Дневники выжившего

Вступление:
Вирус, поработивший всю Америку, никого не оставил в стороне. Молодой бизнесмен Джек Рассел женится на прекрасной женщине Кейт Джонсон. Вернувшись из Швейцарии, где они провели медовый месяц, они обнаруживают почти пустой и разрушенный город, хотя ещё несколько недель назад это был прекрасный и жизнерадостный городок в штате Монтана…
День 1 «Что случилось?»
-Джек! Что случилось? Где все?
-Не знаю… Надо дойти до дома и попытаться узнать, что произошло.
-Но это может быть опасно! – предупредила мужа Кейт.
-Что может случиться? Мы знаем этот город как свои пять пальцев!
-Ну, хорошо, пошли…
Молодожены шли около получаса. И вот, наконец, дом – милый дом…
-Где же все? – поинтересовалась Кейт. Прямо перед нашим путешествием тут было очень много людей!
-Я же говорю, не знаю… Ладно оставайся тут, я осмотрю дом.
-Будь осторожнее, Джек!…
Дверь громко скрипнула, и Джек вошёл в дом. Там было темно и сыро, он попытался включить свет, но электричества не было. Тихо… Очень тихо… Джек услышал какой-то звук на втором этаже. Он осмелился подняться на верх… Ветер гулял по дому, и это явление делало и без того страшный и мрачный дом ещё более мрачным и не уютным. Поднявшись на второй этаж, Джек уже было приготовился драться, как вдруг он понял, что издавало этот устрашающий звук: открытая форточка. Дом был пуст, в нем было безопасно.
-Джек! Ты как там? - с ноткой страха в голосе спросила Кейт.
-Всё хорошо! Дом безопасен, заходи.
-Что же тут было?!
-Я не знаю… Ладно, надо найти полезные вещи и уже завтра попытаться узнать, что произошло…
На утро Джек, собрав большую сумку, пошёл в город, а Кейт осталась ждать его; но кто знает, может быть уже и не дождётся…
День 2 «Догадки…»
Выйдя из дома, Джек пошёл вглубь города. Улицы были пустынны и даже малейшего намёка на жизнь не было. Он шёл час, а за всё это время не встретил ни одной живой души, даже птицы облетали за многие километры это место…
Дойдя до центрального парка, Джек увидел какое-то движение… Приготовив биту для драки, он пошёл в парк. В парке было тихо, но только до этой минуты… Громкий крик нарушил нависшую над парком тишину. Джек сильно испугался, но не убежал, а наоборот пошёл на звук. Крик стихал… Когда Джек рассмотрел то, что издавало звуки, он был в ужасе…
Джек увидел истерзанное и обглоданное тело человека. Он сумел сдержать эмоции и решился подойти к бедняге. Осмотрев тело, он увидел следы зубов и когтей. Первая мысль, которая посетила его, – это то, что это сделало дикое животное; но откуда возьмётся какое-либо животное в парке, да ещё и в центре города?!
Уже темнело, Джек пошёл домой: он хотел поскорее рассказать об увиденном Кейт…
-Джек! Что-то нашёл? Как ты? – спросила Кейт, прыгая на шею мужу.
-Я нашёл такооое, ты просто не поверишь… – на выдохе ответил Джек.
-Ну же, рассказывай скорее!
-Тогда тебе лучше сесть… Я пошёл в центральный парк; шёл где-то полтора часа, но ни одной живой души не увидел, даже птиц. Придя в парк, я увидел какое-то движение и разумеется пошёл туда. Пока я шёл, вдруг кто-то громко закричал. Прибежав туда, откуда издавался крик, я увидел нечто ужасное…
-Что?!
-Не перебивай меня!
-Хорошо.
-Ну вот, я увидел полностью обглоданное и изуродованное тело человека.
-Ох… – схватившись за голову и закрыв рот рукой простонала Кейт.
-А потом начало темнеть, и я пошёл домой…
-Да, страшно… С тобой всё в порядке?
-Всё хорошо. Есть идеи, что это могло быть?
-Даже предположить не могу.
-Ладно, давай спать, завтра я опять пойду в город…
День 3 «Странные гости…»
На утро Джек опять взял сумку и пошёл в город…
-Будь осторожнее – предупредила мужа Кейт.
-Конечно, дорогая… Из дома не выходи, это может быть опасно.
И вот наш смельчак решил сегодня всё-таки узнать, что тут твориться…
Джек пошёл в парк, чтобы поподробнее узнать, что там произошло. Он уже не шёл, а бежал, так как времени было в обрез. Прибежав в парк, он увидел кровавые следы и это его насторожило. Взяв в руки биту, он пошёл по следам, даже не зная, что ждёт его дальше. Вдруг впереди он услышал звуки, то ли шагов, то ли ковыляния. Джек уже приготовился увидеть что-то страшное, а увидел какое-то не понятное существо в изорванной одежде, сильно похожее на человека.
-Эй ты! Обернись! Что с тобой?! Что случилось?! – держа биту наготове, спросил Джек.
В ответ только тихий рык…
-Да что с тобой?! Ответь мне, или сейчас ударю битой!
Существо обернулось… Оно поменяло свое направление и теперь шло прямо на испуганного Джека…
-Стой, или буду бить! – в последний раз предупредил Джек.
Существо подошло к Джеку и уже хотело укусить его, как он одним сильным ударом расколол голову этому монстру.
-Что это за тварь?! – с глазами по пять рублей выпалил Джек.
На последний рык этого существа со всех сторон побежали точно такие же монстры, только в другой одежде, но с такой же жаждой тёплой плоти.
-Что за ***!
Джек побежал что есть сил домой. Он хотел поскорее увидеть Кейт, он надеялся что она в безопасности и еще жива…
Эти твари не устают, они могут гнать свою жертву хоть целый день…
-Джек! Быстрее в дом!
Джек вбежал в дом… Они закрыли все окна и двери…
-Так, Кейт, может быть нам сейчас придётся драться, ты готова?
-Да, я не дам этим тварям меня так просто сожрать!
Эти монстры уже совсем рядом, и кто знает, что у них на уме…


Новость отредактировал miss.pozzzitifff - 3-02-2012, 20:58
3-02-2012, 20:58 by coolgame99Просмотров: 9 484Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: зомби

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
3 февраля 2012 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хорошо написано, только тема... как сценарий ко всем фильмам про зомби... одинаково ...+...
                             
#2 написал: Кукла Мрака
4 февраля 2012 00:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
согласна
+
                      
#3 написал: coolgame99
4 февраля 2012 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 32
спасибо.я кстати уже вторую часть к редакторам отправил
#4 написал: sabrina_angel
4 февраля 2012 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
winked +
      
#5 написал: coolgame99
4 февраля 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 32
эх незнаю что в 3 части писать
#6 написал: Graklin2008
4 февраля 2012 15:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
С детьми не разговариваем
#7 написал: Milo
25 февраля 2012 17:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 124
Что то..похоже на фильм "Я легенда"
Только парень не один.
 
#8 написал: derek.knight
21 марта 2012 13:39
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Уже читал и эту часть, и продолжение. Третья часть вышла?
   
#9 написал: Green Wind
21 мая 2012 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Если уж, автор, решил писать рассказ в стиле дневников, то скажу очевидную вещь дневники всегда пишутся от первого лица. Иначе подобные фразы выглядят нелепо и крайне глупо:

И вот наш смельчак решил сегодня всё-таки узнать, что тут твориться…


Далее, если выбрали местом событий США, то и эпитеты тогда уж употребляйте соответствующие.

-Что это за тварь?! – с глазами по пять рублей выпалил Джек.


Какие еще рубли в США? Хотел написать развернутый критический комментарий с точки зрения любителя зомби-фикшн, но передумал. Очень много недостатков если честно. Советую для начала прочитать Дж. Л. Борн "Хроники Армагеддона", книга как раз в стиле дневника выжившего в зомби-апокалипсисе. Записи ведутся от лица американского военного.
                  
#10 написал: coolgame99
22 мая 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 32
Green Wind,Спс приму к сведенью,кстати с глазами по 25 центов звучит как-то глупо
З.Ы Спасибо за книгу читаю,оторваться не могу
#11 написал: Mumla Suomi
26 февраля 2013 01:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
шаблон на шаблоне..
Без оценки, не понравилось
           
#12 написал: Tallin
4 мая 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
История только рассмешила.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.