 10:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Так они ж то прикалываются, зная, что раз "прошла" в эту сферу, значит здоровье неплохое. Нормального-то удар бы хватил, а тут сердце крепкое...

++++++++++++++++
         
#3 написал: CheloveZagadkA
6 февраля 2014 12:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Представляю, куда бы эти шутники от меня убегали.

++++++++++++
#4 написал: зелёное яблочко
6 февраля 2014 13:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: coto-face-on
Нормального-то удар бы хватил, а тут сердце крепкое...

Не сердце, а психика.Но всё равно жестоко, нехорошо.
               
#5 написал: Cypka
6 февраля 2014 16:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Luminary
6 февраля 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
а в чём мистика? ну подшутили а дальше что? Я думала закончится тем, что дух этого усопшего будет мстить шутникам и они поумирают один за другим...ну или ещё что-то такое....
    
#7 написал: coto-face-on
6 февраля 2014 19:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Luminary
Я думала закончится тем, что дух этого усопшего будет мстить шутникам и они поумирают один за другим...ну или ещё что-то такое....


Тогда это было бы уже не "не серьезно". А, к примеру, в ИЖ wink
         
#8 написал: Jaide
7 февраля 2014 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ну и шуточки...
++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: Rosih75
9 ноября 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
А если бы тетку дед Кондрат тяпнул за промежность?
#10 написал: Сделано_в_СССР
29 августа 2020 06:22
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошо у Люды сердце крепкое и ноги быстро бегут, иначе второй труп обеспечен. Шутники.)) Не позавидуешь новичкам в такой профессии.) Шутки на грани. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.