Взгляд утопленника

Стояла жаркая летняя ночь. Насте никак не удавалось заснуть. Было невыносимо душно, как в бане. Она подошла к окну и чуть его приоткрыла. О, как приятно было ей ощутить лёгкое дуновение прохладного ветерка. В лунном свете был виден болотистый пруд напротив их деревянного домишки, где лягушки распевали во всё горло их неведомые баллады, стрекотали в высокой траве кузнечики, где-то вдалеке, в лесной чаще, был слышен вой одинокого волка. И во всём этом было нечто завораживающее, сверхъестественное, не предназначенное для человека. Настя вернулась в постель и принялась мечтать... На часах была уже половина четвёртого, когда глаза начали смыкаться, и её потянуло в сон. Уже в полузабытье, вдруг, девушка различила какое-то движение в комнате. Она приоткрыла шире глаза, и окинула взглядом всё вокруг - ничего. Настя протёрла глаза кулаком, как вдруг, сердце её замерло на мгновение и тут же забилось так, как никогда ранее: на спинке кровати (той что в ногах) она увидела облезшую человеческую кисть с тощими длинными пальцами. Затем из-за спинки медленно, показалось... это даже трудно было назвать головой, скорее череп, с обрывками гниющей плоти. Вместо глаз, у мертвеца зияли пустые глазницы, а от носа осталось лишь углублённое чёрное отверстие. Нижняя челюсть сильно отвисла и еле держалась. По всему "лицу" ползали земляные черви, и присосались болотные пиявки. Вот в лунном свете медленно показались обрывки одежды. Покойник поставил вторую руку и начал забираться на кровать. Бедная девушка оцепенела, от шока она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Голосовые связки будто заклинило. А тем временем, полутруп подползал к ней всё ближе и ближе, оставляя за собой на одеяле след из вываливающихся гнилых органов. Вот он добрался до её лица и остановился в двух сантиметрах. Настя ощутила его ледяное, могильное дыхание, в котором смешивались запахи от полусгнивших зубов и изъеденного жуками мозга. Две пустые широкие глазницы смотрели на неё прямо в упор. Никогда ещё девушке, за всю её жизнь не приходилось испытывать на себе более жуткого взгляда. Ей казалось, что это смерть смотрит на неё из этой тёмной глубины. Этот взгляд гипнотизировал, заставляя, словно в трансе, всё глубже погружаться во мрак этих бездонных глазниц. Но вдруг, с другого конца села послышался крик петуха, этот победный клич, словно гимн самой жизни слышался в нём. Настя очнулась. В приоткрытом окне забрезжил рассвет. Девушка стёрла холодный пот со лба: ещё никогда ей не доводилось видеть столь ужасных кошмаров. Но, как говорится, работа не ждёт, а сколько дел ведь надо ещё успеть сделать! Только в полдень, немного освободившись, она мельком заметила рыбаков, которым в сети попался какой-то утопленник. Она подошла поближе к окну и смогла его разглядеть: это был тот самый ночной мертвец, и она вновь на мгновение ощутила на себе этот пронизывающий ледяной взгляд. Как будто сама смерть смотрела на неё.


Новость отредактировал olqa.weles - 20-03-2012, 11:19
20-03-2012, 11:19 by DenderПросмотров: 2 297Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: утопленник кошмар загробный мир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dana.sukhotskaya.
20 марта 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
О господи боже мой!кошмар!за историю +! sad
#2 написал: QAZE
20 марта 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 472
мне понраввилось.+
  
#3 написал: La Vrushka
20 марта 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 347
хмммм так себе!
 
#4 написал: Siciliya
20 марта 2012 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 46
https://4stor.ru/templates/div_ufology/bbcodes/emo.gif yaaah
#5 написал: Dender
20 марта 2012 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 43
Спасибо, эт мой первый ^^
#6 написал: svirkill
21 марта 2012 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
ну если первый тогда +
#7 написал: OmbreMorte
18 октября 2020 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Мне понравилось классно автору спасибо
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.