Мезинец

Жила девочка по имени Антонина.Каждый день она выходила гулять на улицу с подругами.
Но как то раз Антонина пошла в 5 часов утра на улицу(там,конечно же никого не было).Она шла без подруг - ведь они просыпались только в 10 часов утра.Солнце только вставало из-за горизонта.Небо было оранжеватое от него.Антонина любила восходы солнца.Но ей это было не до того.Очень странно.Она же ведь ни разу не пропускала это событие!..
Но однако,помимо восхода она любила лазить по заброшенным домам.А ближе всего к ней была скрипучая,треснутая и тёмная больница.Хотя Антонина ни разу не ходила туда ,но гласило легенде,что там была девочка с неизлечимой болезнью.Каждый раз когда к ней подходили врачи они видели что у неё изо рта и носа текла кровь.Но когда они вошли туда когда то,то они увидели что девочка мертва,а из всех пальцев у неё текла та же кровь,но не из мезинца.А рядом с ней лежал её дневничок,который никто не решился прочитать.
Антонина решила это проверить.Хотя и не верила в это,Мистика - бла - бла - бла...Медленно шагая к больнице она увидела мёртвого голубя..Чутку испугавшись и почувствовав ранимость Антонина отбросила её подальше,что бы её не раздавили машины(хоть она и мертва,зачем её больше калечить?).Вскоре она была уже в больнице.Антонина обошла её всю,но не решалась зайти ту палату,где лежала мёртвая девочка.Но всё же зашла.
Первое,что папалось ей на глаза,это скелет этой девочки,т.к. она лежала в палате одна.Было страшно подходить к ней.Но какая то сила манила её туда.Вроде как с любопытности.После,Антонина увидела её дневничок в розовой обложке.Не тронутый,в пыли.Это была правда?!Медленно прошагав к дневнику она его открыла.И прочитала это:
"17 июня 1956 года.Мне плохо.Я болею..Но моя болезнь не излечима.Я это прочитала в медицинском справочнике моей мамы.Я..Я..Не хочу умирать!!!"
"19 июня 1956 года.Вот уже течёт кровь из носа.Меня отправили в больницу..А может и в поликлиннику..Не знаю..Меня ночью сильно тошнило."
"23 августа 1957 года.Как я давно не заходила в этот дневник!Даже не помню..Вот..Уже.Я умираю.." - обрыв письма.
Сзади была иголка которой эта девочка проткнула себе пальцы.Антонина на всякий случай взяла дневник и иголку в свой передник и побежала домой.
Через 2 года.На дороге валялся скелетик голубя..Не тронутый..Дома лежала Антонина в своей любимой постели.Со своим дневником.Она там писала:
"23 августа 2001 года.Я проткнула этой иглой себе пальцы.Кроме мезинцов..Прощайте все...." - обрыв письма.


Новость отредактировал Арника - 12-04-2014, 16:45
12-04-2014, 16:45 by Кэролай нПросмотров: 4 195Комментарии: 0
-9

Ключевые слова: Мизинец иголка дневник заброшенное здание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии