Дом на краю кладбища

Мне было 10 лет, моему братику – 6. Мы жили с мамой в небольшом городке, который раньше принадлежал военной базе. Отец умер, когда братику было полгода, так что я помню его смутно, а братик вообще не знал его. Но мы часто навещали его могилку, как и в тот жуткий день. Мы с братиком принесли цветы и пошли гулять. Место нас не пугало, дети ведь… На краю кладбища стоял заброшенный дом, очень необычный. Двухэтажный, чёрный, с окантовкой цвета слоновой кости. Несмотря на то, что там никто не жил, дом не производил впечатления заброшенности – окна, плотно занавешенные тёмно-серыми шторами, ухоженный фасад, тропинка к дому не заросла. Только дверь явно указывала на отсутствие хозяев – незапертая, буквально повисшая на петлях, а может, только на одной петле. И не знаю зачем, но мы побежали играть в этот дом. Первое, что мы увидели, – просторная светлая комната с кучей разной утвари и странным сооружением посередине. Источник света непонятен, лампы были выключены, а окна – занавешены, и всё же там было очень светло. Сооружение представляло собой столбик высотой где-то полметра, с «сундучком» наверху. «Сундучок» не открывался и не снимался со столбика. Братик уселся изучать резьбу на этой штуковине. И вдруг я услышала голос за спиной: «Не стоило вам сюда приходить». Обернулась и увидела жуткого вида мужчину – высокий, сутулый, крупный, коротко стриженый, лицо напоминало рыло дикого кабана, только нос человеческий, да и тот большой, кривой (явно перебитый). А самое запоминающееся – шея, неестественно широкая. Он повторил свои слова и добавил: «Уходите». И тут мой братик упал без чувств. Не знаю, что случилось, испугался ли он, но я-то точно испугалась, схватила его и помчалась со всех ног. На улице он не пришёл в себя, и я бежала домой, сама не своя от страха. Вдруг он пошевелился. Я остановилась и положила его на колени. Да, он очнулся, но это был уже не мой брат! Он смотрел невидящим взглядом и всем видом был похож на ребёнка с серьёзными отклонениями в развитии. Мой умный брат! Он даже изменился на лицо, кажется, у него словно деформировался череп. Я не знала, что и делать. И побежала обратно в тот дом с братиком. Тогда это казалось разумным решением – пусть тот человек вернёт ему разум! Но там уже никого не было. Я оставила братика в комнате. Но из другой комнаты вышел высокий худой мужчина в строгом костюме. Он был с очень длинной тростью, было видно, что он слепой. Братик как-то дотянулся до выключателей и начал ими щёлкать. Слепой, похоже, не реагировал на свет, но отлично слышал звук. Он размахивал своей тростью уже совсем рядом с нами, и я поняла, что нам тут не рады. Братика нести я больше не могла, попросила его лежать тихо и проскользнула в соседнюю комнату, потому что выход перегородил слепой. Он услышал моё движение и через некоторое время был в той же комнате. Рядом с ним уже был его слуга, возможно, дворецкий. Он не был слепым, но не выдавал меня. А трость так и свистела в воздухе. Наконец, я услышала его голос: «Если ты до сих пор не выбежала из этой комнаты, тебе уже нет смысла прятаться!» Звучало просто ужасно. Но пока он говорил, он перестал размахивать тростью, и я как раз перебежала в третью комнату. Дрожа от страха, я закрылась там и пыталась подпереть дверь. Вдруг в воздухе возник тот самый человек с широкой шеей и сказал: «Я же говорил, не стоило вам сюда приходить». А потом оттолкнул меня и выбежал через дверь. Тут же зашёл слепой. Бежать было больше некуда, я отдёрнула шторы и открыла окно. Мамочки! Я уверена, что была на первом этаже, да и дом всего двухэтажный, но там была высота на уровне 5-6 этажа. Но слепой был уже близко, и я прыгнула… Очевидно, что я осталась жива. Но я надолго потеряла память. Я не знаю, как меня зовут, не знаю, откуда я, как зовут мою мать и братика, что с ними случилось. Сейчас мне 20 лет, но я уже давно закрашиваю седые волосы. И сейчас я больше всего на свете хочу разыскать тот дом и узнать всё, что с ним связано. Мне даёт покоя мысль, что я бросила там своего маленького брата.


Новость отредактировал Улайри - 3-02-2014, 13:22
13-01-2012, 12:39 by AlchemistПросмотров: 2 176Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Чёрный дом кладбище брат и сестра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KnYYaZ
13 января 2012 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Печальная история +
 
#2 написал: МиЛаШкА КлОя
17 сентября 2012 14:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
мне не даёт покоя мысль что я бросила там моего маленького братика
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
брелд
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.