Чужой дом

Так вот.
Произошло всё где-то в середине лета. Тогда я был на практике, и по знакомству с руководителем организации мне можно было туда почти не ходить, все документы подпишут и так. Но тем не менее каждый день я отправлялся на небольшую прогулку, ну просто ради "посидеть", чтобы совесть не грызла за такую лень. Приходил, здоровался со всеми, спрашивал как дела - и через пару минут домой.
День был приятный - прохладно, облачно, погода как перед дождём.
Придя, в этот раз, на место практики я застал почти безлюдное помещение. Охранник, уже знакомый со мной, сообщил, что все куда-то там ушли, я краем уха его выслушал, приоткрыл дверь - там, дальше, и правда было очень тихо, прошёл только незнакомый человек с чашкой кофе из кабинета в кабинет, и даже видимость работы исчезла.
-Хорошо, ну я пойду тогда?
Охранник не мог ни запретить уйти, ни отпустить меня, поэтому лишь развёл руками.
"Теперь домой. Как жаль что денег не взял - даже купить по дороге нечего", - я быстро покинул холл и спустившись по кроткой лестнице оказался на улице.
~
Разглядывая пышные зелёные кроны деревьев, шатающиеся от малейшего порыва ветра, я минут за пятнадцать добрался до подъезда. Делать на улице было нечего, дома ждало заполнение дневника практики.
Потянув дверь подъезда на себя, я заметил как невероятно легко она открылась - хотя ранее приходилось с силой дёргать ручку, чтобы одолеть стальную пружину которая её держала.
Уже внутри меня ждал сюрприз - вторая пара дверей, очень старые деревянные, они были кем-то вынесены прочь. Дверной проём не пострадал, как если бы их выламывали.
"Надо же, решили убрать", - подумал я, перешагивая через линию, где ранее нужно было тоже тянуться к ручке.
Едва шагнув на первые ступени лестницы, я почувствовал, как что-то заскрипело под ногами. Это были крошки бетона, песок, и ещё какие-то строй. материалы.
Взглянув вниз, я раскидал носком кроссовка грязь вниз со ступенек.
"Как будто кто-то ремонт затеял, наверно рабочие ушли на перекур?"
Только поднявшись на первую площадку, где висели почтовые ящики, я замер в испуге глядя на лестницу которая вела к моей квартире - со второй половины она была проломлена. Грязь и мусор внизу, видимо как раз принадлежали упавшим ступеням. Кто-то унёс крупные камни, и остались лишь мелкие ошмётки.
В голове мелькнула мысль о теракте, или вообще каком-то ЧП связанном со взрывами и большими разрушениями.
Сердце сорвалось на частый стук, я осмотрел остатки уцелевшей лестницы - перешагнуть провал было нельзя, но металлическая рама перил оставалась на своём месте. Быстро перебравшись по ней на первый этаж, я подлетел к своей квартире и начал часто стучать по звонку.
Никто не открывал. Тревога нарастала. Дрожащей рукой я достал ключи и сунул их не с первой попытки в замок. Уже видя полный бардак дома, или может быть уничтоженную квартиру, я нервно вращал ключ, пока замок не щёлкнул.
Открыв первую металлическую дверь, и резко толкнув никогда не запертую вторую, на меня обрушилось чувство полного отстранения от реальности - я стоял на пороге не своей квартиры. Хотя прекрасно знал, что располагается она ТАМ ЖЕ где и моя, но внутри всё было не так, начиная с прихожей, и заканчивая обоями во всех обозримых комнатах.
"Что происходит?", - я шагнул внутрь, вяло осматриваясь по сторонам. Трубки домофона не было, двух зеркал в прихожей не нашлось, обои висели другого цвета, обувные шкафы слева-вверху отсутствовали.
"Зашёл не в ту квартиру? Да не может быть, невозможно, и как мог подойти ключ?", - наиболее разумная, не считая соответствия по ключам, мысль, вернула меня на лестничную клетку. Прямо через стёкла подоконника первого этажа был виден старый деревянный гараж, в котором много лет ржавел чей-то "москвич".
"Действительно: четвёртый подъезд, второй этаж, квартира ... квартира..."
Казалось, что кто-то надо мной шутит. Но не до такой же степени?
Ещё раз, распахнув открытую дверь, я удостоверился, что там я ТОЧНО не живу. Хотя должен был. Невозможно так переделать несколько комнат за полчаса.
Я вышел обратно в подъезд, попутно закрывая двери, последнюю - на оба замка.
И тут взгляду попались квартиры соседей. Я никогда не обращал на них особого внимания, но смог бы отличить, если что-то изменится. Так вот, ни одна из входных дверей, не была такой же, какие я привык видеть раньше. В общем, это была не просто не моя квартира, куда я каким-то образом вломился, но даже не мой дом.

-Алло? Мам, ты где? - Я дрожащей рукой поднёс телефон к уху.

Никто не поднимал трубку. Выждав минут пять, я побрёл на этажи выше, параллельно запуская qip mobile.
Соединение установилось, и среди контактов-онлайн вспыхнули одни лишь боты.
Иногда обновление происходит медленно, я остановился посидеть на подоконнике между вторым и третьем этажом, ожидая, что вот кто-нибудь ещё появится, проматывал окошечко контактов вверх-вниз, но так никого из людей и не зашёл.
Вообще, я мог найти объяснение чему угодно, пока не появятся откровенные аномалии, и в окна не начнут ломиться монстры, но тогда меня это напугало не на шутку.
"Соседи, я с ними не особо общаюсь, но в 57-й точно живёт бабушка Наташа", - соскочив с подоконника я быстро добежал до её двери и зажал кнопку звонка.

-Иду-иду ... - послышался почти знакомый голос.
Щёлкнули замок и засов, в проёме двери я увидел знакомую пенсионерку.

-...ээ... какой это дом? Какой номер?

-Семьдесят второй, а вы кто?

-ПОЧТАЛЬОН, извините, ошибся, - я выдал первое что пришло в голову, и шагом вправо скрылся за дверью.

На этом моя связь с "реальностью" окончательно закончилась, и я проснулся.
Лёжа на диване в своей комнате я не сразу поверил, что нахожусь именно у себя дома, но нет - действительно, я дома. На всякий случай подошёл к окну и взглянул на ночную улицу - с ней тоже всё было в порядке. Никаких аномалий.

12-06-2012, 14:08 by NirnaethПросмотров: 1 145Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Сон чужое дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: prod
12 июня 2012 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Не плохо. Сам писал?
#2 написал: Nirnaeth
12 июня 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Ну да.
Сон кстати часто снился этот, не то чтобы преследует, но не один раз видел.
#3 написал: LeonSmail
13 июня 2012 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
Нормуль чётко,респект + braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.