Бомж из сгоревшего дома

"Скажу сразу, то, что со мной происходило мне не привиделось, не показалось, не является плодом моей фантазии, переутомлением или расстройством психики. Я не употребляю психотропных препаратов и наркотиков. Всю свою жизнь я занимался спортом, различными видами единоборств, плаванием, дайвингом, футболом, дартсом. В общем сидеть сложа руки - это не про меня. В конце прошлого года, в декабре я шел в общежитие с тренировки по вольной борьбе. Мой путь как обычно проходил мимо заброшенного, сильно обгоревшего дома. Этому дому лет 100, не меньше, но сгорел он в конце 2009. Что послужило причиной возгорания - пожарники выяснять не стали. Неосторожное обращение с огнём или короткое замыкание, скорее всего. Благо, жертв не оказалось и жильцов расселили по новым квартирам. Дом хотели снести и на новом месте построить новый магазин, но из-за, как это ни странно, отсутствия клиентов сгоревший дом остался пустовать. Ещё когда я был маленьким, он нуждался в ремонте, но администрация города это дело благополучно откладывала на потом. Сейчас это было двухэтажное, сильно обгоревшее здание, сквозь разбитые окна которого можно было заметить остатки сгоревшей мебели, брошенные вещи, и прочий мусор.
Время было позднее, около 11 вечера. Проходя мимо этого дома в тот декабрьский день, я почувствовал себя неловко, словно кто-то наблюдал за мной. Остановившись, я пристально вгляделся в разбитые окна, но никого не увидел. Заходя в общежитие, я уже забыл об этом доме. Проходя мимо этого дома через пару дней, я вновь почувствовал себя неловко. Вновь пристально вглядываясь в окна дома, на втором этаже я заметил человеческую фигуру, которая смотрела на меня. Она не шевелилась.
- Ты кто? И чего смотришь? - спросил я.
- А ты хороший. Интересный такой! - произнёс человек. Голос был пропитым, прокуренным, и принадлежал мужчине. От этой фразы я опешил.
- Какого черта?! - вырвалось у меня и в этот момент фигура спрыгнула вниз со второго этажа. Это был бомж. Самый обычный бомж. Одет он был в старые ботинки, мешковатые штаны, тулуп и меховую шапку. Он посмотрел на меня и улыбнулся широкой улыбкой. Как ни странно, несколько передних зубов были золотыми. Он почесал свою бороду, которая кстати длиной была ему до конца шеи, и направился ко мне.
- Не бойся. Я тебя не обижу, - повторял он. Не понимая что за ерунда тут творится, я решил поскорее уйти. Ускорив шаг, я постепенно перешел на бег. Пробежав метров сто, я оглянулся. За мной никого не было, никто меня не преследовал. Сильно озадаченный, я вернулся в общежитие. Ещё несколько дней спустя, я как обычно проходил мимо этого дома после тренировки. Подошёл, поближе, посмотрел, подождал. В окнах было пусто. Я решил, что в тот раз это был просто ненормальный тип и сейчас он не будет меня беспокоить. Вернувшись в общагу, мои соседи сказали мне, что теперь будут снимать квартиру, и я до конца семестра буду жить один. Эта новость меня обрадовала. На следующий день они переехали. В ту ночь я допоздна делал уроки, и наконец закончив, мечтал поспать. Наконец я лёг в кровать и закрыл глаза. Через минуту услышал стук в окно. Открыв глаза я ужаснулся. В окно стучалась мужская рука. Моя комната располагалась на последнем этаже, поэтому чьей-то шуткой это быть не могло. Постучав ещё минуту, в окне появилось лицо того бомжа.
- А, проснулся уже, - сказал он.
- Что тебе надо? - тихо произнёс я.
- Мне нужен ты, - произнёс он и пристально посмотрел на меня.
Минут пять мы просто смотрели друг другу в глаза. Затем я вырубился. На следующий день, я решил что это был страшный сон. Несколько дней всё было в порядке, и я окончательно успокоился. На выходных стук повторился. Я смотрел фильм и услышал стук в окно. Я уже знал, кого увижу. Недолго думая, я подскочил к окну, раскрыл его и хотел навешать люлей этой бомжаре, но его там не оказалось. Закрыв окно, я услышал его голос:
- Не будь плохим пареньком. Ты меня расстроишь.
- Чего хочешь? Отвали от меня или врежу с ноги!
- Не груби. Мне нужна твоя плоть, - после этих слов он раскрыл рот. Он оказался полон острых зубов.
Мне стало страшно.
- Ну же, впусти меня! Я голоден! - прорычал он. Я заорал и выбежал из комнаты. Что было дальше, я не помню. Соседи с другой комнаты рассказывали, что я залетел к ним в комнату в первом часу ночи и начал городить какую-то чушь про плотоядного бомжа в окне. После я отключился. На следующий день мне было страшно возвращаться в комнату и я под любым предлогом ходил из комнаты в комнату. Пару ночей провел у друга. После, всё же решил вернуться к себе. До трёх часов ночи всё было спокойно. Ровно в три часа раздался стук в окно. Он был всё громче и громче. Рука била всё сильнее. С каждым последующим ударом она меняла свою форму и превратись в копыто. Стекло разлетелось в дребезги. На подоконнике стоял этот бомж с копытами вместо рук.
- Впусти меня! Я голоден! Ты всё равно умрёшь, тварь! - войти в комнату по какой-то непонятной мне причине он не мог. Продолжая стоять на подоконнике, он проклинал меня всеми возможными словами.
От ужаса меня парализовало. В какой-то момент я понял, что комната исчезла и всё вокруг находится в адском пламени. Кроме подоконника, на котором стоял бомж. Он всё продолжал вопить, чтобы я впустил его. Потеряв последние капли рассудка я упал на горячие камни и начал вопить. Последнее, что помню - дикий хохот того бомжа."
Эту историю мне рассказал мой знакомый. Сейчас он находится в психиатрическом отделении. Врачи говорят, что у него острая форма шизофрении, но препараты не помогают, он всё время жалуется на стук в окна по ночам, хоть его палата и находится на 4 этаже, и постоянно кричит по ночам, что видит какого-то бородато мужчину. Когда я с ним разговаривал, он вёл себя очень спокойно. Только перед самым уходом он умолял меня стоя на коленях ни за что не подходить к тому сгоревшему дому. Я понимаю, что всё это звучит как полнейший бред, но всё же я ему верю. Сколько его знаю, он никогда не верил во всякие паранормальные вещи. Из всех моих знакомых он был самым адекватным.

Вчера мой друг говорил, что проходя мимо того дома почувствовал на себе неприятный взгляд. Но не придал этому значения. Сказать по правде, мне страшно за него...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 8-03-2012, 21:14
8-03-2012, 21:14 by NotFatПросмотров: 2 493Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Дом пожар бомж друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
8 марта 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Дочитала до горящего пламени,дальше не могу!Боюсь за свои мозги...-
   
#2 написал: KPE030T
8 марта 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
+ красавец)
#3 написал: Кактусь
9 марта 2012 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Кульно +++
#4 написал: nastya^_^
10 марта 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
мда................
#5 написал: Ms.Кровь_DarkStar
5 мая 2012 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 131
Кхх.. я промолчу :D нечего не ставлю
#6 написал: Astrid
7 мая 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Для выдумки - неплохо. +
 
#7 написал: blekhot
30 октября 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.