Дерево Перуна

Всем привет. Меня зовут Егор. Я лучший ученик класса. Никакое быдло, вроде ботаников, мне и в подметки не годится. Если бы я хотел, я бы выигрывал все олимпиады и учился бы на все пятерки годовые. Но знаете, вся эта убогость вроде математики не для меня. Я человек со свободным умом и незаурядной личностью. Я даже создал специальную систему школьных иерархий. Могу рассказывать о ней часами. Я – душа компании. Конечно не за счет физической силы и красоты. Просто люди знают, что могут общаться со мной непринужденно. Я никогда не рассказываю чужие секреты.
История России – вот он, вот он предмет моей мечты. Я в нем настолько умен, что иногда поправляю учительницу. Вот вы разбудите меня в 2 часа ночи. И спросите имена, прозвища всех правителей по хронологии. Или все родственные отношения, какого либо государя. Вы знали, что род Годуновых произошел от татарского мурзы? Наверное, нет. Иногда меня вызывали читать лекции старшим классам. Им нравилось так, как я рассказывал не сухо, а живо, рассказывая интересные факты. Ну и конечно презентации. Мне их всегда поручали делать. Все в классе любят MS 2007, а я предпочитаю старый 2003. Он надежнее и проще в использовании. Но речь сейчас будет не об этом…
- Егор, подготовишь презентацию по какому-нибудь богу славян?
- Конечно, Елена Витальевна! Можете рассчитывать на меня.
Есть темы, которые я особенно люблю. Это боги славян. Особенно Перун. Он мне представлялся таким бруталом бородатым. В кольчуге. Белые усы. Широкий нос. Впалые глаза. Легкий румянец на щеках, похожий на запекшуюся кровь. Длинные русые волосы до плеч. Пропорциональное, хорошо слаженное тело. Раньше от нечего делать я изучал возможность его существования. Я научно доказал, что он мог существовать раньше, но не сейчас. Возможно, он улетел куда-то. И у меня была идея, о чем именно составить презентацию. Дерево Перуна. Ходили слухи, что внутри Сопковского леса, среди болот, среди тьмы переплетений многолетних лесов, был выжженный участок почвы от дерева внутри него диаметром 3 метра.
Была легенда. Перун, когда его изгоняли с его мест жалкие верующие в плотника недоучку, последний свой удар направил вглубь Сопковского леса, вложив в него всю свою мощь. Он надеялся, что весь район будет уничтожен, но что-то пошло не так. Вместо уничтожения одно дерево вобрало в себя всю силу удара, став разумным, могущественным и очень жестоким существом. Став Деревом Перуна. И когда кто – то приходил к нему, неважно с какой целью, помолиться или поживиться богатствами с останков, оно жестоко убивало путника. И труп оставался навсегда висеть на сучьях дерева, как украшение. Но ужасные предостережения не останавливали меня. Я – человек. Человек истинный. Своих почитателей Перун не убьет.
Лес. День. Жара. Я выходил из дома, надев на себя лишь футболку, шорты. Ну и конечно взяв с собой походный мешок. Маме я сказал, что с классом иду в поход. Вернусь поздно. Лес. День. Жара. Сосны подымали свои головы вверх, вспарывая толстые клочья облаков. Белки, птички, муравьи и жучки. Все радовалось жизни. Все это время я шел по тропинке, которая то расширялась, то пропадала. Иногда я выходил на места где я был. Но я был упорен. Я делал заметки, зарубки. И наконец я вышел к болотам. Тухлый воздух. Рядом ни души. Даже птиц не было. Мертвое место. Я старательно обходил все болота. Даже заросли тины вызывали у меня подозрения. Подозрительно косясь на странные пузыри, выходящие из очередного болота, я обогнул старый дуб. Так. 20 шагов вперед и я выйду к Мертвому полю. Легко сказать. Трудно сделать. Похоже, идти пришлось бы, через сравнительно недавно появившееся, болото. Напряжно. Но для меня нет никаких трудностей. Бешеной собаке семь верст не крюк. Сейчас собакой был я. А болотом были эти семь верст. Но я пока не хотел совершать самоубийство. С трудом я обогнул болото. Теперь я не знаю где я. Идем вслепую. Взглянув, куда бы меня вывела тропа, я ужаснулся. Там была яма с трупами. Их глодали какие – то существа. Про себя назвав их «монстрами Перуна» я побрел по холму, на который так удачно взошел.
Панорама. Болота, мертвые леса, опять болота. Дерево. Странное дерево. На нем висели кости. Вот оно! Дерево Перуна. Легкими шагами я побежал к нему. Чуть не угодил в болото. Прискорбно, прискорбно. Наспех вытерев ногу так кстати подвернувшимся листком, я опять побежал навстречу своему счастью. Хорошо, что это был не ядовитый плющ. Я шел с благоговейным ужасом. Мне было страшно. Сила этого места приковывала ноги к земле. Уничтожала разум. Мне нестерпимо желалось выдрать свои глаза и разгрызть себе вены. Но я выстоял. Почти ползком я приблизился к дереву. Проговорил нужные слова. Оно не убило меня сразу. Значит, он меня принял. Я принялся фотографировать его. Впрочем, это было жутковато делать. Высокий дуб. Почти полностью окрашенный кровью в бардовый цвет. Бардовый, красный, коричневый, да хоть серо-буро-малиновый! Это было величайшее открытие! Разумное дерево! Об этом просто кричали скелеты, нанизанные острые сучья. С них постоянно капала кровь, невесть откуда появлявшаяся. Ну не запрыгнули же они сами на них! Оно разумно! Складки коры дерева создавали ощущение лица. Пробы грунта. Образцы породы, дерева. С усилием я оторвал кость у трупа. Она ему все равно не нужна.
Дерево зашевелилось. Как я был глуп! Оно не признало меня, оно просто спало. И сейчас оно просыпалось. Оно подергивало изуродованными трупами, словно погремушками. Оно раскинуло свои ветви, разом увеличив их, распарывая близлежащие деревья как гнилой мох. Если бы не трупы, то можно было бы посчитать, что перед ним был серафим. Правда коричневый и деревянный. Его сучья образовывали подобие крыльев. Оно направило свои сучья на меня. Повинуясь инстинкту, я упал на землю. То пространство где была моя голова, было изрешечено сучьями. Липкий страх накрыл меня саваном трупа. Я еле мог сопротивляться усилившемуся влиянию дереву Перуна. Оно это чувствовало. Оно не давало мне ни единого шанса на побег. Куда бы я ни хотел двинуться, меня блокировали сучья. По неизвестной прихоти оно меня не убивало. Наверное, хотело сначала уничтожить мой разум, а потом наслаждаться моим безумием, расчленяя мое тело. Но не был бы я таким удивительным человеком, если бы я сейчас сдался! Я отвлек внимание дерева, бросив в сторону свой рюкзак. Я бегу сломя голову. 2 раза попадаю в болото. Раз 50 падал, но вставал и продолжал бег. Я никогда так не бежал. Было чувство, будто кто-то вкачивает в меня силы на бег.
Я вышел на тропу. Только сейчас я позволил себе остановиться и отдышаться. Я представлял собой незавидное зрелище. Черное лицо, весь мокрый, глазницы впали вовнутрь черепа. Вся нижняя часть тела была зеленой от тины и коричневой от грязи. Люди в ужасе шарахались от меня. Неудивительно. Но мне было плевать на это. Главное – что я жив! Я зашел домой. На вопрос мамы: «Как прошел поход?»,- я ехидно ответил: «Отлично». Умылся, развесил одежду сушиться. Мама вопила вокруг меня. Где я был? Что случилось? Где другие? Ты не ранен? Я не обращал внимания не нее. Я лег спать.
Проснулся от запаха гари. Дом горел. Выйдя в комнату, я увидел, что мои родители обратились в иссохшие мумии. Исколотые, к моему удивлению, сучьями. Я плакал. Сильно, с воплями. Но долго я не оставался рядом с родителями. Внезапно рядом со мной появился сук. Он шел из окна и вспарывал стены как нож масло. Я думал, что он хочет достать меня суком, но я ошибся. Он начал поднимать мой дом, вырывая его из земли с фундаментом. Я начал падать. Появлялись все новые и новые сучья. Я с трудом пытался увернуться, но все было уже решено. Вопрос был один. Как скоро я умру. Ответ пришел быстро. Мне отрубило ноги очередным суком. Я в отчаянии схватился руками за него. Меня потянуло к дереву. Дереву Перуна. Я услышал внутри себя голос. Он говорил: «Ты посмел взойти ко мне. Ты потревожил мой сон, щенок. Ты умрешь. Но смерть твоя будет долгой». У него, похоже, имелись странные представления к понятию времени. Тонкий острый сук приближался ко мне. Но вместо того что бы убить меня, он открыл портал. Меня засосало в него.
Я был в полной темноте. Я падал. Мрак выжигал во мне все человеческое. Все падение я плакал…
Если бы вы отправились моей дорогой, вы бы увидели, что на дереве Перуна появилось новое «украшение».
Конец.


Новость отредактировал Адель - 31-12-2011, 00:15
31-12-2011, 00:15 by МитяйПросмотров: 2 593Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: дерево смерть история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
31 декабря 2011 11:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
тю я думал дерево Пердуна xD а Перуна не интересно) не читаю +
                           
#2 написал: Gulnaz96196
31 декабря 2011 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 157
впечатлило!)))
#3 написал: Pato4Ka
6 января 2012 11:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Симпатичные у тебя в голове тараканы водяться +++
              
#4 написал: kathrineB
24 февраля 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
шикарно. мне понравилось. + большой
#5 написал: Donnie Darko
23 марта 2012 11:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Отлично написано
+
                
#6 написал: Amelia Vaif
2 сентября 2012 04:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Классно пишешь:)Плюс:)
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.