Мертвая жизнь

Она стояла и не знала, что же будет дальше? Да она и не хотела знать… «Здесь так красиво,- думала Люба, осматривая свою деревню, – неужели это конец!? Ведь именно здесь я начинаю чувствовать, что живу..».

Люба готовилась к выпускному. О, эти милые хлопоты, это так здорово: бегать по магазинам, выбирать что–то, что сделает тебя самой красивой на этом вечере. Она уже купила платье (небесно-голубого цвета..ее любимый), подобрала к нему туфли и даже выбрала прическу, ну разве что осталось найти сумочку, и образ будет идеален!
И вот, наконец, настал этот счастливый день. Любашка была очень красива, конечно, каждая из девушек в этот день по своему прекрасна, хотя нет, в каждый из дней своей жизни. Вечер был незабываемым, танцы, улыбки, столько счастья в глазах уже бывших одноклассников. Этот день, он никогда не забудется. Но ведь впереди еще рассвет! Наверное, этот свой первый рассвет взрослой жизни ждут все школьники. И тут Витька ( самый заводной парень в классе ) выдал такую идею, которая просто повергла всех в шок: « А давайте махнем рассвет встречать на кладбище!» Все посмотрели на него, будто он сошел с ума, и просто сам не понимает, что он говорит. «Витек, ты это, перепил по ходу,» - сказал ему Генка и все засмеялись. « Не, ребят, я серьезно, вы только представьте, как это оригинально! Я уверен, что до нас никто и не додумывался до этого!» - «Так конечно, такой ты у нас дурак только один» - съязвила Маринка. « Ребят, а я думаю, что это было бы здорово! Давайте и правда, поедем туда?» «Хорошо, Люб, теперь вопрос в другом – на чем?» Витька просто был бы не Витька, если бы не вышел мгновенно из этого положения: « Так у нас же автобус есть школьный, а Николка вон, как раз не пьет, будет, кому отвезти и даже привезти обратно!». Все поперешептывались еще около минутки, и решили что, поедут, а что такого!
Эх, и почему люди так любят что-то мистическое, никогда, наверное, этого не понять. Тут все и началось, хм, а может и закончилось...
Благополучно доехав до места, толпа вывалилась из автобуса, все так же весело смеясь, крича и совершенно не думая о том, что мертвым может это не понравится.
- Уууу, как зловеще выглядит кладбище ночью,- таинственным голосом произнес Витек, – боитесь, смертные?
- Вить, хорош, а! Сейчас закопаю где-нибудь, а что, место подходит!
По кладбищу пронесся веселый хохот выпускников. До рассвета осталось не так уж и долго. Решили по кладбищу побродить, просто, от скуки. Вдруг над кладбищем раздался тихий, еле слышный стон, все резко обернулись и увидели Любу, которая смотрела на одну из могил безумным взглядом, показывала пальцем на надгробие и вся тряслась от ужаса. Тогда взгляды выпускников устремились на это надгробие. На фотографии была Люба... Все были в недоумении:
- Что это? Как так?
И тогда Генка сказал:
- Всем спокойно, ну просто похожа девушка на Любу, ведь всякое в мире случается! Ооо, вон уже и солнце всходит, так что рассвет встречен, едем домой! Домой все ехали тихо, каждый думал о чем-то своем, все–таки, неожиданно выглядела эта могила. Витька еще пытался пошутить, развеять обстановку, но всем было не до смеха. Люба же вся дрожала, из ее глаз текли слезы. Если сказать, что она была дико напугана – это ничего не сказать. Её мысли витали сейчас где–то далеко, она и сама не понимала где. Наконец, выпускники вернулись к школе. Петруха поставил автобус на место, и все побрели по домам.
Когда Люба пришла домой, она сразу же пошла в свою комнату, из последних сил стянула с себя платье и в беспамятстве упала на кровать. И снится ей сон. Видит Люба, впереди идет девушка, да не идет, а еле–еле ковыляет куда–то вперед, вся потрепанная, в крови, волосы спутаны и плачет. То и дело слышно, как она всхлипывает, и видно, как дрожат ее плечи. « Какое знакомое платье, где я его видела, не понимаю,- задавала сама себе вопросы Люба. – Оно так похоже на мое, но все в крови, в грязи и ничего не разобрать, как же меня пугает все это». Она решила догнать девушку и спросить, что с ней случилось, нужна ли ее помощь, почему она плачет и куда идет? Но догнав ее, Люба просто потеряла дар речи - это была она.
Тогда Люба начала отступать назад, не понимая, что это происходит, и как она видит себя в таком ужасном состоянии! Она уже хотела развернуться и убежать, убежать как можно дальше от этого места, как вдруг девушка повернулась к Любе, посмотрела на нее пустыми глазами и взяла за руку. Люба оказалась на той самой дороге, которая ведет на кладбище, где всего каких–то несколько часов назад, ехал автобус со счастливыми выпускниками. Как же она хотела сейчас оказать слепой, она увидела то, что повергло ее в ужас, и она стояла и плакала, вспоминая то, что случилось на самом деле. Перед ней в овраге лежал автобус, он горел, и было понятно, что может взорваться в любой момент. Из автобуса выползали люди, да, это были ее бывшие одноклассники, но они все горели, они страшно кричали и просто умирали у нее на глазах, а Люба не могла поверить в это, она повернула голову на вторую себя, и увидела, что у той тоже текут слезы. Вдруг она всхлипнула и отвернулась, а Люба, наоборот, снова взглянула на автобус, в этот момент он взорвался, и унес с собой жизни всех, кто так радовался в этот день...
Когда выпускники ехали с кладбища, то все смеялись... вот он! Первый рассвет, новая жизнь, но они не доехали до дома. Отказали тормоза в стареньком автобусе, и он упал в овраг. Говорят, что и по сей день ходят их неуспокоенные души по деревне, они приходят домой, к школе, в которой раньше учились, а каждый год на кладбище можно услышать счастливый смех этих ребят. А призраки ведут себя, как живые, будто и не знают ничего, будто просто продолжают жить. И только Люба поняла всю правду, но ей от нее не становилось легче.
Она стояла и не знала, что же будет дальше? Да она и не хотела знать… « Здесь так красиво, - думала Люба, осматривая свою деревню, – неужели это конец!? Ведь именно здесь я начинаю чувствовать, что живу..».

25-11-2011, 20:42 by Купидон_в_сланцахПросмотров: 2 220Комментарии: 2
+8

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
25 ноября 2011 20:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хороший рассказ...+...
                             
#2 написал: Faceless Killer
1 декабря 2011 17:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Пойдет. +
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.