Колея в ад

Колея в ад



Поезд словно, гигантская улитка, ползущая по бесконечной колее, постепенно набирал скорость. Состав из 18 вагонов разгонялся медленно, поэтому мы с сестрой Катей могли вдоволь насладиться видами огромного леса с одной стороны и прекрасным озером с другой.
-Наконец-то, я увижу горы!!! - не унималась Катька.
-В твои то 8, можно, было бы, и потерпеть немножко.
-А когда ты впервые увидел горы, ты был удивлён?
-Ну-у, нет, скорее это был шок. Они прекрасные Катька, просто чудесные.
-Долго нам еще?
-Это была последняя остановка. Примерно минут через 40 мы будем на месте.
-Почему он так медленно едет?
-Тише едешь.. И вообще, в твои 8 можно и потерпеть.
-Если, ты джентльмен, то не должен так часто акцентировать на моём возрасте.
-Дело в том, что я… Кажется, мы не туда едем.

Хоть мне и не часто приходилось ездить этим поездом, участок между лесом и озером я запомнил очень хорошо. Попробуй такую красоту не запомнить. И если раньше мы всегда ехали просто прямо, то теперь, поезд повернул на право в сторону леса. Чтобы понять, ничего ли не путаю, я посмотрел в окно и увидел мужчину лет 40-ка, стоявшего возле светофора. Он показался мне странным, даже зловещим. Может быть это оттого, что он смотрел на меня, не отводя глаз, а затем помахал рукой, так, словно он больше не увидит этот поезд и тем более меня. Когда мужчина скрылся за окном, я посмотрел вперёд состава. Поезд делал довольно большой поворот, большой настолько, что я в своём 15том вагоне видел сам тепловоз. К слову, мы уже въехали в лес, и теперь колея ползла буквально между деревьев.

-Смотри как круто!!! Ветки сейчас поцарапают окна, - удивлялась сестрёнка.
-Ничего не понимаю… Это какой-то объезд, наверное на главном пути идут ремонтные роботы, – перебирал я варианты у себя в голове.
Дальше поезд начал резко останавливаться. Хотя по близости не было не то что остановки, но и какого-нибудь посёлка. Поворот всё еще не закончился, и я стал наблюдателем того, как состав плавно въехал в тоннель. Знаю, это звучит глупо, «Тоннель посреди леса», но так было на самом деле. Когда поезд окончательно остановился в тоннеле, оказались тепловоз и примерно 4-5 вагонов. Как и у меня, на лицах людей было удивление и даже смятение.
-Мы уже приехали? Так быстро? – удивилась и одновременно обрадовалась Катя.
-Нет, не приехали. Сиди здесь, я сейчас вернусь..
-Ты куда? – взволновалась сестрёнка, впрочем, её можно понять. Ей всего восемь.
-Жди здесь. Смотри за вещами.
Тем временем, около проводника скопилось много народа. И он всем доходчиво объяснял, что это незначительные технические неисправности, которые будут устранены в ближайшие минуты. На вопрос «Где мы находимся?" Проводник поспешил удалиться в 14-тый вагон. Выходить на улицу запретил, ссылаясь на то, что поломка будет исправлена в ближайшие минуты. А так бы хотелось подышать свежим лесным воздухом. Но пришлось вернуться к сестре.
-Так мы еще не приехали? - Расстроилась она.
-Поезд сломался.
-Сломался? Что же теперь будет?
-Подумай логически… Починят и поедим.
Катя недовольно вздохнула и принялась читать свой любимый журнал.
Прошло 15 минут, затем 20 и так накопился целый час. Всё это время проводник так и не появлялся и люди высказывали друг другу своё недовольство по этому поводу. Несколько человек пошли на его поиски, и я в их числе, оставив сестру под присмотром одной милой женщины, которая ехала с нами всю дорогу. Ни в 12-том, ни в тринадцатом вагоне нашего, как и других проводников, не оказалось, но зато, оказалось много встревоженных людей. Проходя мимо, я смотрел на их лица и, мне показалось, что они были чем-то напуганы. В восьмом вагоне мы всё же нашли проводника. Он сообщил нам, что поломка уже устранена, но ему нужно поговорить с начальником поезда.
-Это, что издевательство? Мы уже целый час здесь торчим!!! – вскипел один из мужиков с которым я пришел в этот вагон.
Взгляд проводника забегал. Он просто не знал, что ответить. Более того, он явно сказал нам не правду.
-А давайте мы пойдём с вами! Нам тоже охота потолковать с начальником поезда! – сказал возмущенно я.
После чего проводник вежливо согласился.
Далее, я, проводник и еще один мужичок, проследовали в вагон номер №7. Часть его уже была в середине тоннеля и, поэтому, было немного жутковато смотреть, как плавно осветлённый вагон погружался во тьму.

Колея в ад

-А почему этот вагон пуст? – спокойно спросил у проводника я, предполагая, что так должно и быть.
-Я-я, не знаю, – ответил проводник, словно я грабитель, нацеливший на него пистолет и спросивший «Где деньги»?
В этот момент дверь в конце вагона открылась, и кто-то из темноты начал бежать нам на встречу. У меня сердце чуть через горло не полезло от страха, впрочем, как и у моих попутчиков. Но как, оказалось, бояться было рано. Из темноты выбежал один из проводников. Весь окровавленный и ободранный, он крикнул нам «Спасайтесь!!» и затем что-то утащило его во тьму.
-Я стоял в недоумении и ужасе, секунды две, и не заметил, как быстро проводник с мужиком успели покинуть вагон №7. Дрожащими ногами я кинулся вслед за ними и налетел на них в тамбуре.
-Что это было!!? – словно моя сестрёнка, истерил мужик.
-Да черт возьми, что это, на хрен, было!!!? – орал я.
Но проводник просто судорожно покачал головой, а затем, заикаясь, сказал:
-Слушайте, давайте только без паники. Люди всё еще ничего не знают. А если узнают мы трупы, так как паника не любит узких коридоров. Сейчас мы вместе, спокойно зайдём в вагон, словно ничего не случилось. Я открою дверь и мы спокойно… Вернее, я, предложу людям выйти.
-Гениальный план!!! – с иронией воскликнул мужик.
Вдруг мы услышали, что-то наподобие скрежета метала. В ту же секунду состав начал медленно въежать в этот жуткий тоннель.
-Бл… !!! Непроизвольно вырвалось у меня.
-А теперь делать?! – воскликнул мужик.
-Просто идем, как ни в чем не бывало… Если хотите жить, – сказал проводник, открыв при этом дверь в восьмой вагон. Дальше, мы трое, чувствовали такое напряжение, что словами передать не возможно, но лица наши были невозмутимы. Я шел позади, проводник впереди, а кто в середине, догадаться не трудно. Трудно было смотреть в глаза людям. Такое чувство, как будто, ты, каждого из них предаешь, проходя мимо и ничего не сказав. В глаза им смотреть было не возможно, хотя каждый из них пытался заглянуть в мои. Тем временем и этот вагон начал постепенно погружаться во тьму, так как поезд следовал в тоннель. И вот когда мы уже были в самом конце вагона, дверь в другом конце распахнулась, и позади мы услышали ужасный крик женщины, затем еще крик и еще.
-Быстро!!! – заорал проводник, добежав до тамбура.
Мы влетели за ним как ошпаренные, и он мгновенно захлопнул за нами дверь, за нами, но и перед другими людьми.
-План меняется. Бежим молча, они всё равно ничего не поймут. Пускай думают, что кому-то плохо, и мы спешим на помощь.
-Да ты чистое зло!!! – завопил на проводника мужик.
-Нет, я просто хочу жить! – отрезал тот.
Дальше всё происходило с ошеломительной скоростью. Мы бежали по вагону как не нормальные. Добегая до конца, слышали крики позади. Поезд всё дальше продвигался в этот тоннель. Проводник хладнокровно закрывал каждую дверь. И вот, наконец, 15-тый вагон. Я не стал просить проводника ждать меня, потому, что он бы не стал этого делать. Плюс, я думал, что мы успеем вылезти через окно.
Вбежав купе, я быстро начал открывать окно и к моему ужасу обнаружил, что оно не открывается. Стоит сказать, что на такие мои действия, сестра и женщина отреагировали весьма адекватно.
Что случилось? – спросила последняя.
-Блин, что за фигня!!! – ударив по окну и не ответив на её вопрос, закричал я.
Не буду говорить, что сестра была в шоке после моего откровения, это и так понятно. А женщина и вовсе подумала, что адресат она. И я бы возможно стал извиняться, если бы поезд резко не остановился в тот момент. Сразу после этого послышались крики людей. То, что гналось за нами, теперь добралось и до нашего вагона. Нужно было быстро, что-то придумать. Но как? если паника не даёт мыслить рационально. И вот, пока мимо нашего купе люди с криками бежали к закрытому выходу, я начал судорожно вытаскивать сумки из под нашего сидения и всё это под плачь моей маленькой сестрёнки.
-Господи, что происходит? – с ужасом в глазах спросила снова женщина.
Освободив от сумок нишу, я схватил сестру, закрыл ей рот рукой и мы просто легли туда, вместо багажа, а перед тем как закрыться сидением я сказал перепуганной женщине:
-Бегите!!
И вот я держу Катьку так крепко, что наверное сейчас выпущу из неё дух. Она хочет рыдать, но я её успокаиваю:
-Тише Катюш, умоляю. Всё будет хорошо только тише…
По вагону, что-то перемещается с огромной скоростью. Шаги его не похожи на человеческие или на какие-либо другие. Это звон, такой, будто, кто-то у самого пола барабанит по нему ложками. Звон всё приближается и приближается. Тут послышалось: «Отче наш, иже еси…» Женщина не стала никуда убегать. Подумала, что молитва спасёт её, ой зря. Молитва прервалась и перешла в крик, как только звон зазвучал в нашем купе.
-Катенька, прошу, - умоляю я свою маленькую сестрёнку, - как можно тише. А она дрожит как в ледяной воде, или это я?
Но как можно взять себя в руки, когда прямо на крышку твоего гроба, садиться что-то, что убило больше сотни людей, пять минут назад. Вдруг состав снова тронулся. Сейчас мы заедем в этот чертов тоннель и всё. И какова же была моя радость, когда я услышал звон, который отдалялся прочь от нашего купе. А может их много и одно всё еще сидит прямо над нами? Но мне уже было всё равно. В тоннели не выжить, это факт. Я поднял сидение и ужаснулся.. Нет, в купе никого не было, кроме окровавленной милой женщины которая всю дорогу рассказывала нам интересные истории из жизни. Кое-как мне удалось привести Катьку в себя, хотя она всё еще ничего не могла сообразить. Поборов страх я вывел её из купе, и мы вылезли с вагона через открытое в коридоре окно. Мы бежали с огромной скоростью, боясь обернуться и увидеть что-то страшное. Но, когда, где-то из далека, послышался гудок локомотива, любопытство взяло верх, и я всё-таки повернулся. В темноте тоннеля скрывался последний вагон. А на выходе стоял тот самый странный мужчина, которого я видел на колее. Он смотрел на меня пронзительным взглядом, а затем улыбнулся и растворился во тьме. После, в тоннеле вспыхнул свет, послышались, крики и стоны… А больше ничего не помню...

Колея в ад

13-01-2012, 09:51 by EndorphineПросмотров: 1 453Комментарии: 7
+11

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
13 января 2012 10:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Аж, мурашки!
Endorphine, история на высоте, впрочем, как всегда! +
      
#2 написал: VENDETTA
13 января 2012 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
ОГО! Масса эмоций после прочитанного, можно хоть фильм снимать.
Оказавшись, не дай Бог на ихнем месте, я бы наверное попыталась все таки чем нибудь разбить окно и бежать без оглядки, где меня бы благополучно догнали и убили wink
Цитата: Irina2210
Endorphine, история на высоте, впрочем, как всегда! +

Абсолютно согласен +
Кст, чем то на Упыря напоминает
                
#3 написал: Doctor Altman
13 января 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
классно!! +
#4 написал: blekhot
14 ноября 2012 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#5 написал: SHINJIRO
4 мая 2014 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
более или менее,понравилось ++
   
#6 написал: Prosektor
15 февраля 2015 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Я прямо зачитался! Автор, продолжайте в том же духе! +
   
#7 написал: Бессонница
15 февраля 2015 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Слушайте, ну реально было страшно! Поймала себя на том, что с момента в котором непоймичто утягивает на глазах ГГ первую жертву, у меня сердце сделало кульбит, а скорость чтения возросла по крайней мере в двое. Как будто от того, на сколько быстро я буду читать, зависит скорость передвижения героев...))) совсем немного подкачал финал. Завязка рассказа, да и собственно большая его часть, настраивают на то, что в финале будет полноценный экшен, а его, увы, не получилось: вылезли через окно в тамбуре и банально удрали... Но, даже это мое замечание абсолютно не портит впечатления от прочитанного. Ловите + в копилку рассказа :)
Пысы: удачно использовали картинки в тексте- добавляют атмосферы :)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.