Фотограф

День рождения это так круто! Но, что если на твой день рождения приходит особый гость, который на этот праздник уж никак не должен был прийти?
Именно так и случилось, когда мы с нереальным размахом праздновали днюху нашей подруги Машки. Сняв за городом шикарный дом с бассейном, сауной и прочими чудесами, мы всю ночь, ели, пили, говорили тосты, веселились одним словом, да так, что на утро ничего никто не смог вспомнить. Конечно первое, что нас безумно интересовало, это фотографии не совсем трезвых нас. Тогда еще цифры ни у кого не было и пришлось ждать пока проявится плёнка. И вот когда всё было готово, мы снова все собрались, чтобы обсудить фотки. Эх сколько смеха, стыда и краски было на наших лицах, короче говоря праздник удался.
«А вот и фото где мы все» - радостно сказала Машка.
Все кроме, меня, поскольку я делал эту чудную фотографию, вернее я так думал, до того момента, пока она не сказала, что я получился каким-то слишком бледным. После этого я взял фотографию в руки и посмотрев, чуть не уронил её. Ведь мы и впрямь были все на этой фотографии. А функции автоматического снимка у этого фотика не было и в помине. Возникал вопрос.. Кто нас сфотографировал? Интересно, что кроме меня этим вопросом больше никто не задался. Сначала я думал, что они просто знают кто это мог быть. Но в последствии оказалось, что никто ничего не помнит. Сама же по себе фотография была довольно странная. Какие-то неестественные цвета. Мы с друганом Жекой вышли через чур бледными, особенно он. Машка, на оборот, сочная как персик. Позже, когда Женька разобьётся в вдребезги на машине, я усмотрю в этом пугающую закономерность. А сейчас, я смотрю на эту фотографию и меня удивляют наши лица. Тот кто снимал, заставил нас смеяться от души. Но кроме нас, там, точно никого не было. И ко мне пришла одна очень безумная мысль. На этом празднике нас сфотографировала сама смерть. Указав на того, кого быстрей она заберет к себе. Женька был первым, а Машке в тот день пожелали столько здоровья и долголетия, что смерть просто не могла это проигнорировать. Смотря на эту фотографию, я пытаюсь вспомнить как выглядит фотограф и почему мы улыбаемся, если это все-таки она. Наверное мы улыбаемся потому, что это правильная фотография. Она показывает нам как нужно жить. Жить каждым моментом. Каждый момент, будто смотришь в объектив. Ведь когда смотришь внимательно в объектив - думаешь о моменте и не замечаешь фотографа.

13-12-2011, 08:59 by EndorphineПросмотров: 1 570Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: фотограф фотография день рождения смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
13 декабря 2011 09:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Как всегда, превосходно, автор. Давайте от души пожелаем друг другу здоровья и долголетия, чтобы как можно дольше не встретится с этим фотографом. +
      
#2 написал: VENDETTA
13 декабря 2011 09:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Гыгы, я истории выкладывал, там тень на снимке появлялась, если человек должен вскоре умереть.
Жить каждым моментом. Каждый момент, будто смотришь в объектив. Ведь когда смотришь внимательно в объектив - думаешь о моменте и не замечаешь фотографа.

Очень понравилось фраза +++
                
#3 написал: Адель
13 декабря 2011 10:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Смысл и мораль понравились) Но я б сама наверное не додумалась, что это именно смерть их фотографировала..
      
#4 написал: Endorphine
13 декабря 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Irina2210,
Рад, что понравилось. Я задравие и долгую жизнь, чего и всем желаю))
VENDETTA,
Согласен, фраза получилась довольно интересной. А, что касается самой истории, то я не стал придумывать волосипед, а просто хотел вложить некий смысл, поэтому против огромного сходства с другими историями о фотографиях я не возражаю. Почитаю вашу историю.)
Адель,
Конечно, ведь это очень на самом деле надумано. Просто опять срок поджимал и я не смог как следует объяснить столь невероятный вывод)
 
#5 написал: KnYYaZ
13 декабря 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Задумался belay
+
 
#6 написал: Адель
14 декабря 2011 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: Endorphine
Адель,
Конечно, ведь это очень на самом деле надумано. Просто опять срок поджимал и я не смог как следует объяснить столь невероятный вывод)

Эх, плохо.. Надо за вас челом бить))
      
#7 написал: Mansy
12 апреля 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 298
+++++
ну почему меня ограничили только одним плюсом?!
история - ну просто супер!!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.