Слизь

Алексей разглядывал улицу в окно, осторожно выглядывая сквозь щель между занавесками. Из квартиры на четвертом этаже открывался прекрасный вид на уютный сквер возле его дома, с зеленеющими деревцами и уютными лавочками. Две огромные улитки без панцирей общались прямо в центре скверика, извиваясь и ощупывая друг друга длинными желеобразными усиками. Другая улитка поодаль захватила и неспешно поглощала бродячую собаку, постепенно растворяя ее своей едкой слизью. Алексей осторожно отодвинулся от окна, стараясь, чтобы шторы не колыхнулись — твари были потрясающе зоркими! Он бессильно прислонился к стене и потёр виски пальцами. Шел уже третий день с того момента, как большая часть человечества превратилась в огромных слизней.

***

Жуткая ночь, когда всё это началось, отчетливо врезалась в его память вся, до мельчайших деталек. Вот он просыпается от странного звука. Вот — слышит крик сына из его комнаты. Уже не маленького мальчика, надо заметить. Быстро вскакивает, замечая, что жены нет рядом. Вылетает из своей комнаты и сразу же натыкается на тело жены, распростертое в коридоре. Оно жутко искажено и будто выпотрошено. Словно из него выбралось что-то. В подтверждение этих мыслей от тела к комнате сына ведет склизская дорожка. Он поскальзывается на крови и чувствует, что темнеет в глазах. Кажется, что это просто сон.
Крик повторяется и резко глохнет, сменяясь бульканьем, а затем - тишиной. Алексей влетает к сыну и замирает. Восемнадцатилетний парень лежит на кровати, одеяло укрывает его по плечи. Он не двигается, глаза открыты, и Алексей даже не сразу соображает, что произошло. Не замечает сначала, что одеяло явно топорщится. Медленно, в мертвом оцепенении, он подходит к кровати и приподнимает одеяло. Ничего — грудь, плечи, всё как обычно. Приподнимает еще. И еще. От живота и ниже на теле сына расположился огромный слизняк, окутавший вязкой жижей его ноги и руки. Слизень колыхается и издает чавкающие звуки, и через его полупрозрачное тело виднеются кости и внутренности мальчика, постепенно растворяемые ядовитой слизью.


***

Мужчина с трудом отклеился от стены и побрел на кухню. Заглянул в холодильник, но безрезультатно — за три дня запасы полностью иссякли, а есть хотелось уже неимоверно. Алексей набрал в кружку воды из под крана и выпил залпом, после чего опустился на табурет и отдался тяжким думам. Никто из его друзей или знакомых не отвечал на звонки, не появлялся в сети. Твари копошились в подъезде, прямо за его дверью, и он отчетливо слышал их чавкающие звуки.

***

Слизень ловко соскальзывает с недоеденного тела мальчика на пол и направляется к Алексею. Он реагирует быстро, но и мужчина наконец-то выходит из состояния шока. Алексей бросается на кухню, слыша за спиной приближающиеся чавканье и бульканье прожорливого студенистого кома. На кухне он сразу же хватает большую солонку, успевает скрутить крышечку и развернуться, когда в дверях появляется огромная улитка. Появляется и сразу же получает пригоршню соли в свою «переднюю часть», как окрестил ее Алексей, потому что лицом или даже мордой назвать это было невозможно. Слизень замирает, после чего пытается отступить, крупицы соли прожигают тонкую оболочку и разъедают тело, одновременно высушивая. Отступить не удается: Алексей выхватывает из запасного шкафчика трехлитровую банку соли и, подскочив к агонизирующему слизню, высыпает на него всё содержимое.

***

Те же чавкающие и хлюпающие звуки слышались из соседних квартир. И с улицы. На третий день они уже начинали сводить с ума. Потеря близких почти убила его, и жить дальше не хотелось. К тому же, скоро он умрет от голода, а это не менее неприятно, чем умирать в едкой слизи улитки-переростка. Именно с такими мыслями Алексей поднялся и решительно проследовал к сейфу, в котором хранился пистолет. Отпер его, зарядил оружие. Он уже не колебался. Привычный мир рухнул, а значит и его жизнь более не имела смысла. Он приставил ствол к виску. Начал давить на курок, крепко зажмурился, всё тело страшно напряглось.
Зазвенел звонок. Обычный звонок мобильного телефона, одна из десятка стандартных мелодий. В некотором оцепенении Алексей слушал мелодию. Звонок отрезвил его, и он с ужасом отбросил пистолет подальше. Как только такое могло в голову прийти!
На экране телефона высветилось: Влад. Алексей принял вызов.
- Лёха!! - оглушил его крик из динамика. - Ты жив!
- Кажется, да, - неуверенно отзвался тот и покосился на пистолет, - Ты очень вовремя, дружище. Как всегда.
Через пять недолгих минут напряженного разговора Алексей совсем забыл про самоубийство. Теперь он пересыпал запасы соли, а нашлось еще три большие банки, в пластиковые бутылки с узким горлышком, чтобы расходовать ценный ресурс экономнее. Ему было, куда двигаться. Друзья засели в продуктовом и пока что успешно держали оборону.
Алексей сунул за пояс пистолет, закинул на плечо рюкзак с бутылками соли, одну сразу взял наизготовку. Окинул взглядом квартиру, мысленно попрощался с женой и сыном. Отпер дверь и смело шагнул за порог.


Новость отредактировал VENDETTA - 5-03-2012, 09:11
5-03-2012, 09:11 by After SunsetПросмотров: 1 678Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: слизь смерть соль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
5 марта 2012 09:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#2 написал: VENDETTA
5 марта 2012 09:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Какие противные сцены) +
                
#3 написал: After Sunset
5 марта 2012 09:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
VENDETTA, спасибо, я старался))
  
#4 написал: donald
20 марта 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
продолжение будет?
#5 написал: Оляна
17 апреля 2012 15:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Вам бы страшилки печатать )) ++++
                  
#6 написал: After Sunset
17 апреля 2012 17:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
Спасибо всем, что прочли)

donald, продолжение обязательно когда-нибудь будет))


Оляна, отдельное спасибо))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.