Гармония - не играйте в ЭТО

ГАРМОНИЯ (часть 1)]
Всем привет! Мне плохо, меня тошнит, и я не знаю куда еще изложить свои мысли. Есть много форумов про Half life но я выбрал этот.
И так в чем суть...
Я очень люблю Half-Life, но еще больше я люблю моды к Half-Life. И тут совершенно незнакомый человек добавился ко мне в Стиме. Что интересно у него не было никнейма и аватарки. Я принял его предложение о дружбе, и он мне предложил мод к Half-Life 2, который назывался "Гармония". Он тут же дал мне ссылку на скачивание. Но потом он удалился из списка друзей. Это было очень странно.
Я скачал мод. И начал его устанавливать, все вроде было нормально. Я даже обрадовался. Но, когда я зашел в игру, было несколько очень странных вещей.
Во первых, главное меню... Оно распологалось по центру, и там не было ничего. Только кнопка "Начать игру" Ни выхода ни настроек, ни заднего плана и даже названия не было. Просто новая игра. И там была только 1 глава - "Начать Путь"
Я начал играть. Первый уровень мне сильно напомнил первый уровень оригинального Half-Life 2. Черт возьми да это он и был. Только музыка не играла, да и пассажиры куда-то делись. Я доехал до станции не было ни сканеров, ни альянса. И даже Брин не говорил ничего на экране. Там просто были помехи, как на телевизоре. Я пошел дальше, прошел через столовую, там тоже никого не было. Я дошел до поезда, до Нова Проспект, где был поворот направо, куда мы шли за Барни. Я пошел туда, заглянул в щелочку, где допрашивали какого-то человека. Но там тоже никого не было.

Когда я вошел в комнату, где Барни связал нас с Кляйнером. Тут выступил мой первый пот... Показывалась лаборатория Кляйнера, только все было черно белым. И камера как будто упала. И я увидел его Кляйнера лежавшего на полу в какой-то агонии, бомортавшего какую-то чушь. Это меня насторожило. Я пошел дальше спрыгнул из окошка вниз. Дошел до большого зала. Увидел голову солдата альянса в мусорке. Мне стало не по себе. Когда я вышел во двор. Меня смутила еще более странная картина. Небо было АБСОЛЮТНО ЧЕРНЫМ. На экране на монументе были те же помехи. Которые правда уже сопрождались какими-то подергиваниями. И что более интересно - все проходы со двора были загорожены не стенами, не солдатами, не полями, а какими-то досками, большими окровавленными досками. Музыка по прежнему не играла, было на удивление тихо. Я пошел дальше, собирался перелезть через забор, но там тоже было все заколочено досками, только была небольшая щель, через которую я видел детскую плошадку. Я видел, как произвольно качались качели, крутилось колесо. И слышал детский плач... я отошел подальше, увидел недалеко дверь, слегка приоткрытую, увидел чью-то голову, и тут же дверь закрылась. Мне стало очень страшно. Я решил вернутся назад. И что еще более странно, когда я вошел в большой зал. Начал грузится уровень, и оказался опять в поезде, в котором приехал. Экран уже не показывал помехи. А там была изуродованная, с жуткой ухмылкой, окровавленная рожа Доктора Брина. Она словно смотрела на меня. Я ушел оттуда пришел к поезду в Нова Проспект... И дверь к поезду оказалсь открытой, а та наоборот закрытой. Я сел в поезд. Начал грузится следующий уровень. И увидел висящие тела сталкеров, я думал они щас начнут орать, но нет они спокойно висели. Только напевали какую-то песенку Twinkle Twinkle Star вроде... Я пошел дальше по вагонам поезда. Такое чувство, что он был бесконечен. Я шел минут 5 где-то, потом дошёл до купе, обычного, как в обычных поездах купе. Сел, и поезд тронулся. Я любовался в окно. Были леса, деревья цветы. Я уже начал успокаиватся, думал, это все юмор автора и сейчас начнется сама игра. Но тут пеизажи за окном начали сменятся голыми деревьями, пустыми землями, на которых висели трупы Аликс Кляйнера, Гордона Брина, вообщем, многих ключевых персонажей этой игры. Я старался отвести камеру от окна, но у меня не получалось, и тут поезд резко остановился, звуки стихли. Начались тихие крики сталкеров, которые становились все громче и громче.
Ко мне начали подлетать трупы с искаженными лицами, скорченными в жуткой ухмылке. Они смеялись и плакали одновременно. И все это слилось в такую жуткую какофонию, что мне заложило уши. Но тут все стихло. Начал грузится уровень. Я оказался возле заброшенного дома на обрыве скалы. Я вообще хотел выйти из игры, но я нажимал ESC, и ничего не происходило. Тогда я хотел включить консоль, нажать F10. Но игра ничего не делала. Даже свернуть не смог.

Я пошел в дом, начала играть классическая музыка. Вроде Лунная соната. Я поднялся на второй этаж. Зашел в комнату, а там полностью окровавленные стены, пол, потолок. А посередине - окровавленный робот Пес. Откуда у него кровь, я не знал. И вроде бы я понимал, что это был просто робот, но мне было больно на это смотреть. И тут уровень опять начал грузится, я оказался в лаборатории Кляйнера. Я понял, почему он корчился. У него на голове был Хедкраб (скорее всего Ламар). Я пошел к телепорту (я больше не знал куда идти), я хотел, чтобы этот кошмар скорее закончился. Что за человек придумал и написал этот мод я не знаю. Я зашел в телепорт. Меня начало кидать в разные места, как в оригинальной игре. Я оказался в саду из висящих на деревьях трупов, изуродованных той же ухмылкой. Потом в камере Челл из порта, где она вся была замызгана кровью, а сама Челл была разорвана на куски.

Таких мест было много. Но потом я оказался напротив двери. Вокруг была чернота, одна только дверь выделялась на фоне. Я открыл ее, и тут игра вылетела, а вместо обоев на рабочем столе, я увидел изможденное, растянутое, как в Гарисс моде, лицо Аликс в жуткой гримасе. Которая заорала так, что у меня чуть перепонки не лопнули. И тут рабочий стол снова сменился. И красовалась надпись "Прощай..."

ГАРМОНИЯ (часть 2)

Когда я порылся в картах в папке, я нашел только один файл prodoljai.bsp. Остальных карт не было. Я запустил игру и попробовал вывести консоль, у меня получилось. Только не было логов. Тогда я попробовал ввести читы, но консоль не реагировала. Я вбил код на загрузку карты. И да она начала грузиться. Карта загрузилась. Я очутился в том месте, где игра вылетела. Но комната была пуста, чиста и ухоженна. Стоял телевизор, диван, и прочие предметы обихода. Была та самая дверь, в которую я заглянул. И дверь, откуда я пришел. Она была закрыта. Зато другая открыта. Но там была следующая комната. Такая же как эта. Тогда я опять заглянул в дверь. И... там была точно такая же комната. Это была просто цепочка одинаковых комнат. Я шел по ней минут 5. Изредка доносились какие то гулы похожие на звук ветра. Я попробовал включить консоль но не получилось. Словно это можно было сделать только в меню. Но ESC не работал.

Я шел дальше и дальше. Я собирался просто вырубить комп от надоевшей картины. Но тут я кое что заметил. Что свет в комнатах становится все тусклее и тусклее, а предметов все меньше и меньше. Комната за комнатой. Становилось все более пустой. Пока я не пришел в полностью пустую комнату. Практически без света. В углу сидела гражданка, модель гражданки City-17, если можно так сказать. Она грустно смотрела вниз. Когда я подошел к ней. Я чуть не вскочил... она подняла голову и посмотрела на меня полностью черными глазами. Тогда я попробовал вернутся. И увидел как там в далеке. Чуть ли не из первой комнаты. Ко мне шла фигура, я ни как не мог ее узнать. Вроде она не похожа на оригинальные модели из Half-life. Я попробовал просто выйти из комнаты, но там была словно невидимая стена. Я ходил по комнате, забивался в углы. Но я не мог отвести взгляда от приближавшейся фигуры. Она приближалась все быстрее и быстрее, я слышал ее шаги, они были громкие и отчетливые. Тогда я заметил, что здесь есть вентиляция. И я попробовал в нее залезть (она была прикрыта за ящиком). Я заполз внутрь. И повернул камеру назад фигура вошла в комнату, остановилась и посмотрела в сторону сидевшей женщины. Я услышал что-то вроде "No, no please". Фигура подошла к женщине. И тут резкий вопль, и стены окрасились в кровь. Я встрепенулся. Я не хотел выглядывать и смотреть, что там происходит. Я пополз дальше по вентиляции. Она казалась мне такой же бесконечной, в ней было много поворотов и ответвлений. Я полз по ним и думал, что этому не будет конца. Но тут я слышал, что то кто-то ползет. Как будто вслед за мной. Звуки стали громче. Я не решался остановится и посмотреть кто это. Я просто полз дальше. И тут звуки стали еще громче и резко стихли. Я медленно повернул камеру назад и увидел темную фигуру, сидевшую на другом конце вентиляции. Похожую на ту, которую убила ту женщину. Я смотрел на нее не отводя камеру. И тут... она резко подскочила ко мне. И я умер... просто умер. Началась загрузка. Я думал что начну заново. Но я очутился на другом уровне... я так и не понял. Умер ли я, или я должен был умереть, или это был всего лишь эффект смерти. А должен ли был я вообще ползти в вентиляцию. Я оказался в деревне. В пустой деревне. По которой я ходил полчаса, а то и час. Но тут я нашел гараж, в котором был багги. Я залез в него. И начал ехать по дороге пролегавшей рядом. Я ехал достаточно долго. И постоянно встречал G-manов которые смотрели на меня и тут же исчезали. Я готов был поклястся, что у них тоже была чернота вместо глаз. Я ехал дальше, пока не заехал в туннель. Там было невероятно темно. Но тут уровень загрузился. И ОПЯТЬ НА ПЕРВОМ УРОВНЕ ГДЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ ПОЕЗД. Честное слово, игра просто издевалась надо мной. Мне хотелось плакать, но в тоже время у меня было сильное любопытство. Я вышел из вагона и везде были модельки G-manов c черными глазами. И по телевизору, где должен был быть Брин и в столовой и на пропускном пункте. Они все смотрели на меня. На этот раз все было закрыто, зато была другая дверь недалеко. Которая вела в пустоту. Я зашел внутрь. Начал грузится уровень. И оказался в полностью кромешной тьме. Но тут начали доноситься голоса "Ты можешь закончить это сейчас" и "Если ты уйдешь - он будет преследовать тебя до конца". И начали появлятся G-manы которых я очень хорошо видел несмотря на темноту. Словно это они и говорили. Они вытянулись в дорожку по которой я шел. Я не знал, куда и зачем я шел. Но я продолжал идти. Пока не забрел в корридор, где поверх текстур Half-life были кровавые надписи на латыни. Тут я услышал крики, много криков. Они сливались и становились громче. Я увидел дверь, над которой висела лампа. Заглянул в нее, а там стоял тот самый силуэт, который убил женщину и меня. Но он стоял ко мне спиной, а рядом лежал пожарный топор, видимо измененная модель монтировки. Я взял его и подошел к силуэту. И ударил его. Он умер... и тут все резко стихло. Стихли все звуки. У меня из рук пропал топор. К трупу силуэта подошли Аликс. G-man, Илай, Уолес Брин. У них у всех были пустые глаза. И они говорили "Зачем ты это сделал" и "Что ты наделал" "Ты выпустил его". Я хотел им ответить, что я сделал так как мне сказали и я не виноват, я просто начал сходить с ума. И тут их всех разорвало на куски. Раздался жуткий смех который длился где-то полчаса. Потом экран потух. Начались титры. В которых была только одно стихотворение:

Глупец услышавший глупца
Ожидает своего конца.

Ты проклял себя навек
И пролив крови рек.

Оно придет в любой момент
Неважно через сколько лет.

Ты будешь просто сладко спать,
А он заставит тебя страдать.

Глупец послушавший глупца
Ожидает своего конца

И игра просто вылетела... а я лежал в кресле сжал руки и ноги. И я смеялся и плакал, снова смеялся и снова плакал... Закрыл лицо руками. Не знаю сколько прошло времени. Я чувствую, что он уже рядом. Пожалуйста неважно под каким названием вам это попадется и кто вам это даст. Но если вы увидите это - удалите, немедленно удалите и не продолжайте...

12-12-2011, 01:04 by lamarr-2008Просмотров: 4 684Комментарии: 15
+16

Ключевые слова: мод криппи ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: InfinityReal
12 декабря 2011 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
Играй моя гармония, играй. Ну в принципе неплохая выдумка. +
#2 написал: lamarr-2008
12 декабря 2011 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
спс ) ))
#3 написал: Escapist
12 декабря 2011 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
HL была моей любимой игрой, так что мне понравилось)). Вот только стихотворение подправить бы, чтобы складно читалось)
  
#4 написал: lamarr-2008
12 декабря 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
писал не я. Так что не ко мне это.
#5 написал: DubDeaz
12 декабря 2011 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Очень понравилось. +
#6 написал: Deseq
18 декабря 2011 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
Это я её написал. Вот тема на hl-info (обратите внимание на дату выкладывания и имя)

http://hl-info.ru/forum/15-1705-1
#7 написал: TIRATORE
18 декабря 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
круто))))
 
#8 написал: Herobrine
5 января 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
Классненько,плюс в репу
#9 написал: Zeref
7 января 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Плюсую !
#10 написал: DR WEB
27 января 2012 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
braavo
   
#11 написал: Kirill90
1 февраля 2012 16:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
"Только напевали какую-то песенку Twinkle Twinkle Star вроде..."это жутковатая песенка из Dead space
#12 написал: Локи
18 мая 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Потрясающе. За последнее время одна из самых годных.
#13 написал: Horoshij
27 августа 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отличная страшилка, автору огромнейший респект :)
#14 написал: nickls2002
2 ноября 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Я уже учился картостроению. Может создам этот мод, странный клиент стим, и отправлю это. А что? Надо же хоть немного напугать любителей халфа, и переписать в реальность эту историю, за которую, кстати, +.
#15 написал: asolionov
15 июня 2015 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Хм, интересно получилось, даже продолжения захотелось. Ставлю плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.