Ночь в крематории

Автор: Tofy

-Нет повести печальнее на свете,

Чем повесть о том, как собрались однажды дети…

-Лёша! Перестань! Не время сейчас для твоего стихоплётства!

И в самом деле в данный момент меньше всего хотелось слушать его поэтические байки. Вид из окна настораживал: по обеим сторонам дороги лес, сменивший многоэтажки с получаса назад. Нет, мы всё ещё находились в городе, но даже частные домики реже и реже выглядывали из-за деревьев.

Все мы, ученики танцевальной школы «Sanset» , расположились на втором этаже икаруса. Денис, тренер и организатор сегодняшнего отчётного концерта, вместе со своей девушкой Алесей и, как ни странно, водитель внизу. После показательного выступления и фуршета родители уехали, а мы остались на дискотеку, по завершению которой нас обязались развезти по домам. Хорошо хоть не нужно было мотаться из одного конца города в другой — все жили рядом. За исключением Влады. Её и повезли первой.

-Да ладно вам, девчонки! Чего завелись-то?! Леса что ли боитесь? — голос у парня был ровным, однако лживость спокойствия и недоумения выдавала едва заметная дрожь.

Я не имела никаких фобий и особой трусостью не обладала. Наоборот, наряду с мальчишками выполняла различные трюки и влезала во всякие рискованные передряги. Но в этом полупустом автобусе (одиннадцать человек, не считая взрослых) мурашки бегали по коже, будто у них чемпионат по лёгкой атлетике. В очередной раз подумала, как было бы здорово, если на пустующем соседнем месте оказался мой Димка. На дискаче мне его тоже не хватало, но сейчас так хотелось взять за руку и задремать в его объятиях, а проснуться уже дома…

-Влада, чёрт побери, далеко ещё? — у нашего мажорчика Стаса тоже нервишки сдавали.

-Ребят, немного осталось. После крематория направо, и ещё минут пять.

-П-п-после чего?!? — выкрикнул хором весь второй этаж.

-Вы чего, как дети малые!? Насмотрелись ужастиков и думаете, здесь людей живьём сжигают?! Это обычная частная организация по оказанию ритуальных услуг, и ничего страшного в ней нет! — Денис скорее себя хотел в этом убедить.

-Ха! Если б мы были героями ужасов, то именно в этот момент автобус заглох!!!

-Лёша! Опять ты со своими шуточками! Сплюнь!

Но походу было уже поздно… Мотор затих. Вот теперь всех реально охватила паника. Одни… В лесу… И ещё этот крематорий…

Водитель вывел нас из ошеломления, как ни в чём не бывало сказав:

-Не рассчитывал я на такой длинный путь, бензин кончился, — и предугадав наш вопрос продолжил, — вижу только один выход: хоть сегодня и суббота, но, наверняка, в крематории кто-нибудь есть, и, наверняка, у них есть горючее.

По идее его слова должны были нас шокировать, но почему-то они вызывали доверие. Страх остался на далёком уровне подсознания. Он уже не кричал, что нужно бежать, удирать неважно куда, главное подальше отсюда, он лишь шептал, скромненько напоминая о себе. В голосе мужчины чувствовалась надёжность. И чем дольше его слушали, тем спокойнее становилось. Все вышли из автобуса, всё же оставаться одним там никому не хотелось. Я позавидовала Игорю (так звали водителя), ведь ему, наверное, с таким даром легко договариваться с людьми. Но вот что заметила: через небольшое время после окончания ег о речи былые чувства постепенно возвращаются. Не знаю, как остальных, а меня всё это снова начало беспокоить.

Денис уже приближался к двери. Мне пришлось побежать, чтоб, упаси Боже, не отстать. Какая-то коряжка торчит впереди, нужно быть осторо… Не успела додумать, как уже распласталась по земле. Злополучный сук впился в ладонь. Сразу вспомнились все фильмы, где герой падает, и тут его настигают оборотни, волки, вампиры… Обернулась. Разумеется, никого. Поднялась. Моему взору представилось трёхэтажное здание с трапецивидной крышей и трубой, из которой шёл дымок. Одно верхнее окно почему-то зарешено. И… в нём едва различимый силуэт… И он наблюдает за нами… За мной… В ночи практически невозможно разглядеть что-либо, но уверенность, что этот человек смотрит именно на меня, не покидала. Не знаю, как долго я туда пялилась, но у двери уже никого не было. А когда ещё раз взглянула на окно, то и там оказалось пусто. И что теперь делать? Попытаться догнать ребят? А вдруг их уже сожгли и сейчас поджидают меня! Отправиться обратно в автобус? Это ещё более бессмысленно. Стоять на месте, как стояла? О нет! Я же изведусь! Будет тот силуэт везде мерещиться. Бездействие страшнее всего. Видимо, я это это давно осознала, так как уже шла , а расстояние значительно сократилось. Господи! Как всё это жутко! А вдруг там… А если… Так, открываю дверь на счёт «три»! Раз… Два…

-А мы тебя уже потеряли!

От неожиданности я вздрогнула. Это она! Та фигура в окне, тот силуэт! Не было сомнений, что на улице видела стоящую передо мной юную особу. Но почему? Откуда такая уверенность что тогда, что сейчас? И как ей не холодно — одета лишь в свободное платьице, на ногах босоножки.

-Пойдём,- промолвила девушка, взяв меня за руку.

Она замёрзла — рука была ледяная. И вцепилась прямо-таки мёртвой хваткой. Мне стало не по себе. Огляделась. Темнота кругом. Рабочие столы с компьютерами, стулья. Офис какой-то! По крайней мере без включенного света так кажется.

-А где ребята?- поинтересовалась я у спутницы.

-Они все уже там, наверху,- ответила она, подняв руку с выпрямленным пальцем.

Господи, как наверху! Что с ними случилось?! На меня накатила жара, а за ней следом страх. Наверняка, по моему виду можно было прочитать все крутившиеся в голове мысли.

-Успокойся, они всего лишь двумя этажами выше нас,- сказала спутница с усмешкой, а потом еле слышно добавила,- ну это временно.

Перил у лестницы вовсе не оказалось. Заметила это уже в конце подъёма, потому что меня тащили чуть ли не волоком и очень быстро. Сопровождающая открыла дверь и подтолкнула меня внутрь. Я очутилась в светлой комнате. Здесь было всего одно окно, и то покрыто решётками. И почему я не удивлена?! В следующий миг увидела ребят, сидящих на полу полукругом. А перед ними восседал… Игорь? Да, это он. Что здесь вообще происходит?! И почему так жарко?.. О ёёё! Нет! Это не.. Пожалуйста!.. Ошибиться было невозможно: за спиной у водителя находилась печь с уходящей ввысь трубой. Я никогда не понимала, как можно сжигать людей, пусть даже и мёртвых. А если живых?.. А где… Странно, девушки, которая привела меня сюда нигде не было. А дверь заперта… Тут я заметила ещё один полукруг сидящих на стульях людей. Все молоды, студенты, наверное. Они внимательно следили за Игорем. Сам же он о чём-то разговаривал с моими друзьями. Точнее, он говорил. За всё время, пока здесь стою, ни от кого из них не услышала ни слова.

-Игорь, к вам пришли!- одна из молодой компании заметила меня.

-Лена! Ты инструкции читала?! Первым пунктом написано: ни в коем случае не отвлекать меня во время отбора!- он был в гневе, в глазах пылала ярость,- а, это ты! Проходи, садись,- это сказал уже более мягким тоном и указал на место рядом с Алексей.

Я оглядела ребят, лишь некоторые повернули голову в мою сторону. Остальные даже не шелохнулись. И ни единого звука из их уст. Лишь Денис начал было говорить: «Бежать!.. Нужно отсюда бе…» Сколько боли и отчаяния… Но тут же заговорил Игорь. И, как тогда в автобусе, после каждого слова становилось уютнее, спокойнее…

-Для вновь прибывших повторю. Мы набираем молодых людей разных возрастов, полов и знаков зодиака. Последнее — это основная специализация. Всё проходит в четыре стадии: набор, отбор, анализ результатов и дальнейшее изучение и обучение отобранных. В данной сфере мы недолго, но некие результаты уже есть,- он показал на соседнюю группу,- они лучшие, и большинство водолеи и рыбы!

Я рыба… Не хочу! Не нужен мне никакой отбор! Ладони вспотели. Всё хорошо. Этот человек желает нам только добра. Просто слушай его, и всё бу… Как же я хочу домой! Почему я не могу даже встать?! Во мне будто шёл диалог двух людей. Один был спокоен и полностью доверял псевдоводителю. А второго охватывал страх, побуждающий желание кричать! И каждый хотел затмил другого и выселить их меня… Игорь по-прежнему что-то говорил, но из-за внутренней борьбы мне было сложно сконцентрироваться на его речи. А надо бы! Он рассказывает об очень важных и интересны вещах. Нет! Замолчи! Я не буду его слушать. Точно! И тогда, наверняка, хоть немного сил, да прибавится! После принятия этого решения голос мужчины стал ещё слаще… Ну давай одним ушком десять секунд его послушаем! Нет! Не надо!..

-…и станете такими, как я. Не все — сильнейшие. Перейдём же к испытанию. Суть заключа…

Не буду! Мерзкая тварюга! Не выйдет у тебя! Я ничего не слышу! Не слышу…

-…ведь теория Дарвина гласит: «Выживает сильнейший». А теперь, мои хорошие, быстренько все побежали в печь! За вами гонится стая волков, вы должны там спрятаться! Бегите, расталкивайте товарищей! Вы должны быть первыми! Никто не…

Всё… Механизм запущен… Печка открыта, установка дана… Бежать! Нужно укрыться от зверюг! Я опоздаю!!! Саша и Стас уже там… И никаких криков боли… На их лицах улыбки, наверное, рады, что успели!.. Душа разрывается! Два существа во мне рвут друг друга на части. Нужно улепётывать отсюда! Домой! Нет никаких волков! Это лишь внушение! Однако я всё же пытаюсь протиснуться между дерущимися ребятами… Оттолкнула Владу… Я вижу свет! Пламя огня манит… Там уже пятеро… Гриша упал у самого входа… А Игорь всё предупреждает о настигающих голодных монстрах…

-Игорь, а можно только один вопрос задать, если они…- это была та девушка-студентка, оповестившая о моём прибытии.

И Игорь кинулся к ней с дикими криками, как и тогда! Что-то про инструкции орал… Мне хватило мгновения, чтобы выйти из оцепенения. Сразу вернулись все чувства. Как же жарко-то! Ясное дело — в полуметре огонь пылает! Ещё минуту назад бывший таким нужным, желанным.. Огляделась: никто из испытуемых и не заметил отсутствия злополучного голоса. А, нет, неподалёку стоял тренер и тоже оглядывался, постепенно выходя из транса. Я ринулась к нему, и, без слов поняв друг друга, мы направились к двери. Господи, как же это рискованно! Ведь если этот чёртов «водитель» заметит, неизвестно, что будет. Наверняка, окажемся в той самой печи живьём и в здравом уме… Голова думает, ноги.. А ноги повинуются инстинкту самосохранения. Когда спускались по лестнице, наверху послышался душераздирающий крик. И без того бешеннобьющееся сердце заколотилось ещё сильнее. Чуть не споткнулась. Выход… Он уже близко!.. Дёрнула ручку — не поддаётся. Мириады мыслей и картинок прокрутились… Нас догонят и сожгут… Я уже представляю это… Там, наверное, есть и другие не менее жестокие пытки… Денис оттолкнул меня и со всей дури толкнул дверь. И она открылась!!!

-К автобусу бежать бесполезно. Как там Влада говорила, после крематория направо, и минут пять?!

Побежали. Как ему удалось так спокойно обдумать решение? Говорят, в критические моменты человеческий мозг способен на многое.

Дальше всё как в тумане. Мама Влады впустила в дом. Видя наше состояние, не стала ни о чём расспрашивать и сразу накормила и уложила спать. Проснулись чуть меньше, чем через сутки. Рассказали обо всём. Звонить в полицию не стали — отец девочки работал в правохранительных органах. В этот же день он собрал своих ребят, и мы отправились к месту происшествия. Разумеется, никаких следов. Икаруса тоже не оказалось… Но нам поверили в частности потому, что некоторые улики всё же были. Следы от прожекторов шин автобуса, и моя кровь на том сучке. Отец Влады ещё долгие годы вёл закрытое расследование, но, как мне известно, безуспешно.

А в нашей с Денисом памяти навсегда останется та ночь, проведённая в крематории, и ребята, которым не удалось спастись…

Новость отредактировал Улайри - 3-02-2014, 13:22
13-01-2012, 12:51 by Pato4KaПросмотров: 1 768Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Крематорий водитель люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Titbit
13 января 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Не смотря на парочку ошибок - у Вас талант!
#2 написал: Pato4Ka
13 января 2012 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 002
Titbit , а это не мое)
              
#3 написал: Krik
13 января 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Норм история +
#4 написал: miss.pozzzitifff
13 января 2012 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 934
неплохо +++
    
#5 написал: Titbit
13 января 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Pato4Ka, не заметила описания была.
#6 написал: KnYYaZ
13 января 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Да однихо написано +
 
#7 написал: Doctor Altman
13 января 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
хм...объем заслуживает плюс
#8 написал: Escapist
14 января 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
+ и только +
  
#9 написал: blekhot
13 ноября 2012 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.