Попавшие в сеть

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами снова ваш покорный слуга Le-Chat. И мне есть чем с вами поделиться. Полагаю, многим приходилось задумываться, что принес нам двадцать первый век и к чему неуклонно стремиться человечество, не задумываясь о последствиях. Сотовая связь, интернет, техника, способная делать за человека практически всю физическую, да и умственную работу. Как говорится, скоро прогресс достигнет такого уровня, что человек вполне сможет обойтись без себя самого.

Я поведаю вам городскую легенду, одну из многих, порожденных развивающимися постиндустриализмом. Место и точное время действия особого значения в моем повествовании не имеют…
В одном тихом провинциальном городе на территории бывшего СССР, как казалось, каждый день был похож на предыдущий. По утрам люди суетливо переминались на остановках в ожидании тесных маршруток, готовых переместить всех желающих (да и не желающих) до места их работы или учебы. К вечеру весь процесс обращался вспять, и мужчины, женщины и дети утрамбовывались в общественном транспорте, чтобы проделать известный путь до дома.

На детских площадках практически никто не гулял, что уж говорить про безмолвно разрушающиеся спортивные стадионы и зарастающие сорной травой футбольные поля. Конечно, редкие, увлеченные спортом люди, в основном в силу профессиональной деятельности, все еще проявляли интерес к тренировочным сооружениям. Но это были десятки из тысяч горожан, увлеченных и попросту поглощенных оккупировавшей все сферы жизни глобальной сетью.

Среди многочисленных ревностных адептов различного рода развлекательно-социальных многопользовательских веб-сайтов была и совсем юная горожанка, учащаяся девятого класса средней школы. Однажды в одном из блогов она познакомилась с ничем не примечательным, на первый взгляд, молодым человеком. Она не видела его лица, так как оно было скрыто веселой «аватаркой», не знала его имени, потому что вместо него молодой человек использовал забавный «никнейм». Даже то, что он молодой, девушка заключила лишь по какой-то (возможно, вымышленной) дате в аккаунте своего нового знакомого.

«Ты такой классный… :) – писала девушка своему сетевому другу. «Ты тоже… – писал он в ответ. – Ты мой лучший друг! ;)» И так слово за слово… На длительную и абсолютно бессмысленную переписку у «друзей» уходили все свободные вечера и выходные дни.

«Не смогу пока выходить в инет… Папа компьютер по вечерам занимать будет, ему работать надо!» – как-то раз сообщила девушку собеседнику на другом конце провода. «Жаль : (, - ответил тот огорченно (судя по грустному смайлику, добавленному к тексту сообщения), – а я вот теперь всегда здесь буду!» «Всегда? – удивилась девушка. – Даже во сне?». «Всегда – значит всегда, - ответил собеседник. – Ты мне не веришь?» «Успокойся. :) Верю! Тоже так хочу. Как ты!..»

Девушке действительно пришлось на какое-то время забыть про интернет, поскольку по вечерам за компьютером постоянно что-то печатал ее отец, а мобильный интернет по каким-то причинам подводил. Друзей и подруг у девушки будто и вовсе не было. Они были забыты ей, и, естественно, забыли про нее. Интернет-знакомые для девушки всегда казались интереснее реальных, живых друзей.

Когда отец уехал в командировку, девушка вновь засела за компьютер. Но… К ее сожалению, верного интернет-товарища больше не было онлайн. Все его страницы в социальных сетях, блоги пустовали… Долгое время узнать судьбу своего друга девушке не удавалось.

Как-то возвращаясь из школы, девушка увидела довольно необычную картину. Перед подъездом ее дома стояли автомобили скорой помощи, службы спасения и даже каких-то спецслужб. Во дворе дома собралось множество зевак.
«Виновницей» тревоги была одна из жительниц дома. По соседству с ней, этажом выше квартиры героини нашей истории, жил одинокий молодой человек. Уже давно никто не видел, как этот человек выходил из дома или проявлял какие-либо признаки жизнедеятельности. И вскоре из его квартиры стал доноситься невыносимый запах… Приехавшие на вызов соседки спасатели за взломанной дверью были повержены в шок.

Хозяин вскрытой квартиры был мертв. Притом довольно давно… Его тело было сильно истощено, мышцы атрофировались. Из иссохшей руки покойника торчала трубка неимоверно огромной капельницы с закончившимся питательным раствором. Парень был посажен и зафиксирован на стуле довольно странной конструкции, напоминавшем средневековую гарроту. Под стулом стоял небольшой чан с засохшими экскрементами…

Мертвый парень располагался у включенного, но уже не работающего компьютера. На мумифицированном теле висело необычное устройство, конструктивно позволяющее задавать компьютеру команды без использования традиционных устройств ввода информации и, соответственно, мышечной силы.

Представители спецслужб, взявшие дело под свой контроль, в итоге заключили, что смерть найденного человека была не насильственной. Умерший, вероятно, обладал расстройством психики. Будучи поклонником различных, беспрерывно работающих интернет-ресурсов, он решил сесть за компьютер… на всю оставшуюся жизнь. Для этого он оплатил счета на длительный период вперед и придумал пугающие приспособления для ведения избранного, довольно жуткого, как нам может показаться, образа жизни…
Девушка так и не узнала, был ли тот покойный сосед ее любимым интернет-другом. Но, она больше никогда не использовала интернет.

P. S. Возможно, это всего лишь чьи-то выдумки, продукт буйной фантазии… Можно в это не верить и спокойно сидеть перед синим экраном до конца. Всем приятного времяпрепровождения в сети!


Новость отредактировал VENDETTA - 13-02-2014, 09:10
Причина: Изменила раздел
11-01-2012, 10:53 by Donnie DarkoПросмотров: 1 580Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Интернет смерть друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 января 2012 11:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не верю, тем боле мистики нет)
                
#2 написал: Катиринка
11 января 2012 12:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Мне нравиться +
               
#3 написал: KnYYaZ
11 января 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Не стоит столь категорично исключать ресурсы интернета из своего, так сказать ,, рациона ,,
Полезный коэфициент всё же высок :)
+
 
#4 написал: Escapist
11 января 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Не плохо написано, плюсанул, но опять же без мистики(
  
#5 написал: Doctor Altman
11 января 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
ага,впечатляет!;-) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.