Посылка

После очередной рабочей недели мы с друзьями решили собраться на шашлыки к одной нашей знакомой в сад. Сад у нее большой, есть баня, беседка, маленький пруд недалеко и много кроватей в доме - место всем хватит..
Собрались, закупились и поехали. Дорога в сад лежит через Тихонское кладбище - очень красивое место. Оно довольно большое, а за пределами кладбища стоят кресты - там похоронены самоубийцы. Тропка, по которой мы шли, проходила через все эти кресты, уходила в небольшой овраг, а за ним сразу стоят сады. Вот мы и пришли. Все разложили, приготовили, парни шашлык замутили, мы салаты нарезали, баню затопили, сидим, отдыхаем.. Все было здорово, но ближе к полуночи у нас закончилось пиво. В город идти слишком далеко, поблизости магазинов нет. Все расстроились и стали огрызаться друг на друга.. настроение совсем упало тогда, когда наши мужчины (если их так можно назвать) сами побоялись идти (ведь дорога лежит через все кладбище) и стали со скандалом заставлять идти нас, в случае если мы не пойдем, то они пойдут сами, но не вернутся. В итоге разразился скандал.. Нам девчонкам это пиво нафиг не сдалось, а вот парням надо и все.. Итог такой: я психанула и пошла одна, дабы доказать всем, что они трусы..

Очень ярко светила луна, освещая все вокруг, лес стоял такой мрачный, а я шла за пивом стараясь ни о чем не думать.
Когда я подошла к оврагу, через него я увидела одинокие кресты, их освещала луна, они все были покрашены в синий цвет - это были могилы самоубийц. По ним я поняла что иду правильно, осталось только перейти через овраг, пройти мимо всех крестов и мимо всего кладбища.. Ни разу не была ночью на кладбище.. зрелище конечно замечательное, но при свете луны, да еще и одной, как-то не по себе стало вдруг.. Отмахивая весь страх рукой, я прошла через овраг, обошла все кресты, при этом то и дело ускоряла шаг и оборачивалась назад - было такое ощущение, что кто-то идет за мной.. Но я знаю что это всего лишь игра воображения. Зашла на кладбище.. И чего-то мне совсем страшно стало.. Я встала как вкопанная, и ни туда и ни сюда.. И обратно страшно идти, и вперед страшно.. Смотрю - никого нет.. Покурила, успокоилась.. Тишина.. Все мертвые спят.. Мне стало смешно, от того что мои нервы так рано сдали, но ведь вокруг и правда никого не было, и я чуть ли не маршируя пошла вперед, то и дело подбадривая себе настроение тем, что вот когда я приду в сад, я точно буду героем.. Когда я стала подходить к выходу, я увидела бабку с сумкой - сумка была большая, а бабка маленькая, у меня сразу сердце в пятки - я реально чуть сознание не потеряла, первая мысль - бежать назад поздно.. Лучше умереть.. А еще больше меня бросило в жар от того, что она увидела меня и пошла ко мне навстречу (Я сто раз слышала истории про бродящих бабок ночью на кладбище, и все они были в то время уже мертвые и лежали неподалеку). Лицо её осветила луна - оно было бледное, глаз не видно, то ли затекшие, то ли хрен знает что с ними, когда она подходила все ближе я рассмотрела её полностью - она была вся в черном, синие когтистые руки с черными ногтями держали огромную сумку, рот провален, видимо без зубов, губ не видно - одна сплошная черная дыра, походу сгнили.. И я вот иду к ней, она ко мне, я понимаю что сейчас по любому что-то не то скажет, и я просто упаду в обморок, хорошо если жива останусь. Вот только в тот момент я реально узнала что такое страх..

- Доченька, ты далёколь?
Кое как сдерживая себя, я попыталась пошевелить языком..
- Да вот, в магазин.
- Помоги чей Христа ради, сумку сыну отнеси, он тут недалеко живет, а то я уж стара стала, сама-то вот никак не дойду. Сделай добро дело, а то он бедный мерзнет там один, я хоть кофту теплую передам да ботинки ему жмут, жалуется он, что ходить не может, в сумке они лежат, и табак вот. Возьми, сумка не тяжелая, донеси.
Естественно мне стало понятно что она живет в могиле возле входа, а сын её живет в могиле в конце кладбища.. идти далеко. Было просто комически страшно, но отказывать уже умершему человеку еще страшнее.. и я взяла сумку. И она говорит, что эта сумка немного весит??? Я чуть не упала когда подняла её. Ноги были ватные, сердце колотилось так, что его было слышно.
- А куда сумку нести, где ваш сын живет?
- За кладбищем, четвертый крест слева на право, увидишь, он будет ждать тебя..

Ну просто аут.. Вот кому рассказать, не поверят.. Это значит, мне опять придется возвращаться обратно через все кладбище, идти мимо этих крестов с самоубийцами, и мало того, меня еще там и ждут.. Я подумала что с ума схожу.. Но уж раз согласилась, то пошла.. Иду значит по кладбищу, назад не оборачиваюсь, по сторонам тоже не смотрю, вышла к тем крестам. Все кресты стоят одной линией, там не светят фонари, темно, и лишь луна все освещает.. Никого нету.. Слева на право.. Отсчитываю четвертый крест, правильно или нет, не знаю, но подошла к четвертому кресту и положила сумку. Поворачиваюсь значит я от креста передо мной стоит молодой парень, он тоже бледный и страшный, худой как щепка и петля на шее висит.
- А-а-а, это наверно вам.. посылка.. от вашей матери..
- Да, да.. Я уж думал не дождусь..
- Ну, я может пойду ?
- Спасибо тебе.
- Да не за что..

И тут мое сердце не выдержало.. Он взял эту сумку и провалился в могилу. Такой скорости я еще не развивала никогда. Мои ноги сами побежали, но так без пива мне возвращаться стыдно, я вбежала в кладбище и просто как ветер понеслась через него, возле могил я слышала смех, но мне уже было все равно..
Всю трассу я бежала как марафонец, когда добежала до города, только тогда поняла что уже и идти-то не могу, не то что бы бежать, и как возвращаться обратно, хрен знает.. Купила все что хотела, взяла такси, мы трассу быстро проехали, он подвез меня к воротам кладбища, а дальше типа сама, ножкой.. Я спрашивала может есть объездные пути, но нет, ему так короче от меня отвязаться.. Я расплатилась и вышла из машины, но так как я много всего купила тяжело было нести одной, и стою я как дура возле ворот в кладбище и не знаю как туда войти.. страшно.. Курю, звоню моим товарищам, но они не берут трубку.. отлично.. я тут блин, как последняя идиотка рвусь, что бы попасть в сад не с пустыми руками, а они там неизвестно чем занимаются.. Звонила, звонила.. Бесполезно.. сначала гудки, потом вообще неабоненты все.. Думаю: “Вот щас докурю, возьму все, донесу сама одна, приду туда, в рожу им брошу и уйду.. и плевать мне на всех привидений и т.д. Так и сделала. Еле-еле кое как навалила на себя все пакеты, и как раб божий пошла.. Пока шла через кладбище про себя “Отче наш” читала, мне так было страшно, что даже “Богородицу” вспомнила и все молитвы, которые забыла еще сто лет назад.. Прошла кладбище, двести раз останавливалась на отдых.. но все равно прошла.. Когда вышла за пределы мертвого царства, опять встала.. Тяжело было, просто до невыносимости.. Тут мне было уже не страшно.. Справа стояли кресты, но меня так распирала гордость за саму себя, что казалось я уже не только через могилы ночью могу пройти, но еще и духов не боюсь, и вообще ничего не боюсь.. И страха правда не было.. Была усталость, тряслись руки от перенапряжения и я была в злости от того, что мои друзья меня так кинули.. и щас не берут трубки..
- Да, не повезло тебе с друзьями.
Справа от меня стоял тот самый молодой человек, он был уже в свитере и в сапогах.
- Ой, а-а-а..
Я была в ступоре.. Я думала что приключения на этом закончились, но не тут-то было..
- Давай я помогу тебе донести, тебе наверно тяжело.
- Да нет, не тяжело, сама донесу. Спасибо конечно, но..
- Да не бойся, не обижу..
И он взял с земли все пакеты и начал спускаться в овраг.
Ну мне нечего оставалось делать, я пошла за ним.. вот прикол.. Мне помог донести сумки покойник-самоубийца.. Сама себе не поверишь, не то что там.. Мы прошли овраг, а сад наш был не далеко от него. Мы шли просто молча. Когда дошли до сада, в нем было тихо.. Наверно все спали.. Он отдал пакеты мне в руки и сказал
- Я Георгий, умер год назад, повесился от любви. И ты туда сейчасне ходи, не мешай ему изменять тебе…


Новость отредактировал uran-235 - 8-12-2011, 12:40
8-12-2011, 12:40 by Pato4KaПросмотров: 1 338Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Кладбище пакет могила пиво парень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marina_G
8 декабря 2011 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
На mystical-stories она, кажется, прошла как реальная... Кто знает-кто знает... Но сама история - классная!
     
#2 написал: Pato4Ka
8 декабря 2011 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
: Marina_G, у нас читатели привередливые, напишут что выдумка сразу.lol Да и самой не особо вериться.
              
#3 написал: zasa
9 января 2012 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
история супер. Обезательно+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.