Кто стоит за спиной? (2)

Осень сменилась зимой. Дом, где так недавно было совершенно, жестокое убийство, постепенно пришел в себя. Будни потихоньку вытесняли из памяти людей страшное событие осени. Люди вообще склонны быстро забывать то, что им кажется не значительным и маловажным…
Жизнь текла своим чередом, день сменялся днем, и ничто не предвещало конец спокойной размеренной жизни простых обывателей.
Баба Люся по обыкновению переключила канал ровно в шесть. Просмотр криминальной сводки был неотъемлемой частью жизни пожилой женщины. Все шло, как по накатанной. Несколько воришек были пойманы на вокзале, один пьяный водитель сбил несколько пешеходов, сосед своровал у соседа поросенка. Экстренная информация… Бабу Люсю, как током ударило. Обычно после этих слов разворачивалась не шуточная картина в поле телеэкрана. Все её внимание было приковано к программе, как вдруг зазвонил телефон. Соблазн послать к чертям звонившего и досмотреть трагическую развязку был велик, но все же женщина подошла к телефону. Звонила одна из соседок. Спрашивала про какой-то рецепт…
«Три столовых ложки сахара… Найдена убитой в подъезде собственного дома… две ложки сахара… с явными признаками удушения… прокипятить… на теле были найдены так же ножевые ранения… только хорошенько прокипяти … красный свитер … мешать каждые пять минут… преступника по горячим следам найти не удалось… ну как тебе???»
«Эм… да, хорошо Лизавета я попробую» проговорила баба Люся задумчиво и повесила трубку.
Что-то было не так но, что? Это словно забытая вещь, вспоминаешь про её отсутствие только в самый последний момент…
Минуло два дня, в городе продолжали находить трупы в подъездах. Явных мотивов преступления найдено не было. Заключение – в А… появился маньяк. Заботливые родители загоняли детишек домой до наступления вечера, патрули милиции гонялись туда-сюда в усиленном режиме. Именно в один из таких вечеров баба Люся возвращалась домой утомленная посиделками с внуками в Ч… Поднявшись на второй этаж она услышала голоса. Будто, кто-то спорил.
«Не может эта тварь бродить по земле, я лично об этом позаботился» шептал мужской голос.
«Не знаешь не лезь, какого лешего ты вообще со мной приехал. Сам бы разобрался» шипел другой «эта квартира?»
«Эта»
«Поторопился ты Лёшенька. Ну да ладно достанем ключи, там видно будет. Бабуля у меня в этом деле мастерица, загонит в ад любую мразь, ты уж мне поверь. Пойдем»
«Он убивал наших детей! Не забывай про это»
«Тише» шикнул второй «Пойдем, я сказал»
Они спускались. Баба Люся в далеком прошлом училась в Щ… училище на театральном. Поэтому сыграть полную внутренних противоречий старушку ей не составило большого труда.
«Кажется, не догадались» подумала про себя старушка, провожая взглядом низенького мужчину средних лет.
«Нужно будет проследить за ними»…
Три дня баба Люся провела, как на иголках то и дело, выходя в подъезд, что бы якобы вынести мусор и три дня по подъездам разных домов находились все новые трупы.
Под конец четвертого дня утратив всякую надежду старушка по обыкновению взяла сутулый мешок с мусором и отправилась « на разведку».
«Черт сколько ж тут ключей»
У бабы Люси чуть пакет не вывалился. Тот же голос. Выглянув из-за перил она увидела ту же самую парочку, что несколько дней назад шепталась на предпоследнем этаже.
«Вам помочь бабуля?» не то с иронией не то с сарказмом спросил тот что открывал дверь, той самой квартиры.
«Да, нет, спасибо милок. Вот, кот у меня куда-то запропастился, думала, он, что ли скребется»
Незнакомец кивнул и распахнул входную дверь, жестом приглашая своего маленького спутника в дом.
«Не, мать тут котов не было,… да и не будет, наверное» усмехнулся, он и вошел, вслед за первым закрыв за собой дверь.
Аккуратно поставив пакет в мусоросборник, старушка поднялась наверх и прислушалась.
«Хату вычистили, а дерьмо осталось» с отвращением бросил тот, что открывал дверь «подождем ,пока стемнеет и начнем ритуал…» далее слов было не разобрать, парочка видимо удалилась вглубь квартиры.
Сбитая с толку, баба Люся вернулась домой. Что делать, как, быть… Может, милицию вызвать, а может они и сами из милиции? В таковой задумчивости старушка провела больше двух часов и сама не заметила, что на улице уже давно загорелись звезды…
Батареи совсем не греют, надо будет пожаловаться в ЖЭК, бездельники, за что, только деньги берут спрашивается. Ведь мы пенсионеры, как ни как…
Крик, раздавшийся сверху, был настолько резок и внезапен, что старушку чуть инфаркт не хватил.
В милицию, скорую, пожарную, помочь горемычным… Мысли, так и забегали в голове у бабы Люси, но почему-то первым, что она сделала, открыла дверь (конечно же не забыв прицепить цепочку).
Крик повторился, но уже гораздо слабее. Видимо на верху произошла потасовка. Затопали быстрые шаги по лестнице. Это бежал, тот самый низенький спутник «медвежатника». Одна часть лица была залита кровью, другую он прикрывал дрожащей рукой.
Испуганный взгляд скользнул от лестничного марша вниз к приоткрытой двери. Не говоря, ни слова он дернул дверь на себя с такой силой, что цепочка отвалилась, словно её тут и не было никогда. Отодвинув корпусом свою «спасительницу» незнакомец захлопнул дверь и нервно прокрутил все три имеющихся замка. Опустившись на корточки, он расплакался.
«Ты чего… кто такой… мать честная…» казалось, баба Люся из последних сил удерживалась от крепких выражений.
«Беда, мать» выдохнул он «не вышло ничего, Леньку убил, гадина… конец нам» пробормотав последние два слова он как-то осел и замолк.

6-09-2010, 22:48 by 22vfhrec22Просмотров: 1 422Комментарии: 5
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Снежинка
7 сентября 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Интересный сюжет.Но история немного нудная.+
 
#2 написал: serg-kil-inc
12 сентября 2010 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Снежинка,
Не, не нудная. Подробная, чтобы читатель "погрузился". Есть некоторые ошибки, немного тавтологии, но в целом - очень интересно. +
Продолжения, автор!
     
#3 написал: 22vfhrec22
12 сентября 2010 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Please wait
#4 написал: serg-kil-inc
14 сентября 2010 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
22vfhrec22,
Story XP loading...
->->->->->->->
Цитата: 22vfhrec22
Please wait

     
#5 написал: RenataWolkowa
7 октября 2011 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Ошибок в пунктуации, конечно, достаточно... Но сам рассказ хорош. +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.