Мы заботимся об авторах!
Пальцы бодро забегали по клавишам ноутбука, выстукивая имя знакомого сайта. Полоска загрузки закрутилась, стремясь к высшей точке. Скоро, совсем скоро… Колесико мышки защелкало, прокручивая страницу. Одна история… Шлак. Вторая… Слишком наивная. Третья… Четвертая… Пятнадцатая… Вот оно! Кажется… Кажется то, что нужно!Девушка углубилась в чтение. Пять… Десять минут. Отлично! Улыбка заплясала на её устах. Это то, что нужно. Указатель мыши пополз наверх и встал в начало страницы. Клик! Теперь вниз.. Еще немного… Вот оно! Ctrl+C, Ctrl+V. На секунду девушка задумалась над графой комментарий, но как всегда оставила её пустой.
Вот она – сияющая, красивая, великолепная запись в её блоге! И автор, конечно же, она - любимая. Ну а кто мог еще так виртуозно сложить слова в единый текст? Кто мог так передать атмосферу? Кто мог придумать таких реальных героев? Да никто!
Барышня откинулась на подушку и принялась ждать. Всего каких-то полчаса и вот он, первый восторженный комментарий! А как иначе? Она же гений прозы! А вот и еще один. А это что?
“Я прошу прощения, но эту историю я видел на другом сайте. И там был другой автор. Может быть, Вы объясните – кто у кого украл?”
Девушка нахмурилась, и рука привычно щелкнула на клавише “Удалить комментарий”. Вот теперь все хорошо. Теперь все в порядке. Ой! Нет! Еще один! От того же пользователя? Какой настырный! Нужно его забанить. Так, как там это делается? Ах да! Добавить в черный лист.
Еще некоторое время, она купалась в лучах восторгов и благодарности, льющихся с экрана её ноутбука. Еще немножко последила за счетчиком просмотра её блога, представляя, как за каждую единичку на её виртуальный кошелек капает по 10 копеек. От таких мыслей по телу растекалась приятная нега. Девушка тихонько засмеялась, когда счетчик перевалил за сто тысяч.
- На сегодня – все! – Радостно оповестила она пустоту, выключила ноут и отложила его в сторону. Одеяло было таким теплым и родным. Подушка мягко обняла голову, приглашая в мир сновидений… И барышня не стала ей отказывать.
По глазам ударил яркий свет. Это было неожиданностью. Пожалуй, даже более неожиданно, чем найти в кармане куртки завалившийся полтинник, когда его только и не хватает на бутылку пивка. Да даже более неожиданно, чем проснуться после дня рождения в кровати с именинником! Девушка попыталась разлепить веки, но так и не смогла… Долгие десять минут. Секунда за секундой, они тянулись, пока глаза привыкали к свету.
Вот теперь можно. Можно же? Бедняжка попыталась открыть правый глаз. Спустя пару попыток, это ей удалось, и девушка огляделась. Подвал. Подвал? Второй глаз распахнулся сам собой. ПОДВАЛ?! Простые бетонные стены, испещренные трещинами. Одна решетчатая дверь прямо напротив, висящая на последней петельке. Старая, ржавая и до безумия жалкая дверь. В правом углу небольшой столик, собранный из тоненьких трубок и металлических, блестящих полочек. Такие обычно бывают в больницах, но никак не в подвалах. Столик был накрыт салфеткой.
- КАКОГО ХРЕНА?! – это был даже не крик, это был визг!
Девушка попыталась дернуться, но не смогла пошевелить и мускулом. Она принялась безумно вращать головой, но и это не получилось – что-то держало её тело. Крепко и неосязаемо. В последней, отчаянной попытке, она начала косить глаза то вправо, то влево, то вверх, то вниз. Все, что ей удалось разглядеть – старые кожаные ремешки, стянувшие белые запястья и целая россыпь пластиковых мешочков с медицинскими препаратами. О! Эта россыпь впечатляла! Она гроздьями перезревшего винограда свисала со стойки для капельницы, едва заметно колыхаясь. От нескольких из них тянулись тоненькие желтоватые трубочки. Одна к сгибу локтя правой руки, другая уходила куда-то за спину, должно быть к левой. Еще три тянулись к ногам…
- Господи…
-А! Уже очнулась? Славненько! – бодрый и жизнерадостный голос наполнил подвальную комнату. Звучал он откуда-то из-за спины пленницы. Мгновением позже появился и его обладатель – статный мужчина. Блондин, с огромными, серо-зелеными глазами и просто-таки голливудской улыбкой! Яркой, слепяще-белой и насквозь фальшивой и нереальной. Такой же нереальной, как и белый полиэтиленовый комбинезон, в который незнакомец был одет.
- Что?.. Где?.. Кто?.. – бедняжка давилась вопросами, не в силах задать их, а мужчина лишь продолжал улыбаться. – За что?..
- Знаешь, моя хорошая, в древности был такой обычай – если человек своровал что-то, то ему отрубали руку, – яркость его улыбки возросла до десяти тысяч ватт. – На мой взгляд, очень правильный и справедливый обычай!
Сердце девушки упало в пятки, и устроило там дискотеку… Она подавилась вздохом, а затем задышала так часто, как только могла.
- Да не бойся ты! – рассмеялся блондин. – Никто твои ручки отрубать не будет! Ты же не базарная воровка! Ты – воровка интеллектуальной собственности!
- Я? Я нет! Я никогда! Я…
Но мужчина уже не обращал на нее внимание – он увлеченно натягивал резиновые перчатки, маску и хирургическую шапочку.
- Прошу Вас! Я же ничего не сделала! Я хочу домой! Нет! Нет! Мамочка! Не хочу!
Незнакомец заткнул уши берушами и начал напевать какой-то мотивчик. Он, пританцовывая, подвез к пленнице столик из угла и сдернул с него салфетку. На верхней полочке лежало с дюжину различных скальпелей, зажимов и отсосов. Мужчина простер руки наверх и притянул оттуда огромное зеркало, закрепленное на механической руке. Наконец-то девушка сумела разглядеть себя – она сидела, прикованная к странному, массивному креслу. Её руки, ноги и талия были стянуты ремнями, а голова – закреплена в жутковатых тисках. Волосы пленницы были начисто сбриты, а по голове жирным черным карандашом, была проведена пунктирная линия.
Из всего многообразия жутковатых предметов, мужчина взял со столика небольшую пилу, с круглым лезвием. Он еще раз улыбнулся несчастной, и юркнул к ней за спину.
- Не бойся, это не больно!
- ПРОШУ ВАС! НЕ НАДО! – девушка забилась в панике, но тело совсем не слушалось её. По щекам текли слезы, а в ушах звучал тихий свист мужчины… А мгновением позже, еще и визг пилы, вгрызающейся в кость… Она действительно ничего не почувствовала.
Утро явно не задалось… Сначала под окном орали какие-то местные пьянчуги, заводя драку. Затем, кажется, они же распевали песни, явно уже примирившись… А вот теперь еще и это. Семь утра. Воскресенье. Как случайная граната, прихожую разорвала трель звонка. Степа с трудом оторвался от подушки, и прошлепал босыми ногами к двери.
- Алло? – Конечно, Степан хотел спросить “Кто там?”, но сонный язык просто отказывался слушаться.
- Почта! – ответил до омерзения жизнерадостный голос с другой стороны. – Вам посылка!
Прежде чем парнишка сообразил, что он делает, руки сами открыли дверь. На пороге возвышался мужик блондинистой наружности и улыбался. Даже не улыбался, а сиял непревзойденной голливудской улыбкой! Тоже мерзкой. И подозрительной. На мужчине была натянута форма почты России. По крайней мере, если у почты России была какая-то форма, то это должна была быть именно она. Степа решительно не знал.
- Распишитесь! – под нос парню угодила какая-то бумажка, и он черкнул свою закорючку, даже не вдаваясь в подробности написанного. В семь утра воскресенья было решительно все равно, что подписывать: уведомление о получении или договор о продаже души.
Наконец посылка перекочевала в руки молодого человека, почтальон раскланялся и исчез на лестнице. Вздохнув, Степан отправился на кухню. Электрический чайник щелкнул своей клавишей и принялся тихонько поджаривать воду, а вчерашний бутерброд, так кстати обнаружился в холодильнике. Задумчиво жуя, Степан оглядел коробку. Большая, увесистая, вдоль и поперек переплетенная коричневым скотчем. Больше ничего примечательного не было. В графе обратный адрес стоял адрес сайта, на котором он публиковал свои рассказы.
- Конкурс какой, что ли выиграл? – пробормотал паренек…
Нож с хрустом рассек скотч, и коробка распахнулась, являя миру мишуру из мелко нарезанной бумаги. Степа запустил в них руки и тут же нащупал мягкую ласковую ткань. Парень, ухватился поудобнее и вытащил на свет небольшой мешочек, сделанный из красного бархата. Хотя нет, он ошибся – это была небольшая круглая коробка, покрытая этим самым бархатом. Степан потянул ткань вверх и так и застыл с надкушенным бутербродом во рту. Глаза молодого человека расширились в приступе паники – круглая коробка оказалась колбой, наполненной прозрачной жидкостью. А в самом центре колбы плавала половинка человеческого мозга! Несколько секунд Степан глядел на нее в состоянии полнейшего шока, а затем рассмеялся! Однозначно, он победил-таки в конкурсе на самую страшную историю! Иначе, зачем еще сайту потребовалось присылать ему резиновый мозг?
Самый крутой приз, который мне когда-либо вручали!
И он побежал ставить новое приобретение к себе на стол, даже не заметив небольшой медной таблички на дне: “Лина. Поймана на воровстве Вашего рассказа. Наказана в соответствии с пунктом 15.21 кодекса группы безопасности сайта. Помните, мы заботимся о своих авторах!"
Новость отредактировал = Лаписинка = - 26-06-2012, 14:35
Ключевые слова: Автор история воровство мозг операция посылка забота