Где я? Часть 1

Часть 1
Я гуляла по городу, потом пошла домой, ближе к вечеру, когда светлое серо-голубое небо щедро дарило снежные хлопья, кружащиеся словно в снежном шаре, отчего создавалось впечатление, будто ты и есть в нём, в огромном шаре. Я очень любила хорошие снежные шары... Но вот мёрзнуть я не любила, потому и пошла домой тогда, когда пальцы начинали уже отмерзать.
Придя домой, я обнаружила, что никого в нём не было. Пусто. Я прошлась по всем комнатам прямо в сапогах. Никого точно не было.
Я взяла свой мобильный и позвонила родным. Точнее, попыталась - у меня не вышло. Сеть молчала, потрескивала, но никак не выдавала гудки или дежурные оповещения, хотя было показано, что вызов идёт.
Я зашла в зал и угрюмо облокотилась на подоконник, устремив взор на город. Светлое серое небо, редкие снежинки падают, парят, и так плавно, размеренно... Хочется спать...
И словно город заснул. Машины не ездили, что было крайне странно, да и людей нигде не было, даже троллейбус не проехал за те 2 минуты, что я там стояла.
Что за чёрт?
Мне стало не по себе, по хребту промчались мурашки. Что происходит? Что, чёрт возьми, происходит?
Сейчас почти шесть часов! Даже если дорогу перекрыли, а телефон сломался - где, чёрт побери, люди? Люди где???
Паника начала просачиваться по всему телу, и вскоре движения мои были резкими, а ноги словно ватными.
Я спряталась в своей комнате и решила прождать там до утра, вдруг всё исправится?

Как бы не так!
На улице ни души. Словно город разом вымер. И только снег этот плавно так падает...Ненавижу! Что же это такое-то? Что происходит?
Глаза начали наполняться слезами. У меня это нервное.
Сколько мне тут придётся просидеть? Продукты не бесконечны, а сидеть на месте и помирать с голоду - это не выход. Я бы, конечно, так поступила, но Только если бы была уверена в том, что я не просто погибну тут, ничего не делая и смиренно ожидая старушку с косой, а то и что пострашнее.
Поэтому, собрав все силы в кулак, я с опаской отворила дверь и вышла наружу, боязливо проходя мимо дверей соседей - мало ли что?
В лифте ехать было не так боязно, но факт того, что сейчас я выйду на пустую улицу и неизвестно что со мной может случится, пугал меня до боли в сердце. Но тем не менее, я это сделала, я вышла.
Странный запах и лишь безмолвный ветер... И снег, этот снег...Чуть сероватый, такой крупный и размеренный в полёте. Глупые мысли и догадки лезли в голову. Мол, может снег такой, что что-то взорвалось, а город пуст, потому что его эвакуировали? Но тогда почему не забрали меня? Или до маленько глупой девочки никому не было дела? А может, родные умоляли меня забрать, но у них не вышло? Или все думают, что я мертва?
Но тогда почему я не слышала, как уходили соседи, не слышала объявления? О! Телевизор! Надо было его посмотреть! Но уже поздно пить боржоми, как часто говорил мне один человек. Но если я вернусь, обязательно посмотрю.
Тем не менее, при мне был телефон и наушники. Я, стоя у под крышей подъезда, попыталась найти хоть одну действующую волну по радио. Только сплошные помехи.
В принципе, оно у меня всегда плохо работало, но...
Ладно, надо выйти и зайти в первый же магазин, если он не будет закрыт. Если будет, то будет очень плохо.
Я вышла из-под крыши и вскоре на моё светло-коричневое, почти рыжее пальто упала снежинка. Ветром её сдуло с моего плеча и... от неё остался серый след. Как от пепла. Потом ещё снежинка, через какое-то время и ещё одна... И все три оставили следы. Я нахмурилась и двинулась вперёд к ближайшему сугробу и просто-напросто с силой засунула в него свой замшевый сапог. Нога прошла сквозь него очень легко, отчего я чуть не упала, а от сугроба слегка порхнуло будто серой мукой. Чёрт... неужели это...
Сапог был густо испачкан пеплом. Я ругнулась про себя и отряхнула его. Зачерпнув горсть пепла, я пустила его по ветру. Он тонкой струйкой высыпался из моей руки и разносился по всей округе.
Весь город был усыпан пеплом.
Сердце сжалось в груди, но я не давала панике победить меня. С широко раскрытыми глазами, прикрываясь рукой от летящего и всё усиливающегося... пеплопада, я быстрым шагом направилась к ближайшему мини-супермаркету.


Новость отредактировал uran-235 - 19-01-2012, 11:18
19-01-2012, 11:18 by Miss PixieПросмотров: 1 451Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Выдуманные пустой город пепел

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killers
19 января 2012 13:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
Люди все в контакте сидели wink
 
#2 написал: Авадон
19 января 2012 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Добро пожаловать в Сайлент Хилл am

Обажаю эту игру, так что лови плюс!

P.S.- И с продолжением не затягивай, хорошо?
   
#3 написал: Ksunya
19 января 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Класс.Мегапупер класс)) braavo
 
#4 написал: Escapist
19 января 2012 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Интересно. Мне нравится стиль написания автора. +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.