Сказкочка

В летнюю пору шёл по дороге мужчина. Был он молод и силён, а куда шёл-то мне не ведомо. Знаю только, что путь его лежал далёко и по незнакомым ему тропам. Имя его давно никто не помнит. Я буду звать его Августом-по названию летнего месяца, в который всё и случилось.
Вот видит Август, что дорога по которой он идёт, уходит дальше в тёмный-тёмный лес. Стало быть предстоит и ему идти в лес, так как не видно возможности обойти его, хоть с какой-нибудь из сторон. Подошёл Август вплотную к лесу, поднял голову, а верхушек деревьев и не видно. Вдруг почувствовал он, что кто-то тянет его за штанину, обернулся и увидел подле себя маленького старичка. "И как это я раньше его не приметил?"-подумал Август. Старичок тот был таким маленьким и стареньким, что нашему герою пришлось сесть на корточки, что бы расслышать, что тот бормочет.
"Не ходи, милок, через ентот лес. М-дя...Не ходи-себя потеряешь. М-дя..."-шептал старичок.
"Что ты, дедуля, не ужели мне чащи лесной бояться?"-с усмешкой ответил Август.
"Войдёшь в заколдованный лес-уже не выйдешь. Ах-ти... Поворачивай назад, ищи другую дорогу... М-дя..."- не унимался дед.
"Да ну тебя, старый! Я не из пугливых! Прощай."-сказал Август и вошёл уверенным шагом в лес.
Вот идёт он и думает: Самый обычный лес, чего дедок напридумывал. Вот только странно-птицы здесь не поют, да и в основном всюду старые сухие деревья. Да что это я, уж и сам себя накручиваю. Идёт дальше, вдруг из сухих деревьев вышли девы молодые- одна краше другой. Смеются, заигрывают с Августом. Закружили вокруг него хоровод, да песенки какие-то запели. Кружился в центре хоровода и Август. Затем, стали красавицы по очереди подходить к нему, по лицу, да по волосам гладить и целовать. Не прочь был и сам Август, от наслаждения закрыл он глаза свои и не о чем не думал. Вот только каждая из дев с поцелуем забирала у него молодость и красоту его. Но не замечал этого наш герой. Вот перестали девушки его целовать, открыл глаза Август и увидел, что стали красавицы ещё краше. Вот только больше не улыбались они ему и даже не смотрели в его сторону. Вдруг заскрипели сухие деревья, зашевелили ветками и всех девушек, как ветром, утянуло каждую в своё дерево. Стоит Август не понимает, что же такое произошло. Немного ещё постоял, по-аукал девиц, и, решив что это ему привиделось, пошёл дальше. Вот вышел он к небольшой полянке, а на полянке той звери разные. Подошёл Август ближе и слышит, что звери говорят на человеческом языке. Стали животные с ним здороваться. А он им и говорит:"Я человек, а вы звери. Ниже меня вы стоите, в моей власти вами повелевать. Хочу я поесть, вот ты, олень, будешь моим ужином. Нужна мне тёплая накидка, возьму я, волк, твою шкуру. Ты, медведь, понесёшь меня на себе-устал я очень, давно..." Не успел Август договорить, как вдруг все звери стали прыгать сквозь него, словно через дымную завесу. И прыжок каждого зверя причинял ему жуткую боль, словно животные что-то вырывали из него. Это было действительно так- каждый зверь забирал что-то хорошее из Августа. И когда они закончили, понял наш герой, что не осталось в нём ни смелости, ни доброты, ни жизнерадостности. И много чего ещё забрали с собой звери. Испугался Август, да побежал со всех ног прочь от этого места, а звери уже не обращали на него никакого внимания-снова стали о чём-то беседовать. Не далеко смог убежать Август, не было у него уже сил. Остановился он отдышаться и видит пень большой- решил сесть на него-отдохнуть. Только присел, а пень, оказался трухлявым, развалился. Смотрит Август а внутри пня каменья драгоценные, да золотые монетки лежат. Тут же забыл наш герой и о страхе, и о том что устал. Опустился на колени и стал трогать камни да золото. Не верит своему счастью. Запускает Август руки в пень, набирает полные ладошки драгоценностей, и посыпает себе голову. И долго ещё так сидел, истерично смеясь и перебирая злато, набивая карманы. А когда выгреб все драгоценности и рассовал по одежде, стал собираться идти дальше. Тут только заметил, что уже давно стемнело. Решил Август заночевать прямо тут-у пня. Не стал он разводить костёр и собирать мягких веток, чтобы спать на них. Лёг прямо так и все мысли его были лишь о золоте, да о том как бы его не растерять по дороге. Утром рано проснулся Август, смотрит а пень снова полон каменьев драгоценных и золотых монет. Обезумел наш герой от такого, опять стал на колени пред пнём и руками стал грести богатства. Никак не мог оторваться от пня.
Больше Августа никто не видел. Но часто в разных, самых обычных, лесах можно увидеть скверного уродливого старикашку, с безумными глазами, который роится в трухлявых пнях.

15-03-2010, 15:42 by spiderПросмотров: 2 575Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Старик мужчина лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 апреля 2010 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
мне понравилось, хоть страха не наводит, но читать интересно smile
                
#2 написал: Вампиреныш
23 мая 2010 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Жалко человека((( +
#3 написал: ILIANA
29 декабря 2010 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
не страшно, но довольно-таки забавно +
             
#4 написал: Вокалист
10 января 2011 01:02
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот че значит, старших НЕДОСЛУШАТЬ
#5 написал: kana
25 августа 2011 06:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#6 написал: Krist
3 января 2012 16:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Плюсик
 
#7 написал: Mi_x
1 августа 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 219
плюс)) +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.