Дневники выжившего. Часть 4

Темнота… Такая приятная, всепоглощающая и скрывающая от глаза человека свою же смерть. Но любая темнота будет потревожена даже самым слабым светом, так же как и тишина, которая уже не будет тишиной из–за малейшего звука. Но если бы всё было так просто, если у тебя в голове тысячи мыслей, страх перед смертью и какое–то странное чувство, будто бы от тебя скрыли что–то очень важное. Мозг будет сам воспроизводить, какие–либо звуки в голове, и от этого никуда не денешься, а ведь сидеть ещё 5 дней, с ума сойти можно. Но что лучше, разбиться головой об стену, или досидеть и, наконец, узнать хоть несколько ответов на вопросы, но разве в этом сумасшедшем мире можно знать всё, конечно нет… Вот, что за бред у меня в голове, надо уснуть, но как, ведь картинки того ужасного дня всплывают у меня в памяти. Уже 2 дня без сна и еды, я потихоньку начинаю умирать, может это и к лучшему, я не хочу быть подопытным кроликом. А возможно Кейт жива, но это мало вероятно, но ведь труп не нашли, а значит есть малейший шанс…

В общем надо собраться с мыслями, и попытаться убрать всё ненужное из головы и вспомнить тот день…
Это было примерно в 12 часов утра, я с Кейт были замурованы взрывом, в какой–то подземной лаборатории, она искала какие–то данные, сказала, что они помогут победить вирус. К нам кто–то сверху пробивался, она нашла документы, и мы хотели уже бежать, но ещё один взрыв наоборот открыл проход, и из образовавшегося выхода повалили пули, меня задело в ногу. Я упал, боль окутала всё тело, а Кейт побежала, но потом мужчина в чёрном костюме выстрелил прямо ей в голову, и она упала без чувств, в конце концов, это оказался Иван. Я остался лежать на полу, наверное, они не заметили меня, ну, или просто оставили умирать. Но зачем они потом вернулись за мной? Странно, может, узнали что–то новое, и я в этом им должен пригодиться… Голова очень сильно болит, я так долго не выдержу, надо поспать…

- Заходим, живо! Она здесь, разведывательный отряд обнаружил её в этом квадрате. Что вы как девушки на свидании, быстро! Команда «А» разведайте нижний ярус, команда «B» осмотрите верхний ярус, ну, а все остальные со мной вглубь этого огромного здания!
- Ух ты, крутые же здания у этой корпорации «GGP»! Сколько стоит только один этаж, миллионы долларов. – Говорил молодой солдат, с длинными и светлыми волосами, которые даже в темноте были отчетливо видны, он был первый раз на задании и поэтому немного боялся, первое задание, а такое важное.
- Замолчи, не привлекай внимания! – Скомандовал высокий и очень крепкий по телосложению человек. На вид лет ему было 40, может меньше. Лицо было всё в шрамах, но эти шрамы вряд ли от домашней кошки или собаки, это боевые отметины, оставленные видно не человеком. Одет он был в какой–то костюм, чем–то похожий на костюм инопланетянина, как видно он имел не только функцию одежды, и огромная отметина корпорации «GGP» на спине. Возможно, этот человек был когда–то сотрудником этой фирмы, а возможно он просто его украл.
Шли долго, где–то час, спускаться надо было глубоко, ведь центр этого здания, примерно в километре под землёй, а там как – раз находится то, что они ищут. Было темно, впереди слышались звуки страдания и боли, только изредка затихавшие под звуком обрушения верхних ярусов, что здесь произошло, знает, наверное, только создатель всего сущего. Страх в глазах был почти у каждого, идущего за Шепардом, так звали этого высокого и уже долго воевавшего человека. Он был невозмутим, спокойное лицо, руки не дрожали, и даже дыхание было ровным и спокойным. В отличие от него молодой солдат, уже мечтал поскорее оттуда убежать и больше не возвращаться, звуки из темноты не давали ему чувствовать себя хоть чуточку спокойно. И как известно, смерть не выбирает, она просто делает свою работу, а умирает всегда самый невиновный. Но что с этим поделать, нам всем суждено умереть, хоть может и не скоро, а может последний удар произойдёт уже через несколько мгновений.

Резко Шепарду в глаза ударил очень яркий свет, который сразу ослепил его, но закалённый дух бойца, не дал ему просто упасть и кричать от боли в глазах. Он просто закрыл глаза и стал слушать. Свет погас, а из темноты стали слышится, жуткие звуки боли и страдания, длинноволосый молодой солдат уже повернулся и хотел бежать, но низкий, но в то же время коренастый мужчина, происхождением из какой–то азиатской расы, остановил его и просто повернул лицом к опасности.
- Они уже совсем близко, приготовьтесь, я ничего не вижу, так что прикройте сзади, ну а спереди можно и без глаз поубивать. – С ухмылкой и с огромной уверенностью сказал Шепард, его, наверное, совсем не смущало, что он совсем не видит.
Скрежет когтей, клацанье зубов и не частые, но громкие рыки в сторону нашего отряда. Это были не просто ходячие мертвецы, это было что–то жуткое, что–то уже совсем не имеющее связи с человеком, хоть это им и было, но уже давно. Быть в прошлом человеком, возможно, иметь семью, а потом в один из вечеров убить их всех, потому что тебе уже надо только есть, ну, а в будущем стать какой–то тварью и убивать ещё больше людей.

- Ещё чуть—чуть, приготовить оружия, готовьтесь, и вот ещё что - лучше назад не бежать, так как сразу при входе в это здание, за нами уже увязалась парочка таких же особей, как и впереди.
Было темно, но если присмотреться разглядеть можно почти всё.
- Световые шашки бросай! – Скомандовал Шепард.

Каждый солдат бросил по одному факелу, который светился ярко–красным цветом. Когда шашки упали на землю, и из темноты сразу показались страшные изуродованные лица ни то людей, ни то животных. Длинные и очень острые зубы, для которых перекусит человека пополам, то же самое, что и для тяжелоатлета, поднять маленький камушек. Это существо передвигалось на четырёх лапах, на которых были когти раза в два больше чем зубы, даже малейшее усилие и человек проткнут насквозь. Заканчивалось это изуродованное тело длинным и очень сильным хвостом, на конце которого был шип, похожий на шип скорпиона или ската. Возможно, он был ещё и ядовитым, но бойцам отряда проверять этого не очень хотелось. Всем своим видом и построением тела, эти твари несли только смерть и разруху.
Быстрый рывок, и коренастый азиат уже лежит на земле, ещё одно быстрое движение, и острый шип пронзил грудь, и из–за того, что удар был огромной силы, шип застрял в земле, а этот мутант начал терзать ещё живое и чувствующее боль тело. Он очень громко кричал и звал на помощь, но ещё через мгновение, сильным рывком голова отделилась от тонкой шеи, а бедный азиат замолчал уже навсегда.

- Шепард, Кайоши убили, его просто разорвали на мелкие кусочки, сделай что–то, а ни то нам всем конец! – Кричал молодой солдат, уже видевший себя умирающим от когтей и зубов одной из этих тварей.
- Замолчи, они слепые, ориентируются по звуку и запаху, так что стой на месте и не потей, – прошептал ему Шепард, и опять со своей стандартной ухмылкой. Ведь он не боялся умереть, ведь умереть в бою, это такая честь для воина, особенно если сражаешься за любимую страну и мир во всём мире, которого никогда не будет.
Шепард почувствовал перед собой чью–то ужасную и уже готовую схватить его пасть. Но, не растерявшись, хоть и в слепую, он взял своё оружие и выстрелил прямо между глаз этому монстру, который уже хотел насладиться тёплой плотью человека. На звук выстрела сбежались ещё две адские гончие, но отпрыгнув, Шепард скомандовал: «Шон, Джон, Рассел, огонь по этим тварям!».
Свет от выстрелов рассеял тьму, и во все стороны полетели капли крови и рык умирающего животного, хоть и совсем уродливого и безобразного. Два тяжёлых трупа упали рядом с Шепардом, который уже вставал на ноги и уже доставал нож, для рукопашного боя. Монстр, который убил Кайоши, всё ещё был прикован к земле, судьба так не справедлива, умираешь из-за своего же оружия, которое застряло в земле и не даёт тебе драться. Шепард запрыгнул на спину этого безобразного существа и вонзил нож глубоко в спину, а потом сильным движением вдоль по телу распорол эту тварь, и море крови выплеснулось наружу… Спрыгнув со спины, Шепард был весь в крови, но в нём ещё было много сил, и он был готов убить ещё парочку таких тварей.
Темнота сгущается, световые шашки потухли, а уже со всех сторон слышны звуки таких–же тварей, как и эти четыре… Смогут ли наши герои остаться в живых или их всех убьют? Кого искали они в этих подземных лабораториях? Кто такой Шепард, как он попал в армию к Ивану Черному? Ответы на эти и многие другие вопросы узнайте в следующей части рассказов «Дневники выжившего».

21-05-2012, 22:11 by coolgame99Просмотров: 1 658Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: зомби апокалипсис

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coolgame99
22 мая 2012 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 32
хочу каментарии!
#2 написал: killer_fak
12 июня 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Крутая история автор плюс+++++++ И кстати как писать истории?

--------------------------------------
Улыбнись смерти в глаза и она улыбнётся в ответ.
#3 написал: lilysssik
16 июня 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Давай продолжение :-)
#4 написал: derek.knight
19 сентября 2012 18:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.