Страхи

Страх жил в большой комнате под подоконником у окна, перед которым стоял телевизор с подключенной игровой приставкой. Дети боялись подключать антенну сами, потому, что им было страшно заглядывать за тюль висевшую над этим злосчастным подоконником. Дети жаловались маме, они утверждали, что стенка исчезала, и в образовавшемся пространстве сидел чёрный комок шерсти с большими кошачьими глазами. Мама не обращал внимания, считая всё это детскими шалостями. А ещё дядя, умерший в этой комнате от сердечной недостаточности, перед смертью жаловался на плохие сны, и говорил, что воздух душит его, особенно когда он один. Присутствие дурного исчезало когда в доме было весело, когда люди шутили, пили, дружно смотрели телевизор, в общем, были семьей, но проходило время и снова кто-нибудь особенно перед сном или только что проснувшись, ощущал зловещее присутствие чего-то страшного. Было жуткое желание закрыт глаза и уснуть, но нет, оно настигало во сне и мучило, мучило животным страхом за свою жизнь.
Мама сдала комнату одному приезжему студенту, на время сессии, но тот возвращался поздно и поэтому спал в зале. Студент заявил, что видел в зеркале женщину лет пятидесяти, и когда она посмотрела на него, он испытал ужасное чувство страха, когда он отпрянул, женщина встала и ушла. Туда в зазеркальную комнату, то есть получается её вообще не было. Студент, списав всё на усталость, лёг спать, но проснувшись якобы увидел жука со слоновьим хоботом, который заходил в стену. Студент зажёг свет и увидел просто пустую комнату - померещилось. Я тогда справлял свои 8 лет, мама угостила нас тортом и газировкой, подарив игровой картридж, а страхи пропали. Также как и студент, у него кончилась сессия или его выгнали неизвестно, но он исчез, внезапно собрав вещи и оставив тетради с непонятными для меня математическими упражнениями.
Вечером, когда я собирался лечь спать, на кухне, возле серванта, стояла тётя зонтик и грозила пальцем, а потом стала звать к себе. Я заплакал и убежал к маме, та зажгла свет, на кухне никого не было. Позже сестра призналась, что тоже видела "тетю-зонтик".
И вот однажды ночью мне приснился "страх" тот самый комок шерсти, он смотрел так жалобно, что я решился погладить его, тут же он превратился в нечто неописуемо страшное резко своем приближаясь ко мне поглощая всего .- "Мама", - крикнул я и проснулся, а бедному папе пришлось меня успокаивать.-"Он там под кроватью"-плакал я.
-"Тише сестру разбудишь, нету там никого, спи давай"-
-"А если он вернётся?"- не унимался я
-"Тогда наша Эля его съест"-Эля это наш домашний питомец этакий эрдельтерьерчик и мы его очень любим.
-"А можно он останется со мной?"-
-"Ладно, спи, давай, - ответил папа.
А я потом ещё долго гладил собаку, пока сон не одолел меня. И Страх вернулся.
Не бойся, мысленно говорил он, я покажу тебе кто я и зачем я в твоём сне. И его мысли на время стали моими…
Страх любил проходить мимо церкви он набирал побольше воздуха, и вбирал мольбы, маленький кусочек энергии, когда то был большим. Много людей ходят в храм, молятся, просят, веруют и когда это всё собирается в целое возникает энергетический круг некое биополе, этот маленький мир положительной энергий, что и служило для "Страха" пищей. Как он попал из такого изобилия еды в маленькую квартирку Страх не помнил, но для того чтоб выжить он во сне пугал людей, живших рядом и питался выбросом их жизненных сил. А ещё Страх панически боялся кладбищ, где из каждой могилы исходило страдание и боль, он умирал на кладбище исчезал из виду, перерастал в панический... И сам уходил в небытие. Он жил под подоконником и пил энергию из жителей квартиры, однако рядом в старом зеркале появилось чудовище гораздо опаснее, чем он. Чудовище, отнимающее жизни, разрушающее душу до самых нижних чакр. ОНО СУЩЕСТВО в зеркале: Женщина бальзаковского возраста, маленькая девочка, тетя зонтик, просто мрачная тень без отражателя. И если Страх мучил людей кошмарами, чтобы жить, то зеркало жило ради того чтоб убивать.
Почему страх решил помочь маленькому мальчику не знает никто, может, сработали гены домового, а может, он просто боялся потерять доноров. Сегодня ночью эта зеркальная женщина придёт за твоей сестрой, а врачи скажут, что она задохнулась во сне не позволь сделать этого- сон закончился.
А утром случилось страшное, собака наш эрдельтерьер безпрестанно лаял на зеркало, потом скулил и сдох прямо возле него. Сестра плакала и говорила что тетя-зонтик хотела забрать её а Элька не дала, тогда она погладила его своей холодной рукой и он умер. Весь дом наполнился слезами потери. Она не отстанет от нас никогда, пока не убьёт нас всех. Пока сестра с родителями хоронили Эльку я уронил трюмо на пол и злополучное зеркало разбилось вдребезги. Мама тогда очень сильно меня на ругала всыпав ремня и посадив под домашний арест_"У тебя теперь несчастье будет"-попрекала сестра - "Зеркало разбить дурная примета"-но я всё равно был рад. Конечно после этой истории я сделал одну вещь о которой жалею по сей день.
Страх иногда возвращался и мучил меня...
Страх этакий маленький чёрный комочек энергии с большими кошачьими глазами. Тетя-зонтик не погибла просто ей закрыли вход в наш мир, вход в виде зеркала хотя сколько еще не опытных вызывателей пригласят эту сущность себе в дом.
Я знаю что для тебя сделать Страх, я отнесу тебя в церковь и оставлю там и ты не будешь никого пугать во сне.
Страх поёжился но всё же прыгнул в рюкзак, а я прошёл мимо церкви ,зашёл на середину кладбища и вывалил Страх на землю.
-"Вот тебе твоя церковь, будешь знать, как мучить меня кошмарами."
Кладбище, разумеется, убило "Страх" он сжался в комочек и испарился как дым от сигареты.
Зачем маленький мальчик убил ту силу, которая спасла его и его семью от смерти автору доподлинно неизвестно. Известно, что он очень жалел об этом поступке, но со временем быстро забыл. Тут уж вам решать хвалить его или ругать, только не забывайте, что герою было всего восемь лет.


Новость отредактировал Lycanthrope - 17-09-2010, 19:56
17-09-2010, 17:48 by Князь ТьмыПросмотров: 1 691Комментарии: 2
-3

Ключевые слова: Страхи зерколо зазеркалье женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rodrigez
17 сентября 2010 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
тётя зонтик хах ! эк как так интересно ?
#2 написал: Князь Тьмы
18 сентября 2010 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 32
провальный рассказ тоже рассказ))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.