Это был он...

Вечер. Серый, непривычно дождливый для июня. В такие вечера хочется, как осенью, зарыться в плед и дуть горячий чай галлонами. Настроение соответствующее. За окном уже стемнело, а дождь всё хлещет.

- Ты про собаку не забыла? – доносится с кухни голос мамы.
- Нет. Сейчас пойду… Или, может, он в лоток погадит? Поздно ведь уже, да и льёт на улице.
- Доберманы в лотки не ходят. Ну, если хочешь, потом сама будешь отмывать!
- Ладно, ладно...Не ворчи только. Герман! Ко мне!

Вышли с псом из подъезда. Темень непроглядная. Снова какие-то проблемы с уличным освещением. В нашем районе с этим вечная беда. Делать нечего, придется идти по темноте. Я натянула капюшон и потопала до рощицы, в которой обычно собачники выгуливают питомцев. К слову сказать, днем она абсолютно мило выглядит. Как на картинке. Только сейчас от её дневной прелести и следа не осталось. «Вам на улице не видно свет? Мерси администрации за это!» Улыбнувшись своим саркастическим мыслям, я упорно шагала по лужам к заветной полянке. Пёс тихо скулил, как я решила, от нетерпения.
- Герыч, терпи! Скоро всё закончится. Только давай, не расхаживайся там сильно…
Я, наконец, дошла и отпустила бедное животное с поводка. Он сразу же умчался к ближайшим кустам.
Ну что ж, теперь остаётся только ждать. От нечего делать я прогуливалась по тропинке. На улице ни души. Да и кто в такую погоду выйдет? Все нормальные люди прогуляли собак во дворе, по – быстрому, и всё. Мой же пес считает себя особо культурным и на всякие лавочки-столбики не писает. Ему рощу подавай. А я вот теперь в этой глуши одна, в темноте. Вдруг я почувствовала на себе чей-то взгляд. Бывает же так.
«Странно, собачников всех знаю, а этот силуэт мне незнаком». Я стала присматриваться. Он стоял, просто стоял и смотрел. Не знаю, почему я решила, что он смотрит мне прямо в глаза, но я чувствовала, что это так. Из-за сильного дождя мне, конечно, не было видно его лица, да и освещения, кроме луны, не было. Стало не по себе. Я одна, в темной роще, пса не дозовёшься, а тут какой-то тип. Мало ли. Сделав вид, что всё в порядке, я повернулась и медленно, прогулочным шагом потопала в другую сторону. Сердце начинало ускорять темп. Тут я услышала какой-то хрип и шаги в моем направлении. Лучше бы я не оборачивалась… Но события не вернешь. Я хотела просто спросить, может, он заблудился или что ещё, но, когда обернулась, слова застряли в горле.
Прямо перед моим лицом было его. Глаза будто стеклянные, без проблеска мысли. Бледная до синевы кожа, круги под глазами… Я невольно отшатнулась и увидела, что одет он в какие-то лохмотья, бывшие когда-то приличным костюмом. Тело отказалось повиноваться и двинуться хоть куда-то. Мужчина, склонив голову на бок, продолжал меня разглядывать. Пристально, без слов. Дождевые капли струями текли по его коже, попадали в глаза, но он даже не моргнул. Вдруг он резко протянул руку ко мне и захрипел. Тут моё тело сообразило, видимо, что нужно бежать… Но вместо этого я рухнула на колени. Он приблизился ко мне, присел рядом. Снова смотрел на меня, не отрывая бессмысленных глаз. Неожиданно прикоснулся рукой к лицу, и я почувствовала пронизывающий холод. Внутри как будто стынет душа. В голове бились мысли: «Кто ты? Что тебе надо? Не смотри на меня… Я боюсь… Где Герман… Отпусти...»
И тут в моей голове появились не мои мысли, а ещё чей-то голос. «Вы, вы все… Предала… Убить… Ты предала… За что?.. Я умер... Из-за тебя... Убить... Холодно…» Он начал сдавливать моё горло, в глазах всё поплыло, и я видела только его глаза, которые не были, как раньше, бессмысленными, а наполнились гневом. Где-то был слышен лай… Я потеряла сознание. Очнулась оттого, что пёс скулил, облизывал меня и тыкался носом. Поднявшись на ноги, огляделась. Та же роща, дождь, темнота и никого. Сердце колотилось как бешеное. Я схватила собаку и как безумная помчалась домой. Только дома заметила, что я вся в грязи, в какой-то чёрной земле. В нашей роще такой нет. Выбежала мама и начала причитать.
- Где ты ходишь? Почему телефон не отвечает? Откуда грязь? Чего-то ты бледная…
Я стояла и молчала… Повернувшись, увидела своё отражение. И…синяки на шее. Ноги подогнулись сами. Темнота.

Новости. 28 «июня»

«Сегодня в Советском микрорайоне в небольшой роще был найден труп мужчины. Предположительно, его смерть наступила от удара тупым предметом по голове. Полиция рассматривает версию убийства. По предварительным данным мужчина был любовником состоятельной дамы… Вот фотография с места происшествия».

Дикий крик из зала… Это он…


Новость отредактировал Anomaly - 29-12-2011, 10:05
29-12-2011, 10:05 by СкотиночкаПросмотров: 1 253Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Он мужчина роща

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Йааааазь
29 декабря 2011 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
УААААУУУУ крутая история + огромный
#2 написал: Firefly
29 декабря 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
+++++++++++
#3 написал: Скотиночка
30 декабря 2011 04:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 436
Спасибо за +)Это первая самостоятельно написанная..оч приятно request
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.