Изменить все. Часть 2

Продолжение, первая часть тут.

Было тихо и светло. Я осмотрелся, было тихо и светло везде. Я глянул вверх, там была черная сфера. Видимо из нее я и выпал. Это случайно так, или со всеми такое? Нет, лучше не задавать подобных вопросов, ответить ведь некому, а что толку попусту будоражить воображение? Я осмотрелся еще раз, в надежде увидеть хоть что-то кроме тусклого света.
Мой взор зацепился за черную точку вдали. Она быстро приближалась.

Она была все еще далеко, но разглядеть можно. Я всмотрелся и узнал себя. Это был я, как в зеркале, в такой же одежде. Я пригляделся и увидел рядом с собой еще несколько человек, потом уловил очертания улицы, увидел дома, деревья, смог разглядеть лица людей. Я узнал их, это же мои одногруппники, так громко смеются, даже сюда слышно. А вот автобус, наш автобус! Я увидел как я полетел под его колеса, увидел кровь на асфальте. Моя голова и впрямь смешно ударилась об колесо.

Что-то привлекло мое внимание, и я посмотрел вверх, на черную сферу. Она гораздо дальше, чем кажется. И из нее кто-то падает. Он упал так же бесшумно как и я. Видимо он меня не заметил, но посмотрел в ту сторону, где я видел как суетятся люди, бегают, кто-то звонит по телефону, а кто-то фотографирует. Мой сосед выглядел очень странно, у него были коротко стриженные волосы, грязная рваная футболка и джинсы. Он смотрел туда же, куда и я, но явно видел что-то другое. Я не стал ничего ему говорить, тем более что либо спрашивать, он и сам ничего не знал. С минуту он смотрел в даль не отрываясь, потом обернулся, увидел меня и жутко испугался. И не так сильно он испугался меня, как сильно он испугался того, кто летел сверху.

Он упал так же бесшумно, как я или мой первый сосед. Хотя выглядел гораздо лучше - на нем был одет красивый чисты мужской костюм серого цвета и галстук. Он носил длинные волосы и бороду. Нас он не заметил, но посмотрел в ту же сторону, куда и мы. Он выглядел очень спокойно. Даже когда всмотрелся и все увидел. Хотя выглядел расстроенным, но не сильно. Как будто бы потерял недорогие часы.

Потом он посмотрел на нас, ничуть не удивился, а только еще больше расстроился. Затем снова печально поглядел в ту сторону, где я видел как приехала скорая, как приехали милиционеры, как опрашивали свидетелей. Не знаю сколько мы так стояли, но человек в костюме вдруг сказал:
- Здравствуйте. Давайте знакомиться. Я Антон.

12-06-2012, 09:35 by NevermissПросмотров: 1 359Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: второй шанс смерть жизнь после смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.