Розовая курточка (Часть вторая)

Катя в ужасе отпрянула от шкафчика. Нина Александровна стояла, как остолбеневшая:
-Нин... Нина Александровна, ну что за глупости? Я конечно, человек суеверный, но... но верить в то, что розовые курточки появляются невесть откуда... - дрожащим голосом сказала Катя.
-Ой, Катюха, если б я сама что-нибудь понимала, то наверное нашлась бы, что сказать... - тихим голосом пролепетала Нина Александровна.
-Ммм... ну причём тут эта девочка? Может, кто-то из детей нас попугать решил... А нет, я поняла, у вас наверное такая задумка. Приходит новый работник, а вы его этой, леденящей кровь, историей пугаете и курточку вешаете, чтоб за детьми как за своими следили. Я так понимаю, у вас тут все актрисы, включая бывшую нянечку - робко улыбнулась Катя.
-Да на кой чёрт оно мне надо? Всё, Катька, ты как хочешь, но тут работать невозможно. Сказала нашей заведующей, Марь Ванне, да освяти ты детский, такое ведь случилось... А она, мне, мол, Нин Санна, не занимайтесь чепухой, в каждом садике есть свой скелет в шкафу... - опять приняла бойцовский дух Нина Александровна.
-А у нас не скелет в шкафу, у нас курточки в шкафчиках -улыбнулась Катька.
-Ой, Катька, всё, я больше на этой работе... За такие деньги страхи такие терпеть... Не зря Юлькина мама говорила... - сказала Нина Александровна.
-Что, что её мама сказала? - заинтересованно спросила Катя.
-Ладно, пойду... иди убирайся, у меня там дитятки одни, небось, невесть что творят. Пойду, пока заведующая с проверкой не пришла... - махнула рукой Нина Александровна.
Нина Александровна и Катя прошли в комнату. Там уже творился настоящий кавардак:
-Ха-ха, а Сонька ненормальная, она с Юлькой разговаривала, та её к себе забирает... - ухохатываясь, выдал Клим.
-Отстань, дурак, - обиженно промямлила Соня, - тётя Катя, мне Юля снилась... Опять...
-Ну вот, невесть что опять! Что ж это такое то! - всплеснула руками Нина Александровна.
Домой Катя шла вся в раздумьях. Что действительно сегодня за инцидент случился? Откуда взялась куртка. И всё-таки, почему Нина Александровна ушла от ответа на вопрос, что сказала Юлина мама?
Катя вдруг вспомнила, что где-то слышала эту историю. Может, Сашенька рассказала? Нет...
На следующий день из больничного вышла воспитатель, Анна Валерьевна, поэтому у Кати остались более лёгкие обязательства - мыть посуду, убираться, получать обед, да следить за детьми, когда просит Анна Валерьевна.
Снова настал тихий час. Катя убиралась в зале, где висел портрет. Она опять грустно взглянула на портрет. Ей показалось, что девочка улыбается уже не так весело, а пасмурно. Катя зашла в комнату, где спали дети и присела рядом с Анной Валерьевной:
-Анна Валерьевна, вы же знаете историю с погибшей Юленькой? -вполголоса спросила она.
-А как же не знать? Её мамаша тут такое устроила... Говорила, что садик закроет, воспитателей уволят к чёртовой матери... И представляешь, однажды выдала:
"У меня необычная девочка. Она вам всем ещё отомстит". Причём, с того времени она начала детям из группы сниться - не отрываясь от чтения книги, ответила Анна Валерьевна.
-Юля сниться? - уточнила Катя.
-Она самая - ответила Анна Валерьевна.
Катя глянула в даль комнаты и ужаснулась. В углу, на стеле, лежала та самая курточка:
-Смотрите! - крикнула Катя.
Все дети мигом глянули на Катю:
-Екатерина Юрьевна, чего орёшь? Так, иди, не буди мне детей - возмущённо сказала Анна Валерьевна.
-Вы не поняли, смотрите, курточка... - уменьшая темп голоса, пролепетала Катя.
-Катюня, ты переутомилась. Иди помой посуду пока, с опаской посмотрев на Катю, сказала Анна Валерьевна.
-Но... Но... Она была... Я её видела... - бесполезно, пыталась доказать свою правоту Катя.
-Катя, покинь комнату! Дети и так засыпать бояться, ты мне ещё их пугаешь? Какая курточка? - удивились Анна Валерьевна.
-Та, Юлина, розовая, из шкафчика - дрожащим голосом произнесла Катя - Это Юля...
-Ууу, я смотрю, мы сильно впечатлительные, - улыбнулась Анна Валерьевна -Катюш, иду посуду помой...
Катя подбежала к шкафчику. Никакой курточки там уже не висело. Что это? Мистика? Или чья-то злая шутка? Или Катя сходит с ума?
Катя снова шла домой своей давно знакомой дорогой. Она подошла к большому красивому дубу, обняла его, прикрыла глаза и произнесла:
-Что же со мной происходит? Что? Боже, дай мне знак...
Не прошло и минуты, как она произнесла это, как вдруг, открыв глаза, она увидела, что стоит на какой-то зелёной тропинке. На деревьях висят пожелтевшие листья. Кругом снег...
В ужасе Катя отпрянула. Потом оглядела всё вокруг. И вдруг, в конце дороги, она увидела... ту самую Юленьку. Она улыбалась и приближалась к ней. Но Кате было совсем не страшно. Вот девочка подошла к ней и взяла ей за руку. Её рука отдавала каким-то холодком.
-Катя, Катюша. Я не обижу тебя. Ты хорошая. Ты очень хорошая... - детским голосом произнесла девочка.
-Что это за место? Где я? Что я тут делаю? - произнесла Катя. Ей показалось, что звуки уходят куда-то в глубину.
-Это место - мой мир. Он называется Вечность. Ты - гость в этом мире. Я хочу, чтобы ты была моим гостем - улыбнулась Юля.
-Юля, ты ведь умерла? Я знаю... Мне очень жаль... - пресным голосом сказала Катя.
-Нет... Вечность открывает нам больше возможностей. Катя, качели здесь ни при чём. Девушка... ты знаешь её. Ищи... - сказала девочка.
-Какая девушка? Скажи! - попыталась прокричать Катя.
Ищи... Ты знаешь где искать... - произнесла Юля и стала уходить.
-Стой, куда ты? Я ещё не всё спросила - крикнула вслед Катя.
-Ты должна сама найти все ответы. Из них состоит жизнь. Мы всю жизнь ищем ответы на вопросы. Без них нет жизни... - в последний раз произнесла девочка и растворилась. И растворилась вечность...

Продолжение следует

4-09-2010, 03:11 by СнежинкаПросмотров: 2 167Комментарии: 12
+25

Ключевые слова: девочка качели вечность детский сад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Панти
4 сентября 2010 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
Супер!
#2 написал: Штирлиц
4 сентября 2010 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
потрясно
  
#3 написал: Панти
4 сентября 2010 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
когда продолжение??
#4 написал: Штирлиц
4 сентября 2010 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
да когда продолжение?
  
#5 написал: Шреддер
4 сентября 2010 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Пока, все нравится. +
Буду ждать продолжения.
    
#6 написал: serg-kil-inc
4 сентября 2010 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Здорово! Продолжения! +
     
#7 написал: Kaisa
4 сентября 2010 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Снежинка, ты молодец. У тебя хорошо получается писать фантастику. Сюжет захватывает. За комент к первой части не обижайся. Я не злосный критик, просто увидела не стыковки и не удержалась. Плюс. Жду продолжения. Очень хочется узнать ВСЕ!!!! belay
  
#8 написал: 4_dane4ka_4
4 сентября 2010 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 172
А КОГДА ПРОДОЛЖЕНИЕЕЕЕЕ????Я Ж УМРУ ОТ ЛЮБОПЫТНОСТИИИ))) wassat
#9 написал: serg-kil-inc
6 сентября 2010 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Вот так - частями - писать довольно сложно. Надо держать в голове всё содержание прошлых частей и не запутаться. Кроме того, если это импровизация, то надо заранее придумать небанальную развязку.

Снежинка, не торопись особо, тщательней всё обдумай и только потом шокируй нас продолжением. История-то хорошей получилась.
     
#10 написал: Снежинка
6 сентября 2010 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Спасибо всем огромное за комментарии. wink Я очень рада,что моё творение вам понравилась!Продолжение я уже придумала,всего 4 части.3-ю я уже написала=)Kaisa,я ни в коем случае не обижаюсь,наоборот,мне помогли твои замечания,как видишь,во второй части я постаралась исправиться.Спасибо тебе большое.Оцените 3-ю часть=)Скоро опубликую 4-тую.
 
#11 написал: Анастасия Запашная
26 марта 2011 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 217
Мне кажется,что эту историю бесконечно можно продолжать!)))
 
#12 написал: Марьяна Пахомова
3 января 2012 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
1000+ за историю
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.