Потому что я люблю

Сегодня на берегу реки был найден труп подростка. Личность установлена. Максим Кольцов, ученик одиннадцатого класса, 63 школы…

- Зачем ты читаешь эти ужасы? – спросила Таня, у своей старшей сестры.

Таня была на два года младше Лены, но внешне казалось, что это Таня была старше. Она была выше Лены на целую голову, и всё время ходила с серьёзным выражением лица. Любила уроки химии. Не просто любила, она хотела стать знаменитым ученным в этой области. В комнате у неё можно было найти много разных склянок и колбочек с непонятными для Лены растворами. И не только с растворами, но и еще с разными насекомыми, с мышами для проведений своих опытов.

- И не жалко тебе их? - спросила как-то Лена, когда в очередной раз Таня выбрасывала пакет с маленькими трупами животных.

- Нет, - просто отвечала она и снова запиралась в своей комнате.

Девочки с самого детства были очень дружны. Больше всего их сблизила потеря родителей. Те уехали отдыхать на курорт. Там же и погибли от нашествия сильного урагана. Под свое крыло их взяла тётя. Смерть родителей оставила в душе девочек большой осадок. Лена постепенно начала замыкаться в себе, а Таня еще больше углублялась в изучении науки. Остались только они двое. Только они. Потому и держались друг за друга и дорожили друг дружкой.

Если Таня была больше активисткой в школе, то Лена больше козлом отпущения. Начиная с первого класса, на неё повесили клеймо «жирная морда». Над девочкой, которая явно превышала свой вес в пять раз, постоянно ржали и тыкали пальцем. Её щипали, ставили подножки, когда она шла к доске. На перемене, сидя в одиночестве в столовой, поедая свой пропитанный холестерином жареный беляш, она старалась не обращать внимания на бумажные комки, ударявшие ей в спину.

- Десять рублей тому, кто попадёт Морде в голову, - сказал Лёшка, кидая следующий ком.

За ним последовала череда таких же комков.

- И долго, ты будешь терпеть? - спросил Лену её внутренний голос, который всё чаще и чаще начал посещать её, после смерти родителей.

- Тебе какое дело, хочу и терплю, – отвечала ему Лена.

Этот голос появился у неё после того, как она уснула на занятиях и её волосы приклеили клеем «Момент» к парте.

- Накажи их, накажи, - сказал он ей тогда впервые.

- Я не могу. Они сильнее меня.

- Тогда давай я их накажу.

- Нет, - мотала отрицательно головой Лена.

На это непонятное поведение с её стороны все отнеслись с новым взрывом смеха.

- Она еще и чокнутая, – сказал Лёшка.

Еще Лена очень переживала по поводу своих форм. Она всегда завидовала своей однокласснице Ирине Светлой, королеве школы. Она завидовала её стройной фигуре, её густым длинным волосам, то, как на неё обращали внимание мальчишки. Каждый раз присвистывая, когда она проходила мимо них. Ирина всегда одевалась по последней моде, в отличие от Лены. Лена же больше походила на пугало. Не потому, что дешевые тряпки, а потому как они смотрелись на её бочковой фигуре.

- Не знаю, газета была открыта на этой странице, когда я вошла. Тут написано, что это мой одноклассник Макс. Помнишь его? Ну, тот, который вечно на уроке плавания постоянно топил меня, - сказала Лена, продолжая читать газету.

- Да не повезло пареньку. Видимо, оказался не в том месте не в то время, - сказала Таня.

- Да уж, как-то даже жутко: сначала Денис, теперь Макс. И что самое странное - это все мои одноклассники.

- Да, печально. Давай уж лучше расскажи мне, как прошло тестирование. Тебя взяли? – спросила Таня, выхватывая газету из её рук и откидывая в сторону.
Лена собиралась поступать в институт. Два года занималась с репетиторами, ночами просиживала за учебниками. Даже скинула пару килограммов.

- Не знаю. Результат будет только через неделю.

- Я уверена, ты пройдешь, - ласково похлопала её по руке Таня и встала.

- Ты куда? - спросила её Лена.

- Я записалась на углублённый курс по инновациям в области химии.

- А-а-а, ясно, ну давай, в школе увидимся.

- Кстати, может тебе всё-таки стоит рассказать классной руководительнице о том, что над тобой вечно как-то злобно шутят? – сказала Таня, направляясь к выходу, - у меня есть хороший знакомый, который может припугнуть, если хочешь.

- Опять ты за своё. Ты же знаешь, у меня пассивная позиция. Отвечая тем же, я поставлю себя на их уровень. Лучше не обращать внимание, и они отстанут.

- Да ладно, ты что, серьёзно? Ну и рассмешила, - сказал ей всё тот же внутренний голос, - я валяюсь просто от твоей наивности.

- Заткнись и проваливай. Я сама разберусь, - сказала ему Лена.

- Ну-ну, - и голос пропал.

- Тебе виднее. Я люблю тебя! – сказала ей Таня и вышла.

"Я тоже тебя люблю",- сказала про себя Лена с улыбкой на губах. Таня всегда говорила ей это, когда прощалась. Потому что так и было. Она очень любила свою старшую сестру, и ей не нравилось, как обращаются с ней одноклассники, и при любом моменте говорила об этом. Как-то она решила заступиться за неё, когда Ленку облили на перемене водой из ведра для мытья полов. Таня тогда накинулась с кулаками на обидчиков сестры, ну и заработала себе синяк под глазом. Лена долго потом отчитывала её за этот поступок.

- Ну, я же люблю тебя и никому не позволю обижать свою сестрёнку! – жалобно проскулила Таня, держась за свой глаз.

Лена, тогда вздохнула, обняла её за плечи, и они вместе побрели домой.

В этот же день, уже на уроке, Лена сидела за первой партой и внимательно слушала учителя. В классе постоянно слышался шепот. Кто-то хихикал, кто-то вообще был занят тем, что играл в морской бой. Учитель, необращая внимания, продолжал рассказывать про историю карликовых слонов.

- Слонов мы обычно представляем себе огромными и толстыми. А поверите ли вы, что когда-то жили карликовые слоны, которые вырастали лишь до 1 м? Окаменевшие останки этих слонов были главным образом обнаружены на острове Сицилия. Только представьте, какими крошечными должны были быть их детеныши! В итоге они все вымерли, - закончила свой рассказ учитель.

- Нет, один еще жив, - крикнул неожиданно Лешка, сидевший на задней парте.

Лариса Евгеньевна вопросительно посмотрела на него.

- Он сидит напротив Вас, за первой партой, - по всему классу покатился смех.

Все сразу поняли, о ком идёт речь. Лена напряглась.

- Я же говорил тебе! - усмехнулся голос.

- Я же сказала, проваливай.

Прозвенел звонок. Все еще продолжая смеяться, ученики начали собирать учебники. Кто-то, проходя мимо Ленкиной парты, специально смахнул её учебники на пол. Она встала и нагнулась, чтобы собирать их. Выпрямившись, она неожиданно почувствовала, что села на что-то мокрое. Вскочив со стула, она увидела лужу чернил от ручки. Её новая юбка, которую ей подарила сестра, была полностью испорчена синими чернилами.

- Смотрите, эта дура снова, лоханулась, – сказала Ирина, стоявшая рядом со своими подружками.

В руке она держала пасту, видимо тех самых чернил, которые теперь ярким пятном сверкали на юбке.

Сдерживая слёзы обиды, Лена сложила учебники и вышла из классной комнаты. Выйдя на улицу, она направилась на остановку. Там её уже поджидала Таня.

- Что случилось? – спросила она, тревожно всматриваясь в лицо сестры.

Лена, с угрюмым выражением лица, молча, залезла в автобус. Таня сразу увидела пятно на юбке. Краем ухом она услышала, как рядом проходившие одноклассницы Лены, Ирина и её подружки, горячо что-то обсуждали.

- Да над этой идиоткой грех не поиздеваться. Будет что вспомнить после школы. Кстати, я сегодня купила себе новый шелковый шарф…

Таня сразу поняла, что произошло, и быстро залезла в автобус, сев рядом с Леной. Весь путь они проехали молча. Тане хотелось как-то утешить сестру, но она знала, что сейчас лишь еще больше расстроит её.

Ночью, пожелав сестре спокойны ночи, Таня выключила свет и легла в свою кровать. Лена долго не могла уснуть. Ей было обидно и больно. Как она устала от всех этих приколов и насмешек.

- Хватит жалеть себя, тряпка. Давно бы дала мне волю, вот тогда бы я показал этим детям кукурузы, где раки зимуют, - сказал ей сердитый голос внутри неё.

Лена молчала. Да, возможно, он прав. Но она также знала, если она выпустит его наружу, это может закончиться очень плохими последствиями. Очень плохими.

Выходные прошли спокойно. Девочки провели его дома под просмотром любимых фильмов.

Утром в понедельник, зайдя в класс, Лена сразу осмотрела свой стул, стол, ища какой-нибудь подвох. Ничего не обнаружив, она села. Все ждали начала урока. Но тут в класс зашла учительница с двумя мужчинами в форме.

- Ребята, случилось несчастье еще с одной нашей ученицей. Два дня назад была обнаружена мёртвая Ирина Светлая. Полиция хочет задать вам парочку вопросов в кабинете директора. Каждого будут вызывать по очереди.

Лена почувствовала, как на неё устремились множества взглядов. А я тут причем, подумала она. Самый тяжелый и полный ненавистью взгляд был у Лёшки. Он встречался с Ирой. Вроде как любовь у них была. Для него эта новость оказалась самой шокирующей.

В кабинете директора находились те два полицейских, директор и классная руководительница. Было задано несколько общих вопросов, но Лена сразу сказала, что они с Ириной не были подругами и потому не знает, были ли у неё враги или нет, и с кем она общалась вне школы.

- Ваши одноклассники рассказали, что между Вами накануне смерти Иры произошел конфликт. Это так?- спросил один из полицейских, наблюдая за реакцией Лены.

- Я бы не назвала это конфликтом. Просто она любила иногда пошутить надо мной.

- Спасибо, Лена. Можешь идти.

Направляясь к выходу, Лена неожиданно остановилась:

- Скажите, а как она умерла.

Мужчина поднял голову и посмотрел ей в глаза:

- Она была задушена. Задушена шарфом.

- А-а-а.

Лена уже готова была повернуться обратно, как полицейский продолжил:

- В оба глаза у неё были воткнуты шариковые ручки.

После ухода Лены полицейский посмотрел на своего напарника.

- Не знаю совпадение это или нет, но за девушкой всё же стоит установить наблюдение. Кто знает, может она следующая, - сказал мужчина ему, на что тот кивнул и вышел.

После занятий Лена возвращалась домой одна. Таня освободилась раньше, потому и не стала дожидаться сестру. В автобусе Лена периодически ловила на себе взгляды. Кто-то смотрел с ненавистью, кто-то со страхом в глазах, кто-то с опаской.

Позже, за ужином, сидя за столом вместе с сестрой, она ковыряла вилкой в тарелке с едой и думала. А ведь и правда всё это как-то странно. Дениса нашли в лесу с перерезанным горлом и с переломанными ногами. Точнее, его кости на голенях были просто раздробленными, словно кто-то отбивал мясо молотком. Это после того случая, как он завязал мне шнурки на ботинках, пока я сидела за партой. Тогда я еще заработала шишку на лбу - в момент падения задела головой стол. Таня весь вечер не отходила от меня. Заботливо меняя влажное полотенце. Через день Денис умер. Макса нашли на берегу, рядом с мостом. Его кто-то сбросил.

А теперь Ирина. Прикол с юбкой. Удушена, в глазах ручки. Тут её осенило.

- Это ты сделал? – спросила она про себя своего «друга».

Он молчал.

"Нужно подышать свежим воздухом",- решила Лена.

- Ты куда? - спросила её Таня с набитым ртом еды.

- Пойду, пройдусь, тяжелый день выдался.

- А-а-а, понимаю. Ну иди-иди. Я люблю тебя, сестра.

Лена улыбнулась.

- А я тебя, - и вышла.

Она шла небыстрыми шагами, смотря себе под ноги. Она думала и совсем не заметила, как стемнело, и как оказалась в небольшом парке, который соединял улицы. Очнувшись от своих размышлений, она услышала, что за ней явно кто-то идёт.

- Так-так, и кто это?

Обернувшись, она увидела Лёшку и еще двоих ребят. Все явно были нетрезвыми.

Ленка почувствовала, как у неё подкосились ноги от страха. Повернувшись, она побежала.

- Ловите её, – сказал Лёшка и все трое побежали.

Лена не успела пробежать и ста метров как почувствовала удар ногой под зад, и она упала, пропахав носом землю. Лешка подбежал первым и начал бить её ногами по ребрам.

- Вот тебе, сука, вот. Это за Ирку, за Дениса и за Макса.

Остальные ребята всячески подбадривали его.

- Поднимите её, - сказал Лёшка.

Двое ребят взяли её за подмышки и медленно начали поднимать её тучное тяжелое тело. Лешка продолжил бить её уже кулаками по лицу.

- Помоги мне. Помоги, – просила Лена о помощи «друга».

- Это с чего бы, – ответил он насмехающимся тоном, - ты же сама сказала, проваливай. А теперь получай то, на что сама напросилась.

- Но это же ты убил их.

- А с чего ты взяла, что это я? – спросил голос.

И тут раздался выстрел. Лена почувствовала, как её правая рука стала свободной. Парень, который держал ее, упал на землю с пулей во лбу. Второй бросился в бегство, но его постигла та же участь, что и его друга. Лена упала на землю. Ей было тяжело дышать. Её ребра сломаны, один глаз заплыл, второй видел только наполовину. Но все же она могла разглядеть, кто был её спасителем.

Лешка оглянулся. Весь хмель как рукой сняло. Он стоял и не верил своим глазам. Перед ним с пистолетом в руках и с холодной решимостью в глазах стояла Таня. Лена отметила, что Таня как-то изменилась, не только решимость была в глазах, но и что-то напоминавшее безумие.

- Ты не того поймал. Это не Лена убила твою подружку, да и всех остальных, - сказала Таня.

- Что?

- Да-да, это не она перехватила её же красивым шелковым платком её горлышко и давила до тех пор, пока не хрустнули позвонки. А ручки - это что-то типа свечек для торта в честь дня её смерти, - Таня рассмеялась.

Этот смех напоминал, смех сумасшедшего.

- Насчет Макса и Дениса - не зря я изучаю химию. Есть много средств, которые могут парализовать человека, и потом делай с ними, что хочешь.

Лешка кинулся в её сторону. Но не успел. Таня среагировала моментально. Она нажала на курок и выстрелила ему точно в сердце, но на этом не остановилась. Она продолжала стрелять с ненавистью в глазах, со злостью, с обидой за сестру, на её лице было столько эмоций, словно она отомстила за всех девчонок, страдающих от насмешек и приколов со стороны одноклассников. Опустошив обойму, она еще долго нажимала на курок в холостую.

- Хватит, – услышала она хрипящий голос Лены.

Та лежала на земле и не могла поверить в происходящее. Её сестра. Её младшая, добрая и улыбчивая сестра стояла перед ней с оружием в руках, хладнокровно убивая человека.

Таня, словно как очнувшись от гипноза, сначала удивлённо посмотрела на оружие в руках, потом на труп парня и с испугом отбросила пистолет подальше и подбежала к Лене, та лежала, не двигаясь, смотря на неё из полуоткрытого глаза. Тогда Таня легла рядом и посмотрела ей в лицо.

- Откуда пистолет?

- Какой-то мужик за тобой следил, как только ты вышла из дома, похоже, полицейский.

- Где он?

- Лежит недалеко отсюда с пробитой головой. Я стукнула его палкой. Потом я услышала твой крик и вытащила у него пистолет. Прости меня, Лена, прости! Этот голос. Каждый день он приходил ко мне. Он сказал, что только он может помочь тебе. Только он. Я видела, как ты страдаешь, и не могла вынести этого, и я выпустила его! Всё это только ради тебя и только тебя, потому что я люблю тебя, и никто не смеет обижать мою старшую сестрёнку, – сказала Таня, сжав своими руками руку Лены.

Сообщение в газете « Факты»: преступление раскрыто. По показаниям Татьяны Гришиной, ученицы девятого класса школы номер 63, которая вовремя успела спасти свою сестру от смерти, выяснилось, что учеников убивал их же одноклассник, Алексей Смирнов со своими подельниками. Дело закрыто!

26-01-2012, 11:42 by NadinПросмотров: 1 533Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Газета убийства сестра одноклассники месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joker123
26 января 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 52
любопытное окончание. Я думал все же их засадят, потому как у оглушенного опера была, наверно, масса вопросов. История понравлась +++
#2 написал: Ostrolistaya
26 января 2012 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
Классная история. мне очень понравилось.Аффтор,вам бы детективы писать!+ braavo
 
#3 написал: olqa.weles
26 января 2012 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
braavo отличная история...+++...
                             
#4 написал: Багира Черная
26 января 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
А ничего так история, понравилась ++++++++




--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#5 написал: Nadin
26 января 2012 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!-)
#6 написал: Jon Black J.R.
27 января 2012 10:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Nadin,
yaaah braavo Молодец)))+++++++++++
        
#7 написал: Doctor Altman
27 января 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
ну эта заметка в выдуманных историях,на фоне многих из них - это как...хм...как какая-нибудь опера джузеппе верди на фоне пиратски записанной верки сердючки...
+

...а развязка действительно неожиданная получилась...саспенс,однако;-)
#8 написал: Escapist
28 января 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Очень понравилось, +
  
#9 написал: Kuka_bukA
16 мая 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 161
Вот так вот... Я ещё в середине рассказа подумала, что убивала всех Таня)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.