Вечная молодость

Вечно молодой!

К тому моменту, когда в полицейский участок, распахнув дверь, вбежал парень с бледным испуганным лицом, была уже половина первого ночи. В тот день дежурил сержант Николенко. Парень подбежал и дрожащими руками схватил его за китель и рванул на себя, видимо хотел заставить его встать.
- Эй, парень ты чего, - сказал Николенко, схватив его за руки, пытаясь расцепить их.
- Вы должны пойти со мной, - закричал парень, не отпуская китель, и снова дернул вверх.
Николенко, одним ударом локтём в челюсть повалил его на спину.
- А теперь давай всё по порядку, - сказал сержант после того, как парень, уже сидя на стуле, начал немного приходить в себя.
- Этот псих убил его или нет, не убил, я даже сам не знаю, что он с ним сделал, но явно что-то не доброе. Мы должны с Вами вместе пойти туда и Вы сами всё увидите.
- М-да, что-то ты всё как-то не понятно разъясняешь. Кто псих? Кого убил или не убил? Всё по порядку, с самого начала. Сигарету дать?
Парень кивнул.
- Рассказывай, - сказал сержант, протягивая парню открытую пачку.

... - Да я тебе говорю, он помолодел.
- Да с чего ты взял?
- Да ты вспомни его два месяца назад. Он еле передвигал ноги, а теперь ходит чуть не подпрыгивая. А морщины на его лице, их стало меньше. Гораздо меньше! Посмотри.
Мы с Серёгой были в магазине, когда увидели старика. Тот с корзинкой в руках, с задумчивым выражением лица смотрел на полку, видимо, выбирал.
- Возможно, ты прав, - ответил я Серёге.
- Не возможно, а прав.
Старик еще немного постоял и всё-таки выбрал один из пакетиков приправ и направился на кассу. Парни продолжали наблюдать за ним.
- И правда, он больше не хромает, как раньше. Это не тот старик, который недавно переехал в наш квартал?
- Да, это он.
- Я помню у него еще в грузовике было очень много разного барахла, что-то со времен семидесятых.
Старик расплатился за покупку, посмотрел в корзину, видимо, вспоминая, всё ли он купил и направился к выходу. Но как только его рука легла на ручку двери, он остановился и развернулся. Его взгляд был направлен на нас, скорее на Серёгу. Несколько секунд мы стояли и глядели на него, а он на Серёгу. Старик смотрел с любопытством. Потом неожиданно развернулся и вышел.
- Уф, - выдохнул Серёга, - ты видел, как он посмотрел на меня?
- Да, видел, бери пиво и пошли, - сказал я.
Выйдя на улицу, я сразу открыл банку и сделал большой глоток. Серёга не отставал от меня. Мы решили не уходить далеко от магазина, на случай, когда пиво закончиться вернуться обратно. Присев на лавочку, закурив сигареты, мы разговорились. Серёга вскоре сбегал еще за упаковкой и часа через два мы явно уже были навеселе. Домой мы шли больше на автомате, громко смеясь над шутками каждого. В таком состоянии и до песен не далеко было. Впрочем, Серёга пару раз пытался завыть, но сразу получал подзатыльник. Не было у него слуха. Это точно.
- Эй, ты что, больно же, - сказал Серёга, после очередного удара.
- Да хорош ты, и так тошно.
- Не хрен было, мешать с коктейлем.
Меня мутило, но я пытался сдержать подкативший ком к горлу. Но вертолёты в голове всё ускорялись и ускорялись, заставив меня бежать к первому ближайшему кусту.
- Смотри, это тот самый старик, - сказал Серёга, указывая пальцем.
Выпрямившись и вытерев рукавом рот, я посмотрел в сторону, куда указывал мой друг.
- Что это он тащит? - спросил Серёга, подбегая ко мне и заставляя обратно присесть за куст, чтобы старик не увидел нас.
Затаив дыхание мы наблюдали. Старик что-то вытащил из багажника своей старой пятёрки, что-то типа мешка для мусора. Но этот мешок был больше раз в десять. Повалив его себе на плечи, он побрёл в сторону своего дома. Но тут мы услышали или нам показалось, странный звук, словно всхлип и внутри что-то или кто-то зашевелился. Старик замер и начал оглядываться вокруг. Убедившись, что улица пуста он ударил по мешку кулаком, на что в ответ снова раздался непонятный звук. Словно он ударил почему-то живому, и скрылся за дверью.
- Пойдем, - сказал Серёга, направляясь в сторону кирпичного дома.
- Куда ты?
- Хочу посмотреть, а тебе разве не любопытно? Согласись, всё это очень странно. Просто так мешки для мусора не издают звуки и не шевелятся. И еще, когда он переехал к нам, ему было на вид лет семьдесят, а сейчас и пятьдесят пять не дашь. Пойдём!
Не знаю, в трезвом уме может быть я и отказался от этой затеи, но алкоголь сделал своё. Он притупил инстинкт самосохранения.
Мы тихо беззвучно подкрались к окну и заглянули, но плотные шторы не позволяли увидеть нам даже малейших очертаний.
- Плотные шторы, ничего не видно, - прошептал я Серёге, но ответа не последовало.
Обернувшись, я увидел, что он уже стоял у входной двери.
- Что ты делаешь? - крикнул я на него шепотом.
- Дверь открыта, он что, вообще ничего не боится? – сказал Серёга и повернул ручку.
"Вот идиот, - подумал я и поспешил за ним.
Мы, как можно беззвучней, вошли в дом. Внутри было темно и пахло плавленым воском. В доме было тихо, но тут мы услышали из дальней комнаты в конце коридора глухой звук. Звук борьбы. Потом пощёчина и всё стихло. Мы направились в сторону звука, вдоль коридора. Завернув за угол, мы увидели полоску света из приоткрытой двери. Заглянув в этот проём, мы увидели то, чего в любом случае не ожидали увидеть. В абсолютно пустой комнате на полу был начерчен круг. По всей окружности были нарисованы различные символы. И свечи. Их было много очень много. Пять свечек были расположены виде пятиугольника. Внутри этого круга, стоял тот самый старик, держась руками за плечи мальчишки, на вид восьми лет. Глаза старика были закрыты. Он держал ребёнка и что-то бормотал. Мальчишка стоял, не двигаясь, словно так и должно быть. И тут, закончив бормотать, старик открыл глаза и посмотрел на ребёнка. Вот тут всё и началось. Старик очень глубоко начал вдыхать. Очень глубоко и, что-то непонятное, словно какой-то поток энергии начал выходить из пацана, стремясь в тело старика. Он словно высасывал из него эту энергию. Старик менялся, он молодел. Но что происходило с ребёнком, этого не каждый может перенести. С него слой за слоем слезала кожа. Видно было, что пацану больно, из глаз его брызнули слёзы, но он почему-то продолжал стоять, как будто его загипнотизировали. Он высыхал на глазах. Да, именно высыхал, слой за слоем, мы практически видели все его органы, от чего меня снова начало мутить. В конце от мальчишки остался только скелет, превратившись после в кучу пепла. Мы стояли, словно вкопанные, и не смели шелохнуться. Мы понимали, что столкнулись с ритуалом жертвоприношения. Нам стало очень страшно и жутко от этого осознания.
Бежать! Первое, что пришло у меня на ум. Серёга видимо подумал о том же и начал отходить назад. Но тут голова старика повернулась в нашу сторону и дверь сама по себе резко распахнулась. Мы остолбенели от такой неожиданности. Старик значительно помолодел лет на пятнадцать. Больше всего нас поразили его глаза. Они были черными, полностью черными включая роговицу, словно перед нами стоял не человек, а сам дьявол И вот тут он начал громко что-то говорить на непонятном нам языке, он говорил и говорил, ускоряя темп, и вскоре из его уст вырывался громогласный звук, который оглушил меня. Да оглушил. Я помню, как отлетел в сторону и ударился об стену. Какое-то время я не мог прийти в себя. Но всё же, более-менее очухавшись, я поднялся на ноги и начал искать глазами Серёгу. И я увидел его. Он стоял на коленях перед этим стариком и ревел.
- Пожалуйста, не надо, - умолял он его.
Старик держал его за плечи и проделывал тоже самое, что и с ребёнком несколько минут назад. Он вытягивал из него его жизнь. Те же сгустки энергии, исходившие от тела Серёги, переходили в тело старика. Вот тут я и струсил. Я испугался. Я не хотел умирать, тем более такой страшной смертью и я убежал. Я предал его. Я мог бы помочь, но я убежал...

Сержант уже давно бросил ручку и не писал в блокнот то, о чем рассказывал парень. Он, нахмурившись, слушал его рассказ. Он явно не верил, пускай уже вполне отрезвевшему парню. Но долг есть долг.
- Ладно, пойдём, покажешь дорогу, - сказал сержант парню, на что тот вскочил и бросился к двери.
Подъехав к тому самому дому, парень с дрожью в руках дернул за ручку и вышел из машины. Видно было, что его просто трясет от страха.
- Этот? – спросил Николенко, указывая на дом.
Парень кивнул и направился за сержантом в сторону дома.
Стоя на крыльце Николенко постучал в дверь. В ответ тишина. Он еще раз постучал, но ничего. И тут, как только он посмотрел вопросительным взглядом на парня, дверь отворилась и из щели появилась голова мужчины. На вид тридцати лет не больше.
- Да? - спросил он.
- Здравствуйте, сержант Николенко, - представился он перед ним, показывая корочку.
Мужчина даже не посмотрел на ксиву.
- Видите ли, этот молодой человек утверждает, что в Вашем доме буквально несколько часов назад произошло убийство. Убили его друга.
- В самом деле? И с чего такое предположение? - спросил его мужчина с бесстрастным выражением лица.
- Для начало можно войти? - спросил сержант.
- Да, конечно. Входите.
Николенко с парнем вошли в дом. Точнее, парень сначала медлил, но все же заставил себя переступить через порог.
- Вы одни проживаете? – спросил сержант.
- Нет, со своим дедом, - ответил мужчина.
Не выдержав напряжения, парень оттолкнул полицейского и бросился в конец коридора в ту самую комнату, где убили его друга.
Но он замер в дверях и не мог поверить своим глазам. Напротив, в кресле сидел и правда старый дед. На вид около шестидесяти лет. Парень подошел к нему и посмотрел, тот ли этот старик или нет, и его охватил ужас. Он узнал его, узнал по глазам по родинке на подбородке, по шраму на руке, который он сам же и поставил ему. Это был Серёга. Да Серёга, только постаревший лет на пятьдесят. Осознание, словно пуля, вторглось в его мозг. Он развернулся и посмотрел на мужчину, тот ухмылялся.
- Я же говорил тебе, в любом случае он бы прибежал ко мне, - сказал сержант мужчине.
- Да, слишком быстрый собака, впрочем, его быстрота тебе пригодится, – сказал мужчина и посмотрел на парня с наливающимися чернотой глазами.
- Извини, но старость это такая зараза в заднице, что тут пойдешь на что угодно. Хоть душу готов продать за вечную молодость! – сказал Николенко ошарашенному парню.


Новость отредактировал RammkindeR - 30-01-2012, 18:31
30-01-2012, 18:31 by NadinПросмотров: 1 540Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Молодость парень дед сержант

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
30 января 2012 18:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Мне очень понравилось) +++++++
       
#2 написал: sabrina_angel
30 января 2012 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
класс!!!!!!!!!!!!!
      
#3 написал: gameskul
30 января 2012 20:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 84
Подставил друга помог бы хоть. Убил его чтоб не мучился
#4 написал: Kuka_bukA
20 мая 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 161
Круть просто) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.