Город ведьм

Салем - один из старейших городов Новой Англии. Поселение было основано рыбаками в 1626 году на юго-западе полуострова Кейп-Энн.
Старый Салем был известен строгостью своих пуританских нравов. Самым ярким проявлением пуританской нетерпимости стали расправы над ведьмами, учинённые местными жителями в 1692-1693 годах. Так, главой города была объявлена "охота на ведьм", она длилась около полутора веков.
Сейчас Салем - исторический город, "мемориал" знаменитых событий прошлых лет.
Повсюду, куда ни посмотри - бутафорские пауки, летучие мыши и совы, черные вороны и черные коты... Даже на машине шерифа можно увидеть нарисованную ведьму на помеле. Многие здания превращены в музеи, благо туристов тут полно: дом американского филантропа Пибоди, где хранятся около 500 оригиналов документов процессов над ведьмами и орудия пыток; галерея салемских восковых фигур; музей ведьм; подземная тюрьма, где держали ведьм.

Примерно так выглядел Салем 1692 года.
Тихий городок, где ни один житель и предположить не мог, какая черная слава уготована будет этому месту.
Город ведьм
"Salem Witch House". Официальное название - дом Джонатана Корвина, где жил один из судей Салемского процесса. Согласно легендам, в этом доме проходили допросы обвиняемых и сами судебные заседания по делу салемских ведьм.
Город ведьм

Теперь здесь находится музей. Он заново отреставрирован и даже передвинут на несколько метров.
Город ведьм

Он является единственным сохранившимся строением, прямо связанным с процессом салемских ведьм.
Город ведьм

"Дом Пикеринга" - неприветливый дом, одна из основных достопримечательностей Салема. Хорошо знаком тем, кто читал роман Натаниэля Готорна о семейном проклятии и ведьмах, который так и называется: "Дом о семи фронтонах".
Город ведьм

"Подземная темница Салемских ведьм" в здании бывшей церкви на улице Линд. Холодные, сырые, грязные, кишащие крысами. Камеры разные: общие, где заключенные жили и спали, одиночные или каменные мешки, такие тесные, что заключенный мог только стоять.
Город ведьм

Никто не знает, где именно казнили обвиненных в колдовстве и где похоронены несчастные салемские ведьмы, поскольку на городском кладбище хоронить их было запрещено.
И, тем не менее, именно старое городское кладбище ныне объявлено мемориальным
Город ведьм

Памятник основателю Салема Роджеру Конанту.
Город ведьм

А это самый знаменитый музей Салема - Музей Салемских ведьм. Салем знаменит процессом над ведьмами 1692 года, в результате которого 19 человек были повешены, а восьмидесятилетний Жиль Кори был до смерти задавлен камнями за отказ признать себя виновным.
Город ведьм

В музее воссозданы события 1692 г. при помощи восковых фигур.
Город ведьм

1-10-2014, 15:24 by HelldogПросмотров: 6 023Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Салем город ведьмы музей инквизиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dinornis
1 октября 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 89
Хороша статья! Люблю ведьм. Теперь знаю, что надо как-нибудь Салем посетить.
#2 написал: Elizabeth Bathory
4 октября 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
интересно +
   
#3 написал: Капитанчик
7 октября 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Выдумки местных властей, дабы заманить побольше туристов.
         
#4 написал: Scarah Screams
17 октября 2014 15:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Читала об этом городе. ++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.