Далахан. Часть вторая. Дневник

"Если ты нашёл этот дневник, значит нашел и куклу. Если ты нашел куклу, то берегись."
Эти строчки Юля перечитывала пять раз подряд, но не для того, чтобы вникнуть в смысл фразы, а для того, чтобы понять иронию, с которой это было написано. С каждым разом, когда зелёные, невыспавшиеся глаза девушки плавно скользили по буквам, соединяя их в слова, в Юле росла увенренность в том, что дневник и его владелец просто-напросто над ней издеваются.
Наконец, она перелистнула страницу и принялась за чтение самого дневника. В нём повествовалась жизнь обыкновенной старшеклассницы, где девушка - владелец во всех деталях описывала школу, родителей, лучшую подругу - Лену. Она, используя громкие слова и замудрённые причастия, рассказывала о своих ярких и насыщенных буднях, которые назвала "серыми". Юля слабо улыбалась над описанием кошки, "главной героини", когда в тетради было написано про чудачества этого ласкового зверя, она открыто смеялась.
Но как бы весело ей не было, ничего полезного - кроме того, что владелицу дневника зовут Света - она не извлекла, и уже после получаса напряженного чтания Юля сладко сопела, уткнувшись носом в тетрадь.
Проснулась она в девять утра и с мыслью о том, что опоздала на первую пару, стала собираться в университет. Вспешке сломала ноготь об стол - когда тарабанила по нему пальцами, глазами выискивая ключи - чуть не забыла учебник по экономике, едва не сожгла плойкой волосы, но всё же громко выругавшись, успешно вышла из дома. Уже на улице, увидев, что врагов её миниюбки ещё нет на лавочке, Юля облегченно вздохнула. Ведь никому неприятно слушать нелестное мнение бабулек в свой адресс.
Весь день Юля чувствовала себя неважно. От недосыпа кружилась голова, и девушка не понимала ничего из того, что говорит преподаватель, да она особо старалась. Юля пролежала все пары на парте, пытаясь заснуть. Ей было невдомек, что все это время за ней пристально наблюдали карие глаза одного паренька.
Его звали Дима. Он был согруппником Юли. С первого же дня, как Дима её увидел, то полюбил всем сердцем. Едва она вошла в аудиторию, он проникся самыми нежными чувствами к этой девушке. Дима мечтал о свидании с ней, но все не было "подходящего случая". И вот сегодня этот самый "случай" настал. Сразу как прозвенел звонок, молодой человек встал со своего места и направился к Юле, но на полпути, остановившись, задумался: что он будет говорить, и как она отреагирует? Тем временем Юля начала укладывать вещи назад в сумку, намереваясь отправиться домой, уткнуться носом в подушку и спать - спать - спать. Напоследок она решила взглянуть на свои касные невыспавшиеся глаза - проверить не потекла ли тушь? Девушка достала зеркало и после тщательного осмотра макияжа, заметила в нем юношу, стоявшего у неё за спиной. Она повернула голову к Диме, хотела спросить:"Тебе что-нибуть нужно?"- но всместо деликатного вопроса вырвалось грубое "Чего тебе?!"
У Димы подступил ком к горлу. Она девушка его мечты заговорила с ним! И, недолго думая, молодой человек спросил первое, что пришло в голову:
- Ты знаешь, кто такие далаханы?
- Нет, - отрезала Юля и ушла из аудиотории.
А бедный парень, потерпевший крах, остался стоять в пустом помещении.
- Далаханы? Что за бред! - думал он
***
На улице не было солнышка. Лишь только бледное небо над головой. Наверное, солнце где - то прячется за плотными серыми тучами и нежелало выходить из своего убежища. А оно было было так нужно: и мрачным прохожим, идущим по своим делам, и домам, окрашенным в тусклые тона, как - будто специально подобранные для создания плохого настроения, и наглым машинам, прущим на красный, жаждущих быстрее "проскочить", и даже сонной Юле, бредущей домой нужно было это космическое светило - все нуждалось в нём. Но он не выходило. Как - будто нарочно, как - будто желало отдохнуть от мира и его забот.
Уже подходя к дому, Юля заметила "врага" в виде бабулек, комфортано расположившихся на лавочкею Она, не замедлив шага, прошла мимо, по пути расслышав фразу : "Ой! А юбка - то! Прямо как у той Леночки!". Юле стало интересно: кто это такая Леночка?Но пока она стояла у двери, пытаясь выудить ключи из сумки, предусмотрительные бабушки перешли на шопот так, что до Юли долетали только обрывки предложений:"Девушка...подвал...голова". Найдя ключи и потеряв всякую надежду расслышать суть беседы, Юля вошла в подъезд.
Уже дома она бросила сумку куда подальше, переоделась и завалислась спать.
Ей снился папа. Как она , маленькая семилетняя девочка, протянула к нему своим пухленькие детские ручонки, обнимая отца за шею, а он отдает ей куклу, ту самую фарфоровую куклу, со словами: "Вот, это тебе - самая лучшая кукла в мире!" Юля не верит своим глазам, это она, так самая нечисть! В ужасе девочка отпрянула назад, а кукла стала расти, и, наконец,увеличившись до предела, кукла разомкнула свои мертвые фарфоровые губы и прохрипела:"Юля - я - я - я"
Юля проснулась в холодном поту, долго не могла понять где она, и что здесь делает. окончательно прийдя в себя т поняв, что находится в своеё же квартире, Юля зарыдала, уткнувшись носом в подушку. Что же хочет от неё эта чертова кукла?! Плакала она долго, не сколько от жалости к самий себе, и не от того, что видела покойного отца, а сколько отчаенно понимая положение дел, Юля осозновала свое бессилие. Когда она успокоилась, то в голове вертелась одна мысль:"Где сигареты?"
Через минуту девушка уже спокаойно дымила на лестничей клетке, рассматривая вечернее небо. Как оно прекрасно! Красноватый фон с бархатными багряными облаками, кое - где бледный. Природа играла всеми красками, лучше её художника нет! Местами вековые деревья как бы касались неба своими мощными кронами, раскрашенными в цвета осени, а рядом с ними крошечные молоденькие деревца выглядели маленькими карликами. Стаей полетели птицы на юг, ах, как бы ей хотелось стать птицей и улететь с остальными сородичами, разрезать крыльями воздух, парить над землёй. Старнные люди создания - хотят быть кем угодно, но только не людьми.
Из раздумий Юлю вывел скрежет дверного замка, на площадку вышел старенький сосед с собакой, собравшиеся на вечернюю прогулку. Везливо поздаровавшись, Юля повернулась было назад к окну, но за спиной раздался укоризненный тон дедушки:
- Всё куришь? Ай - яй-яй! Нехорошо - нехорошо.
В ответ Юля только улыбнулась.
***
Когда девушка, докурив, вошла в квартиру, то первым же делом бросилась читать дневник. Опять же кошка, школа лена, родители - ничего не поменялось, но когда Юля хотела уже бросить это бесполезное занятие, то наткнулась на очень интересную запись, число было подчеркнуто красным, видимо владелица дневника выделила, то что важно. Юля приступила к чтению:
"27.09.08
Сегодня к нам в класс перевёлся новенький. Странный парень. Лена сразу же в него втрескалась, мотивируя тем, что "он загадочный". По мне так он больше неразговорчивый. Лена решила завтра с ним заговорить."
на этой записи заканчивалась страница, и перевернув её у Юли даже запестрило в глазах от красных меток.
"28.09.08
Она все - таки к нему подошла. Спросила имя, и грубое "Андрей" послужило ей ответом. Дальше он не отвечал ни на один вопрос, а когда Лена предложила ему встретиться после школы, то он ответил отказом, сказав, что у него есть "дела поважней"
29.09.08
Она с ума сошла! Предложила мне за ним следить после школы. Ну как предложила, сказала:"Света, ты будешь пмогать мне за ним следить псле уроков"
30.09.08
Я думала, она пошутила, но нет! Лена, в уме окрестив Андрея блаженным - так как он действительно выглядит как сумасшедчий - пошла за ним после школы и потащила меня с собой. Покак ничего подозрительного - со школы он идет домой, а от туда никуда не выходит.
2.10.08
И кто из них блаженный?! Эта влюблённая идиотка снова потащила меня туда, несмотря на то, что нет никаких изменений!
4.10.08
Я поссорилась с Леной. Всё из - за того, что откаалась следить за Андреем после школы. И что она в нем нашла? Она, девушка, носящая самую короткую юбку в школе сегодня пришла в джинсах, объясняя это тем, что в джинсах ей будет гораздо удобней бегать после школы за "блаженным".Её даже бабушки на скамейке не узнали. Она даже не съязвила на их едкие выпады по повуоду её внешнего вида. Ну, а я сказала ей, что она совсем умом тронулась и отказалсь с ней идти на следующую слежку. Боже как она кричала!
05.10.08
Бедная - бедная Леночка. Сегодня пришка ко мне вся заплаканная, сказала, что её драгоценный Андрей состоит в какой - то сатонисткой секте. По её словам она как обычно следила за ним, когда он пошёл не тем маршрутом и завернул за угол одного дома, там он спустился в подвал этого же здания, она последовала туда же и увидела много-много людей в черных балахонах, сидящих в просторной комнате, гда было много свечей, и пентограмма на поку, а посреди её растерзанное изуродованное тело собаки. он была так напугана, что даже не помнта как выбралась от туда. Я посоветовала ей не ходить больше за Андреем.
06.10.08.
Сегодня был обычный день. Лена опять в юбке - значит все налаживается. На носу экзамены - будем готовиться вдвоем с Леной. Обмолвились встретиться у меня в семь. Мама даже пирог испекла по такому случаю, с мясом, специально для Лены, вот она обрадуется! Сейчас ужё восемь, пирог остыл, а Лены все нет и нет. До чего же безответственная!
Следующая дата была подчёркнута несколько раз, а снизу огромными красными буквами выведено: "ЛЕНА МЕРТВА". Дальше следовала сама запись:" Сегодня я шла в школу и, когда вышла из подъезда, то заметила милицейскую машину и огромную толпу народа около нашего подвала. Всё о чем - то тревожно перешоптывались, пока моя соседка, тетя Валя, не заметила меня и не закричала:"Ну, что, Светка, прибили - то твою Ленку!". Сегодня давала показания в отделении. Рассказала, все, что знаю, спросила про детали убийства, сказали, что смерть наступила мгновенно, в результате нарушения анатомической целостности содинения головы с остальным телом, то есть иными словами Ленке топором снесли голову. Тело обнаружил сегодня, мой старенький сосед, дед Егор, гуляющий утром с собакой. Дед Егор утверждает, когда они проходили мимо открытого подвала, собака стала себя странно вести, она лаяла на в пустоту этого помещения, подумав, что там опять - как и в прошлый раз- собрались бомжи, он зашел туда с целью прогнать их и наткнулся на обезлавленный труп молодой девушки, в прошлом сотрудник милиции, он не испугался трупа, и после тщательного осмотра мертвой обнаружил голову,аккуратно положенную под мышку, потерпевшей, из чего сделал вывод, что это убийство.
08.10.08
Как же я теперь без Ленки
09.10.08
Этого не может быть! Убийцей оказался Андрей. Сегодня его взяли под стражу, так сообщила нам сегодня наша классная руководительница. По её словам, Лена около семи часов вечера шла ко мне, но на пол пути к двери подъезда её окликнул Андрей, дальше он завёл её в открытый подвал и достал топор, он хотел её напугать чтобы она не совала нос куда не следует, но неосторожным обращением с топором отрубил ей голову...
Мать Лены в шоковом состоянии, она была у неё единственной дочерью. Всем классом скинулись на похороны.
10.10.08
Сегодня хоронили Лену. Шёл дождь. Все плакали. Я до сих пор не могу поверить в её смерть. После похорон ко мне подошла её мама, т. Надя, она обвинила меня в смерти Лены: сказала, если бы Лена в тот раз не пошла ко мне, то осталась бы жива. Обещала, мне что я заплачу ей сполна. Моя мама сказала, что у меё шок, и она сама не понимает, что говорит.
11.10.08
Мои родители ходили к тете Наде, сегодня. Она их даже на порог не пустила.
12.10.08
Весь день думаю о произошедшем.
15.10.08
Это, наверное, странно, но сегодня, выходя из квартиры, я чуть не наступила на фарфоровую куклу, что лежала у меня под дверью. Интересно, кто такой добрый? Поставила в комнате - пусть стоит.
----------------------------------------------------------------
На этом завершается вторая часть "Далахана", здесь уже смутно появляется намек на название, но много вопросов остается нершенными. Что это за кукла? Где сам далахан? При чем тут Дима и милиционер на пенсии? Все это будет в третьей, заключительной (надеюсь) части.

29-04-2012, 22:05 by МаЛиНкАПросмотров: 2 452Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Девушка подвал голова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
30 апреля 2012 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Хорошая история получилась... Плюсец
                
#2 написал: МаЛиНкА
2 мая 2012 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Allure,
спасибо тебе большое))))
      
#3 написал: honoris causa
3 мая 2012 13:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: kop444
12 мая 2012 21:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Интересно, очень. Но вот редактор olqa.weles оооооооооооооооооооочень плохой. Когда я читал, то нашёл оооооооооооочень много ошибок. Где-то элементарные, где-то буквы не так стоят, где-то их не хватает. Редактор фиговый. Она даже в word не вставила текст, чтобы на ошибки исправить. Извиняюсь за этот комментарий, просто меня раздражают ошибки, а за историю снова большущий +))))
#5 написал: derek.knight
20 мая 2012 09:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++100500
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.