Ночная схватка

Этот сон снился мне каждую ночь вот уже на протяжении месяца. А то, что произошло ночью, было захватывающим зрелищем. И ведь никому не расскажешь, тебе просто на просто не поверят. Тишина. Она угнетает, давит на виски, сковывает движения. Вокруг лишь мрак. Я повернулась вокруг своей оси, но никакого лучика света в этой бездне нет. Снова кошмар. Можно даже не надеяться, что эта картина вдруг изменится. Так всегда происходит. Мне с самого детства снятся ужасы, потому я спокойно стала относиться к такому. Но как бы там ни было, даже мое равнодушие в данный момент трещит по швам. Спустя некоторое время послышались шаги. Такие тяжелые, мужские, не предвещающие ничего хорошего шаги. Пытаюсь повернуться на звук, но эхо разносится по всему пространству и тяжело определить, откуда он доносится. За спиной послышалось хриплое дыхание и я обернулась. Снова он. Коренастый мужчина в потрепанном черном костюме. Он приходил ко мне во снах часто. Просто стоял, ничего не предпринимая. Я старалась не обращать на него особого внимания. По спине пробежал холодок. Он никогда не показывал мне своего лица, однако на этот раз, я отчетливо видела его глаза. Красные, горящие ненавистью и злобой глаза. Я попятилась назад, но за ногу меня кто-то схватил. Это была мертвенно-бледная рука, с ободранной кожей, а через темное мясо можно было разглядеть белые косточки. В ту же секунду, появилась еще дюжина таких рук. Они повалили меня на пол, сковывая мои руки и ноги цепкими пальцами с длинными ногтями, царапая кожу. Пытаюсь вырваться. Безуспешно, да и кричать бесполезно. Это просто кошмар. Мужчина подошел ко мне и сел рядом. В ноздри ударил едкий запах гнилого мяса, и я поморщилась. Он провел темной ладонью по моей щеке и оскалился, обнажив свои острые зубы, словно у акулы. Что на этот раз выдаст мне мой нездоровый разум? Мужчина наклонился к моему уху и хрипло прошептал: «Где твои родные?»
Я резко открыла глаза и посмотрела на часы. Половина второго ночи. Сразу осознаю, что нечисть проснулась полтора часа назад. В этих знаниях нет ничего плохого, в жизни может все пригодиться. Я закуталась в одеяло и как ни в чем не бывало, начала проваливаться в сон.
«Где твои родные?»
Вновь послышался этот хриплый голос, и я вскочила с кровати. В комнате никого. Да что ему надо от моих родных?! Мать с братом уехали отдыхать на несколько дней, я осталась с отцом. Лучше бы не оставалась. В квартиру постучались. Я подошла к массивной железной двери и посмотрела в глазок. На площадке никого не было.
Вновь стук.
Я закрыла дверь на еще одну щеколду. Видимо тому, кто хотел ворваться сюда, это не понравилось. Сзади ко мне подошла кошка и зашипела. На этот раз стука не было. Был удар. Дверь задрожала. За первым ударом последовал и второй, третий, четвертый. Прижав уши, кошка стояла около меня и грозно рычала. Я бросилась к отцу, чтобы разбудить его. Только вот зачем? Ах, да, причина. Кошка взбесилась! Надо успокоить. Ну, или воры пробрались. Отмазки, возможно, не правдоподобные, но все же лучше пробудить его от сладкого сна, чем сходить с ума в одиночку. Трясу отца за плечи. Он не спит, только притворяется. Глаза зажмурены, а губы расплылись в ухмылке. Мра-а-азь! Так это все из-за него! Отец «просыпается», удивленно смотрит на меня, пытаясь сдержать смех. Ненавижу.
– Ложись спать доченька, скоро все закончится, — сладко протянул и перевернулся на другой бок. Что на этот раз он сделал вместе со своим братом?! Просто напугать или на этот раз покончить со мной? Снова возвращаюсь в прихожую. Страшно. Страх пронизывает мою душу, но я всеми силами стараюсь на него не реагировать. Надо придумать, как избавиться от этой твари. Решение приходит сразу. Бегу на кухню за святой водой. Рычание кошки резко прекратилось, ударов уже не слышно. Все закончилось?
Резкий удар в спину, как будто проткнули насквозь. Нет, все только начинается. Я упала на пол, хватая ртом воздух, словно рыба на суше. Боль пронизывает каждую клеточку моего тела. Напал сзади. Что и следовало ожидать от этой твари. Переворачиваюсь на спину, боль по-прежнему сильно пульсирует. На полу нет ни капли крови. Я посмотрела на темный силуэт, склонившийся надо мной. Вновь эти красные глаза, этот оскал.
«Где твои родные?» — хриплый голос эхом разносится в моей голове. Его лицо. Я хочу его видеть. Я хочу видеть лицо своего врага. Мне в детстве говорили, что для этого нужно просто сказать:
– Покажи лицо… — прохрипела я, но, видимо, мои требования были либо проигнорированы, либо не услышаны.
– Покажи лицо! — голос стал тверже и увереннее. – Покажи его, немедленно!!!
Действительно, помогло. Я была не удивлена, что увидела спустя мгновение. Вирджил. Брат моего отца, то есть дядя. Ненавижу. Страх, который я пыталась подавить, исчез без следа, но пошевелиться я не могла. Слишком больно.
– Скажи наконец, где они?! – ухмылка исчезла с морды этой твари.
– Ты слишком наивный, дядя, — я нагло усмехнулась и отвернула голову. Краем глаза было видно, что его затрясло от злости. В темноте что-то сверкнуло. Нож. Мужчина занес его надо мной и прошипел:
– Значит, для тебя все закончится сегодня.
Так и знала. Ну что же, смерть – неотъемлемая часть этой жизни. Надо принимать свое поражение с достоинством, хоть и не познала все прелести этой жизни. Становится немного грустно. Вот так меня и найдут, на кухне, с ножом в груди без всяких отпечатков пальцев. Довольно приличная смерть.
Ха…
Ха-ха-ха…
Вдруг я начинаю невольно смеяться. Такой истеричный, безумный смех. Дядя в недоумении отстраняется от меня. Боль во всем теле начинает затихать, и я уже могу двигаться. Он напуган. Со всей силы ударяю ногой в живот мужчину, тем самым оттолкнув его подальше от себя. Быстро подбегаю к полке и достаю бутылку со святой водой. Его алые глаза сверкнули в темноте, на этот раз это была не ненависть, а страх. Неудивительно. Он подскочил ко мне и замахнулся ножом. В этот миг, я ощутила ледяное дыхание смерти. Так близко. Я плеснула в лицо дяди освещенную воду. Мужчина взвыл от боли и, выронив из рук орудие убийства, схватился за голову. Почувствовался запах гнилой плоти. Прямо как во сне. Темный силуэт начинает пятиться назад. Я выплеснула на него половину бутылки и на этот раз, в квартире раздался нечеловеческий визг. Он был настолько пронзительным, что заложило уши. Дядя падает на колени и начинает рассыпаться. Спустя несколько секунд, от него остается лишь прах. Получилось. От бессилия я осела на пол и посмотрела на часы. Два часа ночи. Можно уже не беспокоиться, он не вернется сегодня, пока не наберется сил. В голове крутились события этой ночи. Как он пробрался в мой сон, в квартиру? Он ведь живой человек. С этими мыслями, я незаметно для себя погрузилась в сон.

***

– Дочь, ты скоро? Нам пора навестить дядю Вирджила, — на другом конце провода раздался недовольный голос отца. Он был не в настроении уже который день, часто ругался и злился. Не было слышно ни ласковых прозвищ, ни шуток. К счастью.
Девушка облила святой водой нож и спрятала его в кармане плаща.
– Уже иду, — она усмехнулась и, повесив трубку, вышла из квартиры, заперев ту на ключ.
«Ненавижу…»


Новость отредактировал VENDETTA - 13-02-2012, 16:30
13-02-2012, 16:30 by RayMatsonПросмотров: 1 781Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Ужасы Мистика POV Повседневность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
13 февраля 2012 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Как-то запутано -
#2 написал: ЛедиБлонд
14 февраля 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
не понравилось, -
     
#3 написал: Десятихвостый волк
26 марта 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Без оценки.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.