Мученик

Началось все это, когда я ночью возвращалась домой от бабушки и уже подходя к ж\д мосту, я впервые услышала жалобное мяуканье, сердце тревожно дрогнуло, ибо его хозяйка, та еще кошатница, да и намотанное ухо определило, что это еще ребенок, а такие "дети" или потеряли маму, или хозяина... Так и остановилась в ночной тиши, и начала прислушиваться, было тихо, и, кормя свое чутье слабыми отмазами, типа "послышалось" или "мама пришла", я продолжила путь.

Через пару дней я вновь отправилась к бабушке и, подходя к концу моста, я увидела маленький, потрепанный и грязный комочек, как оказалось какие-то м***ки кинули его на поедание мухам, причем, как подсказывал результат моего осмотра: лишай, инфекция в глазах и отощание (не говоря уже о мушиных яйцах) - это лишь верхушка айсберга, также какие-то сердобольные бабульки его подкармливали, продливая мучение, а когда я его взяла на руки, то почуствовала, что ему очень прохо не столь от болячек, сколько от нехватки любви, внимания и заботы, ибо он сразу начал мурлыкать (боже, с этого больного горлышка еще слышалось мурчание) и пытаться тереться об меня, но ни денег ни еды при себе не имелось, а когда я продолжила путь, решив вернуться с колбаской и ампулами (я сочла гуманным его накормить и усыпить, нежели он будет медленно и болезненно угасать), он начал так жалобно вслед мяукать, что сердце кровью обливалось, а из-за слез в глазах, еле разбирала куда идти.

Рассказав все бабушке, я получила от нее мелко нарезаную колбаску, два кубика анальгина и один димедрола, ну и шприц, конечно, по идее передозировка анальгина должна была покончить с его мучениями, а димедрол предотвратить спазмы от первого и таким образом обеспечить более конфортную смерть, нежели от спазмов дыхательных путей.

Вечером, когда я вернулась к этому месту, котенок, лежал все на том же месте, с опухшими глазами, (помимо инфекции там похоже уже вылуплялись мушки). Завидев меня он хрипло-жалобно мяукнул, я выложила ему колбаски, и он шатаясь, на ослабевших лапках, подошел и начал жадно есть, я в это время уже пощелкивала шприц со смесью препаратов, дабы выпустить оттуда воздух и ждала. Подъев, он начал пытаться ластиться и приглушенно мурлыкать, я взяла его на руки и начала делать укол в холку, во время этого, у меня вновь брызнули слезы, а проходящие люди с возгласами "что я творю?!" были встречены заплаканным, полным ненависти взглядом, после которого мудро шли мимо, делая вид, что ничего не было. Котенок умирал у меня на руках, все это время я гладила его: за ушками, кожа которых, бывшая когда-то нежной, теперь стала сморщенной, грубой и толстой, по когда-то лоснистой шерстке, в которой теперь при прикосновении чуствуются, язвочки от укусов, паразитарная копошня и прилипшие кусочки грязи. Проходившие люди, видя пустой шприц и обмякающего котенка на коленях у плачущей девченки, косо смотрели и придумывали каждый свою версию, но мне было все равно, кроме предательски идущих слез ничто больше не выдавало моего горя. Он умер у меня на руках, слабо мурлыча до последнего... Я отнесла в безлюдное место, благо было недалеко, земля там была рыхлая и неровная, положив его в одну из ямок и присыпав землей, я пошла домой.

Вернулась я ближе к ночи, с раздавленным настроением и чуством полной беспомощности. К часу я уже легла спать и сразуже вырубилась, и в этуже ночь мне приснилось следущее:
"Сижу я на этом мосту, на этих же ступенях, обхватив колени руками и уткнувшись в них лицом, я уже плакала навзрыд, зная, что никого, кроме меня нет, я не стесняясь предавалась чуствам, как вдруг почуствовала, как моей руки коснулось что-то мягкое, оторвав зареванное лицо, я увидела солнечно-рыжего, веселого, излучающего здоровье котенка. С большими ушками, глазками-бусинками, смешно оттопыренным вверх хвостиком и невероятно пушистой шерсткой, взяв его на руки, погладив и повозившись с ним, я почуствовала, что его нужно отпустить, прижав его к себе на прощанье, я тихо произнесла "прости меня", на что он, игриво, но довольно ощутимо прислонил лапки к губам, как бы говоря "не нужно извиняться". И я его отпустила, он побежал по цветущей траве, пытаясь поймать зазевавшуюся бабочку, он отбегал все дальше и дальше, видя это у меня будто камень с души свалился, я, закрыв глаза, облегченно вздохнула..."

Проснулась я с солнечным настроением и чуством, что я поступила правильно.

5-04-2012, 08:50 by 1очкаПросмотров: 1 632Комментарии: 19
-3

Ключевые слова: котенок болезнь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Апельсинка
5 апреля 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Сколько щас плюсов будет..... Тут же несчастный котееееенок....Рыданий и плюсов...
   
#2 написал: Арабеска
5 апреля 2012 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
По собственной тупости автор угробила котенка. Описываемые ей симптомы лечатся на раз. Минус вам, автор. А если этот рассказ правда - то смерть несчастного животного на вашей совести. Роль вершителя судеб на себя взяли? Вы, кстати, в курсе, что кошкам колбасу нельзя? В кошках она разбирается, сказала бы я сейчас, да слов цензурных нет. Надеюсь, у вас нет домашних животных.
#3 написал: olqa.weles
5 апреля 2012 09:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
во-во.. я об этом же..
                             
#4 написал: Арабеска
5 апреля 2012 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Лишай лечится за 2 недели. "Инфекция в глазах" как выразилась хорошо разбирающаяся в кошках автор, скорее всего являлась последствием ринотрахеита, который тоже лечится на раз. Гулять котятам, а также их мамам означает верную гибель под колесами машин, например. Если автор заболеет гриппом, наверное она не пойдет к врачу, чтобы не продлевать свои мучения, а сразу убьецца ап стену.
#5 написал: langruel
5 апреля 2012 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 134
да...автор, к вам как обращаться? Бог? -
#6 написал: Knight.dav
5 апреля 2012 10:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Цитата: Апельсинка
Сколько щас плюсов будет..... Тут же несчастный котееееенок....Рыданий и плюсов...

Ха! Да только + нет! - за историю.
  
#7 написал: Donnie Darko
5 апреля 2012 11:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Согласен со остальными коментами
-------
                
#8 написал: Wawanaqua
5 апреля 2012 12:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
согласен с предыдущим комментом
     
#9 написал: Арабеска
5 апреля 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
да и намотанное ухо определило
На что Вы ухо-то намотали, на шпалу? По путям же шли.
кормя свое чутье слабыми отмазами, типа "послышалось" или "мама пришла", я продолжила путь
А вам заодно не пришло в голову, что маму тоже бы неплохо было вытащить с улицы? Раз вы себя позиционируете как любительницу животных (трижды ха-ха) Кошки, находящиеся на свободном выгуле, в среднем живут 4 года.
по идее передозировка анальгина должна была покончить с его мучениями, а димедрол предотвратить спазмы от первого и
Кто вам такое сказал??? Что за бред?
о
н шатаясь, на ослабевших лапках, подошел и начал жадно есть,
Что ЕЩЕ РАЗ свидетельствует о том, что котенок был вполне здоровым. Умирающее животное никогда не будет есть!

Жалко, нигде мозги не продаются, прости Г...ди.


#10 написал: бурый
5 апреля 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
---
 
#11 написал: 1очка
5 апреля 2012 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
*любит свой народ* елки как же я вас обожаю) нет серьезно) во-первых, ваши эмоции наводят на то, что вы ее от и до воспринимаете за правду, но где правда а где нет вы не знаете и вам есесно никто не скажет) но ваш негатив мне польстил))
во вторых а это касается ув Арабеска:
вашу внимательность да в нужное русло)) сами же указали на несоответствия хистори (отдельное спс ей за указанный ляп) и тем не менее были абсолютно уверены что это все правда) да и как вы поняли что это последствия ринотрахеита?

кхм диагноз на инфекционные болезни ставится комплексно, учитывая эпизологические данные, клинические признаки болезни, результаты аллергическойдиагностики, пат. изменения в органах и тканях и результаты лабораторных исслндований, но не как на сомнительных словах студента хД
мб имелась в виду чума, катаракта, коньюктивит, зааворот век, глоукома.. боже может он просто не выспался х)
В общем мб вы меня тут считаете безжалосной живодеркой, но я сама себе аплодирую за достижение желаемого эффекта у массы *и почему я не пошла в театральный*
 
#12 написал: Арабеска
5 апреля 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Отвечаю. Ринотрахеит обычно сопровождают слезящиеся глазки, еще кошки их прикрывают, ну и покашливание. Это так, на глазок. Ну а для постановки диагноза - конечно же вэлкам в ветклинику.
При чем тут, кхмкхм, аллергическая диагностика и постановка диагноза. позвольте полюбопытствовать? Откуда цитатку-то выдернули, нагуглили, чай?
но я сама себе аплодирую за достижение желаемого эффекта у массы
- если вы добивались, чтобы вас заминусили - вы преуспели на этом поприще.
#13 написал: 1очка
5 апреля 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
цитатку я эту зазубривала на экзамен, так она о том как полно как ставить диагнос, те провести дофига мероприятий, чем быть полность уверенным в болезни.А вот где вы нашли покашливание, этого я не описывала (про слезящиеся глазки молчу, они практически при каждом инфикционном заболевании)
а аплодирую тому что что психическое давление (назовем это так) вполне удалось, а минусы говорят об этом красноричивей коментов, а для чего я это делала, то это пусть останется за кадром)
 
#14 написал: Арабеска
6 апреля 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Радуйтесь, что не разместили этот рассказ на форуме защитников животных.
Фразочка, кхе-кхе, не для экзамена в ветеринарной академии, больно безграмотная (с точки зрения содержания, опустим уж многочисленные грамматические и пунктуационные ошибки), не обессудьте...

вот где вы нашли покашливание, этого я не описывала (про слезящиеся глазки молчу, они практически при каждом инфикционном заболевании)

Вот у вас-то я про покашливание не нашла. Я говорю, что покашливание - это первый признак ринотрахеита. И первое. что можно предположить у котенка, ночевавшего на улице несколько дней - это, безусловно, ринотрахеит.
Про кормление кошек "колбаской", млин, развивать тему или не надо? Вы бы ему еще вискаса предложили.
#15 написал: 1очка
6 апреля 2012 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
ну пунктуационные ошибки как раз и указывают на то, что писалось в ручную, и неоткуда не скопировано) да и невраг я себе чтобы такое там выкладывать)
Цитата: Арабеска
. И первое. что можно предположить у котенка, ночевавшего на улице несколько дней

и вот опять) вы же не знаете нашего, климата и времени года когда это все было) а было лето, стояла рекордная жара, и ночь спускающаяся на город не приносила долгожданного облегчения... это так к слову)
а тему с колбаской можете развить, если вы уверены, что это правда, а не выдумка для пущего сердобольного эффекта)
 
#16 написал: Арабеска
6 апреля 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
а тему с колбаской можете развить, если вы уверены, что это правда, а не выдумка для пущего сердобольного эффекта)

Не буду, это не по теме.
#17 написал: 1очка
6 апреля 2012 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
Цитата: Арабеска
Про кормление кошек "колбаской", млин, развивать тему или не надо?

Цитата: Арабеска
Не буду, это не по теме.

тогда напрашивается вопрос: а зачем надо было спрашивать? где логика? хД

 
#18 написал: Арабеска
6 апреля 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Логика проста - кошкам колбаску нельзя. Вы бы его еще вискасом накормили. Вот и вся логика.
А если я начну развивать тему о правильном кормлении кошек, то это будет совсем не по теме - тема несколько про другое, да и сайт для подобных рассказов (о питании животных) неподходящий :)
#19 написал: 1очка
8 апреля 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
нэ я не про это, я про то зачем давать выбор, если вы заране все решили? Оо да и история уже с первой странице свалила такчто можем поффлудить малек) то что вискасом нельзя кормить это я и сама знаю, но *о боже* мое семейство считает это дешевле, а мои попытки внять им что мы потом на ветов раскошелимся никчему не приводят, а так мое животное питается(есессно когда я в город свой приезжаю) вареной путасой и иногда при разделке мяса\куры\рыбы и ей кусочек перепадет)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.