Перекрёсток...

Произошло это в мае этого года. Село Державное. В этом селе молодёжи почти не осталось. Школу и клуб закрыли, магазины закрыли, работать было негде. Одни пенсионеры остались, всего человек 20. Само село также собирались закрывать. Кругом лес, дорог зимой, считай, нет. Весной и осенью одна-единственная трасса размывается - это лесная просёлка, ненадёжный путь. Пенсионеры на свой страх и риск жили последнюю весну там. Дожили до мая. В конце мая дорога стала более-менее пригодная для проезда. Люди в селе не голодали, так как сами выпекали хлеб из муки, закупленной с лета. Держали домашний скот. В общем, жить так они привыкли. Минус был только в одном - чтобы попасть, например, к врачу, нужно было топать пешком или в телеге ехать до основной трассы к автобусу. А это почти 10 км.
Но прежде чем дойти до трассы, нужно было миновать Перекрёсток. Место пользовалось не очень хорошей славой. Просёлочную дорогу пересекала другая лесная дорога, которая начиналась лесом и заканчивалась лесом. Глухой путь.
Несколько лет подряд на сосне у этого Перекрёстка находили повешенных с обезображенными лицами. Кому нужно было тащиться к Перекрёстку от основной трассы и вешаться именно тут - жителям села было непонятно.
Однажды женщине по имени Анна нужно было срочно поехать к дочери в город. С нею пошли двое провожатых. Провожатые ходили всегда - это двое моложавых деда с ружьями.
До Перекрёстка всё было нормально. Стояла чудесная солнечная погода, на небе ни облачка. Но как только они подошли к Перекрёстку, сгустились тёмные грозовые тучи. Полило как из ведра. Люди укрылись под одной из сосен. Кроме них там никого не было. Дорога, которая шла из леса и уходила в лес, уже успела за несколько лет порасти молодыми сосенками, кустарниками.
Гроза закончилась. Люди вышли из укрытия и вдруг видят - дорога, которая была заросшая, оказалась заасфальтированной! Они не поверили своим глазам! Лес был тем же. Вдруг слышат: по дороге, из леса, едет автомобиль. На большой скорости. Анна и двое её сопровождающих юркнули за деревья. Наблюдают. На перекрёстке затормозила невзрачная иномарка, местами краска послезала, страшненькая такая машинка. Из неё вышло двое человек. Один закурил, а другой просто стал расхаживать туда-сюда, ноги разминать. Вдруг подъезжает откуда ни возьмись другая машина. Яркая, нарядная, но похожая на катафалк (есть такие машинки, в которых гробы перевозят, в основном в европейских странах). Двое мужиков смотрят на неё, тоже весьма удивлённые. У "катафалка" открываются задние дверцы. Оттуда выползает нечто. В грязном фраке, замаранной рубашке, волосы торчат в разные стороны; лицо жуткое, в пятнах, как у покойника. ОНО шаткой походкой направляется к одному из мужиков, хватает его за шею обоими руками и начинает душить. Мужик хрипит, но не вырывается. Как овца покорная. Второй тоже пошевелиться не может.
ОНО задушило первого мужика. Мужик упал бездыханный на асфальт. Анна и двое дедов из своего укрытия видят, что мужик не шевелится. Он мёртвый.
Деды забыли, что у них ружья. Вместе с Анной как сиганули через лес, не разбирая пути. Поздно ночью выбрались к селу. Испуганные, неделю ни с кем не общались. А через неделю все и померли.
Когда в доме Анны её дочка и подруги Анны прибирались, нашли тетрадочку, в которой Анна описала то, что было с ними троими в лесу. И там же была раскрыта загадка их молчания. Каждую ночь всем троим являлось жуткое ОНО - оживший мертвец. И обещал их задушить, если они кому-то что-то расскажут. Запись о случившимся была сделана накануне смерти всех троих свидетелей страшных и необъяснимых событий.

1-10-2010, 11:18 by ДараПросмотров: 2 030Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Перекресток лес мертвец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
1 октября 2010 12:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
интересно читать)+
                   
#2 написал: ErTyLoRd
1 октября 2010 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 171
Как-то рывками всё, но +
   
#3 написал: WaRrIoR HeAvEn
1 октября 2010 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
прикольненька+
  
#4 написал: Дара
2 октября 2010 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 140
Ещё написать? Пострашнее... ;)
#5 написал: MakS_Deadland
1 ноября 2010 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 36
Перекресток - это место призраков. Тела умерших осталяют именно в его окресности. По поверь что призрак умершего не может уходит далеко от места своей гибели и на перекрестке просто запутается незная куда идти.
#6 написал: ILIANA
29 декабря 2010 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
немного разрозненно изложено, но в целом читать можно +
             
#7 написал: Faceless Killer
6 мая 2011 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
++++
                     
#8 написал: Elizabeth Bathory
20 сентября 2015 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
интересная история +
   
#9 написал: SHINJIRO
7 сентября 2016 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Надо было стрелять,а не бежать во всю прыть.Может живы и остались бы.+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.