Потерянная нить

После смерти мы все должны исправить свои ошибки. Вы спросите как? Мы и не знаем ответа.
Я могу рассказать лишь одну из поездок. Мёртвые иногда отправляются к живым, чтобы посмотреть, как изменился мир, возможно, в такие дни мы и должны заглаживать наши грехи, но никто из нас ещё этого не сделал.
Перед поездкой мы все помним, что мертвы, но когда мир людей у нас под ногами, то память уходит от нас. Жизнь заполняет нас, но лишь на час…

Боль на фильтре грязным, бурым пятном - все, что мне от тебя останется… урна, мой бушующий дом… и вряд ли мне там понравиться. Серым пеплом осыпяться вниз те мечты, что не сбудутся для меня никогда…
- Эй, ты! Ты что забыла, где находишься? Вытащи из ушей затычки и разуй глаза! Я тут уже пять минут пытаюсь до тебя докричаться. А ты стоишь, как на панели, глазами хлопаешь в окно. Передай уже Аккордная задняя!
Наушники, выскользнули из рук, немного помешкав, я наклонилась, чтоб поднять их. Пол оказался грязнее, чем я думала. В ожидании, что мужчина отвлечётся от вычитывания мне правил норм поведения, я выждала в полусогнутом состоянии. В маршрутке было душно, уставшие лица и вспотевшие тела окружали меня повсюду. Воздух был на столько сухим, что хотелось разбить аварийное окно и выпрыгнуть. Нагрубивший мне человек выглядел на редкость отвратительно, выстиранная красная майка давно потеряла цвет, штаны неоднократно порваны и зашиты разнообразными хаотичными стежками. Взгляд был холодный, в них таилась злость, гнев, быть может обида. Выпрямившись, мой взгляд устремился прямиком в окно. Лёгкая дрожь пронзала тело, было страшно, больше всего мне хотелось, чтобы он оставил меня в покое.
- Ты чё - тупая?
- Успокойтесь! Как вы смеете так разговаривать с девушкой!
Громкий, чёткий голос раздался из-за спины. Слегка повернувши голову, глаза сфокусировались на мужской высокой фигуре. Молодой парень лет так двадцати, в чёрной одежде, не смотря на то, что было лето и неимоверная жара. Волосы аккуратно собраны в хвостик и подвязаны чёрной резинкой. На шеи красовалась небольшая татуировка, трудно было разглядеть, что изображено, возможно змея или меч.
- А ты кто такой? Да и вообще, да как ты смеешь мне взрослому человеку указывать, как и с кем разговаривать?
- В какой-то степени вы правы, указывать я вам не могу, однако вы публично оскорбили девушку, не имея никаких оснований. Вам кажется, что это нормально, или таким как вы не свойственно подобающе себя вести?
- Ну, всё парень ты труп.
Конфликт между двумя рядом со мной стоящими, сконцентрировал всё внимание.
Водитель старенькой газели резко затормозил. Все пассажиры попятились изумлённо в окно.
Скорая, милиция, журналисты и просто толпа народу бегали, кричали, суетились. Проехав несколько метров, вид в окне значительно изменился. Дерево упало на старушку, лежавшую на дороге. По всей видимости она была жива. Губы медленно двигались, а глаза с каждой секундой наполнялись слезами. Маленький мальчик в жёлтой кепке сидел на асфальте и из последних сил держал руку бабушки, глаза его казались безжизненными, лишь маленькие слёзки и отчаянные крики заставляли моё сердце биться чаще.
В маршрутке стало шумно. Разговоры, удивленные взгляды, щелчки фотоаппарата.
- О, Господи! Какой ужас!
- И не говорите, это надо так, чтоб дерево упало на человека, ох, не повезло женщине.
- Хорошо, что на ребёнка не упало.
- Алло, да, ты прикинь, я тут такое вижу! Да, да, я сфоткала, приеду покажу.
- Она уже старая, жизнь и так давно её покинула, ну пусть земля ей будет пухом.
Руки невольно потянулись к телефону, нажав на сенсоре кнопку "плей", до боли знакомая песня заиграла вновь.


Новость отредактировал Lycanthrope - 8-12-2013, 08:25
31-01-2012, 19:42 by ningeyПросмотров: 1 461Комментарии: 2
-1

Ключевые слова: Мёртвые приходят в гости к живым нить история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 20:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+ поставлю
                      
#2 написал: Jon Black J.R.
1 февраля 2012 07:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Автор за старания +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.