Оккультные организации военных лет

Эта история основана на вполне реальных событиях. Результаты исследований, которые проводились в 1940-1950 годах в секретных оккультных организациях (Бериевских "шарагах"), наверное, навсегда будут скрыты от общественности.
Он предпочел остаться анонимом. Когда я спросил почему, последовал простой ответ:
— Боюсь...
— Чего? Все в прошлом... Сейчас другое время.
Мой собеседник был высоким, крепким на вид пожилым человеком. Он медленно встал, прошелся из угла в угол, затем толкнул головку фарфорового Будды, стоявшего на телевизоре. Нет, он явно не был трусом. Труса бы ТУДА просто не взяли, это я хорошо знал. С чего вдруг ему теперь кого-то бояться?
Алексей Сергеевич Самошин (будем звать его так) встал у окна и начал стучать пальцами по подоконнику.
— Не то время, говорите? А что же по-вашему такое - время?
Увидев мое недоуменное лицо, Самошин слегка улыбнулся.
— Не обращайте внимания, это я так... Мысли вслух.
— Ну так чего вы боитесь?
— Вы спрашиваете чего... А вон, поглядите - у киоска стоит человек в темном плаще и очках.
Я встал рядом и выглянул в окно.
— И что дальше?
— Да он там уже битый час стоит.
— Просто человек ждет кого-то. Нельзя же всех подозревать.
Самошин снова улыбнулся мне:
— Не верите? Скажите тогда прямо: вам нужно лечиться от мании преследования.
Тут он засунул руку в карман и протянул мне какой-то документ.
— Что это такое?
— Справка, что я психически здоров. На всякий случай сделал.
— Я совершенно не это имел в виду. Алексей Сергеевич, вы уже давным-давно не капитан, а мужчина у киоска просто ждет девушку или приятеля.
— А в последнее время вокруг меня все кого-то ждут. То у подъезда на лавочке, то следом по улице за мной идут. Вот поэтому я и решил остаться анонимом. Конечно, может быть это просто нервы... Тем не менее, если они меня тогда потеряли, не хочу чтобы сейчас нашли. Кстати, вы бы тоже осмотрелись по сторонами. Я уже неоднократно сталкивался с зеленой «Нивой» ЛУО—86ФК. Боюсь, что это все не случайно.
— Да с чего вы все это взяли? Козырев же даже не закончил работу.
— Да, но это вовсе не означает, что её некому больше закончить. Я кое-что хочу вам показать.
Алексей Сергеевич ушел в другую комнату. Я услышал, как загремели ящики стола. Тем временем мужчина на улице начал медленно прохаживаться взад-вперед.
Неужели это все правда и у Козырева получилось? Но ведь это значит...
Тут я случайно бросил взгляд на телевизор, фарфоровая фигурка Будды странно качала мне головой.
Всего два часа назад я пришел сюда поговорить с бывшим сотрудником НКВД, работавшим в секретной Бериевской "шараге". Но даже подумать не мог, чем все обернется.
— Алексей Сергеевич, расскажите немного о себе.
— Да нечего особо-то... Родился я в 1925, в деревне Куличи Псковской области. По 10 километров в школу ходил. А что делать... Потом война. Меня забрали. Закончил курсы лейтенантов, командовал на фронте. Полгода по госпиталям валялся. У меня два ранения.
В 1945 г. хотел демобилизовываться, меня вызвали в спец. отдел, а потом в Москву. Работу предложили, я согласился. Вот так и оказался в той самой "шараге".
— Но почему вас, пехотного офицера, вдруг взяли в НКВД, да к тому же в такую секретную организацию?
— Да, и при этому сразу сделали капитаном. Для меня самого это загадка. Может быть, просто искали кого-то чужого, может быть сработало то, что я одинок - родственников-то моих в Куличах разбомбили. А может и потому, что я шпионов немецких поймал.
В 44 году случайно нашел в лесу спрятанную рацию. Ну, я пошел, доложил куда надо. Пошел показывать, а немцы уже там - передачу ведут. На меня один выскочил, а я вместо того, чтоб застрелить, между глаз ему стволом... Живым, в общем, взял.
— Ну а что шарага-то?
— Да это вам не просто шарага. В ту организацию все бумаги сам Берия подписывал.
— Вы его видели?
— Естественно! Каждый месяц. Что? Не смотрите на меня так. Он часто приезжал. С виду - человек, как человек.
— И где находился ваш отдел?
— В бесконечных коридорах и бункерах под землей. Хотя были сооружения и на земле, даже своя собственная электростанция. У нас работали десятки ученых, просто море персонала. Огромные площади во владимирских лесах были окружены колючей проволокой. По всей видимости, строили зеки, начато это было во время войны. После строительства, скорее всего, все заключенные были ликвидированы.
— Почему вы так уверены?
— Не будьте столь наивным. Я уже тогда понимал, что за организация госбезопасность, прослужив всего полгода. Вы же сейчас знаете намного больше, чем я в те годы.
— А кто был главным среди ученых?
— Козырев Борис Михайлович.
— Не припомню такого.
— Я был личным порученцем Козырева. Связывался с людьми, решал вопросы, доставал что было нужно.
— Он знал, что строители-заключенные были уничтожены?
— Мне кажется, все догадывались, но предпочитали на эту тему молчать. Кстати, помимо Бориса Михайловича иногда мелькала фамилия некоего Вронского, только его я ни разу не видел и не имею представления, кто он такой.
— А чем именно занимался Козырев?
— Я вижу, вы долго не решались спросить. А попробуйте сами догадаться!
— Оружие? Химическое.
— Нет.
— Может быть, бактериологическое?
— Нет.
— Инфра- или ультразвуковое? Нейтронное?
— Вы вертитесь вокруг одной плоскости. Выйдите за эти рамки.
— Заинтриговали... Гравитационное оружие?
— Нет, вы вышли за рамки, но опять не туда.
— Тогда я сдаюсь.
— Сядьте поудобнее. Козырев занимался... оккультизмом.
Я был немного разочарован:
— Оккультизм... Это гороскопы что ли?
Самошин рассмеялся.
— Алексей Сергеевич, гипноз, суггестия, графология и многое другое давно практикуется спецслужбами. Про это писал Солженицын, об этом недавно писали в "Комсомолке". Помнится, я как-то в руках держал учебник секретный о бессловесном внушении. С виду самый обычный школьный учебник по физике, только, прочитав его, можно, к примеру, на расстоянии толкнуть, человека под машину. Наверняка в КГБ работают разного рода экстрасенсы. Газеты неоднократно писали, что они помогают в следствиях. Оккультная организация? Это всё уже не ново...
— А вы знаете что такое телепортация, дематериализация, реинкарнация?
— Знаю. Это сказки.
— Сказки, говорите... Сейчас все решает информация. Если вы владеете, скажем, ясновидением, то вы уже знаете все наперед, и, исходя из этого, поступаете так, как будет хуже вашему противнику. А если сюда добавить возможность влиять на материальный мир...
— Неужели у Козырева это получилось?
— Не думаю, но он работал по 16 часов в день, без выходных. Потратил десятки тысяч киловатт электроэнергии, тонны материалов, не один миллион рублей. И никогда ему никто не отказывал. Страна умирала от голода, а Козырев со своей оккультной организацией тратил миллионы.
— Странно, ведь вы говорите, что у него ничего не получалось.
— Я не могу точно сказать, что Козырев добился всего, чего хотел, но как-то раз при мне разговор зашел об Иване Грозном, и Козырев твердо заявил, что его отравили.
— После вскрытия могилы в остатках волос Грозного был обнаружен яд. Это ничего не доказывает.
— Могилу вскрыли уже после слов Козырева об отравлении. Он еще говорил о существовании Атлантиды, что мамонты погибли из-за удара астероида, что дата рождения Сталина не та, что указана во всех учебниках и календарях.
— Это ещё ничего не значит... А почему Сталин был заинтересован этим проектом? Ведь без него Козырев не получил бы не копейки. Неужели он верил в эту оккультную чепуху?
— Я точно не знаю, но думаю что дело было так. Разведка сообщила Сталину о том, что у Гитлера есть какая-то своя секретная оккультная организация, институт. Мне кажется, из разведки там даже кто-то был. Сталин поначалу не придал этому значения, наверное. А потом его напугали до холодного пота, предъявили кое-какие доказательства. Так напугали, что посреди войны вдруг начинается столь грандиозное строительство. И после войны начинают выделяться огромные средства, а под Владимир ездит сам Берия и по несколько часов разговаривает с Козыревым наедине. После эти бесед он выходит, ничего вокруг не видя. Можно сказать, волосы дыбом. Садится в машину и уезжает. Вот вам и гороскопы.
— Хм... интересно. Так чего же хотели Сталин с Козыревым?
— Не понимаю, чего хотел Сталин, а Козыреву, как и всякому ученому, было просто интересно.

— А что за эксперименты они проводили?
— Меня не очень допускали к этим экспериментам. Но как я понял, организация Козырева экспериментировала фундаментом этого мира — пространством, временем, вакуумом. Борис Михайлович считал, что важнее всего понять основу. Он изучал базу мироздания - элементарные частицы. Мне кажется, ему очень недоставало сегодняшних, а может быть, даже завтрашних знаний. Он опередил время.
— По-моему вы неплохо информированы, даже для человека, которого не допускали к святая святых.
— Да это я уже потом начал изучать книги, материалы, обрывки фраз... Собирать все воедино. Результат - моя библиотека. И до сих пор я многого не понял. Пытаюсь понять, на чем же остановились эксперименты Козырева.
...Библиотека Самошина поразила меня. Здесь была и астрономия, и химия, и физика, и оккультизм. Даже какие-то копии индийских трактатов. Фейнман, Эйнштейн, Мессинг... Как все это можно было собрать вместе?
— Но на некоторых экспериментах я присутствовал. Было какое-то фантастическое оборудование, провода, приборы, линзы, излучатели, трансформаторы, радиаторы, колбы с какими-то веществами.. А посередине — небольшая нефритовая платформочка. На неё направлены высокоскоростные кинокамеры. На платформу ставили маленький металлический шарик. Включали установки, шарик раскалялся добела, шум, гудит оборудование, искры летят, выписывают кривые самописцы. И вдруг все начали кричать, радоваться. Орали: «Есть проскок!» Сколько-то там микросекунд.
— В каком смысле?
— Я тоже понял не сразу. Имелся ввиду проскок во времени. Шарика просто не было. Его не было вообще во Вселенной. Всего какую-то долю секунды, но они все зафиксировали. Шарик же мгновенно покрылся снегом. Потом, когда все успокоились, отчистили его от снега, все рассматривали, держали шарик в руках. Мне тоже подержать дали. Маркировка на нем была выбита - это сплав иридия и палладия.
— И как все закончилось?
— В 53-м. Арест Берии. Организация уничтожена. Персонал был почти весь ликвидирован, сооружения взорвали. Команду, взорвавшую сооружения, потом уничтожила другая команда. Что случилось с Козыревым, я не знаю.
— А вы?
— Я понимал, что оттуда мало кто выберется живым, потому начал готовиться еще с 51-го. У меня завелось очень много разных связей и знакомств. Были бумаги с подписью Берии. Мне давали все, что я просил. Без вопросов. Я сделал себе и Козыреву другие документы.
— Козыреву?
— Да, я хотел спасти великого ученого. Не удалось. А жаль, документы были прекрасные. Партбилет, паспорт, военный билет... Не поддельные, настоящие документы.
Когда началась мясорубка, я был в Москве, случайно в управлении узнал... Тут же сел на первый попавшийся поезд, сжег в туалете старые документы, достал новые. Я молодец - все носил с собой. Поехал в Среднюю Азию. Выкинул пистолет, спилив номер. Стал носить очки, отрастил бороду. От прошлой жизни остались лишь воспоминания да библиотека.
Алексей Сергеевич принес что-то из соседней комнаты:
— Смотрите сюда.
На его ладони находился маленький блестящий шарик.
— Тяжеловат, - сказал я, повертев шарик в руках, - что это такое на нём выбито: «Ра6З Ir36 Нg1 G98,1319 * 31415926536 * 1981»?
— Сплав. Процент содержания палладия, иридия и ртути. Масса идет после буквы G. 98 граммов с копейками. Потом идёт число Пи, только почему-то без запятой. Точность - до десятого знака.
— Хотите сказать, это и есть шарик из той организации? Где вы его взяли?
— Вы меня не дослушали. С виду это такой же шарик, разве что на козыревском в конце были цифры «1951». Год выпуска. А данный шарик я недавно увидел дома у знакомого. Ну и уговорил отдать его мне.
— А где...
— Знакомый работает в ящике, в Москве. Я спросил откуда он его взял. Знакомый сказал, что партию таких шариков они сделали для какого-то закрытого КБ во Владимире. Значения цифр на нём не знает, заказом занимался соседний отдел, он просто прибрал себе один шар. Может, мне нарочно его подсунули? Чтобы не болтал лишнего. Я же поведал только малую часть из всего.
— Расскажите побольше! Это же такой материал!
— Может быть, потом что-нибудь ещё расскажу, но не сейчас.
— Тогда оставлю свой телефон.
Через неделю, в надежде, что Алексей Сергеевич ещё что-нибудь мне расскажет, я позвонил ему. Ответила вернувшаяся из отпуска дочь.
— Алексея Сергеевича нет.
— А скоро он вернется?
— Нет. Папа умер.
— Когда??? Как это случилось???
— Несчастный случай, попал под поезд...
Я в ужасе бросил трубку. Неужели действительно несчастный случай? Или нет? И почему недавно, когда я переходил улицу, мимо меня на большой скорости промчалась зеленая «Нива», которая чуть не сшибла меня? Кажется, это было предупреждение.
Я не допущу, чтобы моя дочь осталась сиротой. Поэтому я изменил свою статью, многое убрал из неё. Здесь нет и трети того, о чем поведал мне Самошин.
Чтобы подстраховаться, я сделал несколько копий с документов, которые он передал мне, переписал наш разговор на несколько кассет и разослал знакомым. Если вдруг со мной что-то случится, информация о Козыреве и экспериментах его оккультной организации станет известна всем.
Я хочу и буду бороться за свою жизнь...


Новость отредактировал Lycanthrope - 14-01-2012, 08:36
14-01-2012, 08:36 by Anna JabbourПросмотров: 1 805Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Берия Сталин организация тайна опасность оккультизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: blekhot
13 ноября 2012 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#2 написал: Rexionette
14 января 2013 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
++++++++++++++++++++
#3 написал: ГЕРОЙ
15 сентября 2014 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
многого чего нам не дано узнать о Советской истории....
  
#4 написал: SHINJIRO
12 октября 2014 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Люблю рассказы в СССР - ом духе ++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.