Смерть на кладбище

Юра разругался со своей девушкой. Вдрызг. И поэтому так поздно возвращался домой. Фонари горели, дай бог, через один, а в стороне кладбища и вовсе не одного. Кладбище разделяло два микрорайона и было кратчайшей дорогой. Была осень и вокруг с мокрым шелестом осыпались листья. Когда тропинка стала подниматься на кладбищенский холм, Юра включил фонарик. Идти среди могил было жутко. В голову полезли разные страшные истории и сюжеты из фильмов. Фонарик едва светил- был маленький и слабенький, и Юре стало казаться что за памятниками и деревьями кто-то прячется, а когда он не смотрит, перебегает с места на место. И за шелестом листьев ему слышались тихие и осторожные шаги. По спине поползли мурашки. Юра сунул руку в карман и нащупал нож с выкидным лезвием. Это немного успокоило. Но где-то посреди кладбища Юра докрутился головой- споткнулся и выронил фонарик. Стало темно и гораздо страшнее. Юре даже показалось что шаги в шелесте листьев стали громче и ближе. Юра, слегка паникуя, начал нашаривать фонарик... И тут его рука наткнулась на что-то склизкое, холодное и дряблое. Прикосновение было противным, даже омерзительным, но даже это было ерундой, если подумать ЧТО это было... Юра шарахнулся в сторону и собрался бежать, как почувствовал, как что-то мертвой хваткой вцепилось ему в капюшон. Юра заорал от ужаса и рванулся. Капюшон был пристегнут молнией, которая, к счастью, была не рассчитана на такие рывки. Оторвав капюшон, Юра припустил во весь дух, но куда? К своему еще большему ужасу он понял, что не видит корпусов многоэтажек, не было видно, не было видно и фонарей. Мрак осенней ночи разгонял только тонкий серпик месяца, пробивавшийся сквозь облака. Юра, потеряв ориентировку, припустил куда глаза глядят... Но далеко не убежал- земля разверзлась и затянула ноги сразу до колен. Юра снова закричал и попытался вырвать ноги, но земля держала цепко и даже продолжала затягивать еще глубже... Мелькнула отчаянная мысль: "живым не дамся!" И Юра выхватил из кармана нож. Щелкнуло лезвие и Юра отчаянно полоснул себя по горлу... Утром его так и нашли: по пояс в земле просевшей и раскисшей от дождей могиле с рассеченным от уха до уха горлом. Капюшон от его куртки висел на ажурном железном кресте другой могилы. Фонарик валялся неподалеку, меж корней дерева, рядом с большим и старым, склизким грибом. А отсутствие света фонарей и корпусов домов объяснялось ночной аварией на подстанции, из-за которой было обесточено пол-города...


Новость отредактировал Mr.Bubble - 16-09-2010, 23:44
16-09-2010, 16:44 by Трупный ядПросмотров: 2 664Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Смерть кладбище ужас.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Князь Тьмы
17 сентября 2010 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 32
чуть чуть не доработал нехватило не много страха а в целом ставлю плюс
 
#2 написал: Ласка
17 сентября 2010 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
да уж,прям чуть-чуть....+
  
#3 написал: art221084
17 сентября 2010 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Хорошая сказка, тебе Юра её наверное и рассказал, как на кладбище помер
#4 написал: Только Тень
20 сентября 2010 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
В самом деле, недоработано. Но [+]. Интересно было почитать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.