Кто первым открыл охоту на ведьм?

История сохранила сведения, из которых достаточно ясно, что первым открывшим охоту на ведьм являлся епископ Ричард де Лебреде. В 1324 году он вознамерился заполучить великолепное поместье очень состоятельной леди Алисы Китлер. Побывав у нее в гостях, он обвинил ее в неуважении к церкви и в тайной связи с дьяволом, заявив, что она ведьма. Затем он публично отлучил ее от церкви. Леди Алисе удалось сбежать в Англию, и вместо нее была схвачена ее камеристка, которую жестоко пытали до тех пор, пока она, не выдержав, подтвердила, что Алиса Китлер ведьма и устраивала ночные оргии с Сатаной. После этого признания камеристку сожгли на костре. Епископ тут же забрал себе замки и все прилегающие к ним владения, что видимо ему очень понравилось, ведь именно так и началась охота на ведьм. Правда это пытались сделать ранее, в 1154 году. Таким образом церковь пыталась пополнить свои закрома и утвердить власть, внушив страх простым людям. Некоторые церковные служители пытались противостоять своим коллегам. Закончилась война против ведьм только в первой половине 18 века.


Новость отредактировал Exile01 - 24-08-2012, 05:24
24-08-2012, 05:24 by HelldogПросмотров: 2 795Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Епископ ведьмы средневековье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kleo_Happyens
24 августа 2012 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Если честно,я до сих пор удивляюсь,какими тупыми были люди.Ну короли понятно,то богатство забрать хотят,то от любовницы избавиться,но были крестьяне,которые тоже верили в чушь инквизиторов и доносили на мнимых ведьм.Вот таких и надо жечь!
#2 написал: Sinoptik
21 января 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
7 марта 2018 00:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.