Лифт

Один мальчик жил на шестнадцатом этаже. Пошёл он как-то раз в школу. Вышел из квартиры, бабушка за ним дверь закрыла. Идёт он к лифту, думает: "А вот как хорошо было бы, если сегодня не было школы!" Нажимает кнопку, ждёт лифта. Старый лифт медленно дотащился, открываются двери, мальчик медленно заходит.
Двери закрываются как обычно, но после этого раздаётся какой-то необычный лязг, а потом скрежет. И тут мальчик почувствовал какое-то очень приятное ощущение во всём теле и головокружение. Это было чувство невесомости - лифт вместе с мальчиком падал вниз. Мальчик даже испугаться не успел, как лифт ударился о бетонное дно. Мальчика после этого сбило с ног. Но потом опять появилось приятное чувство невесомости.
Дело в том, что лифт пробил бетонное дно, пробил небольшой слой земли и глины, а теперь летел по огромной подземной пещере. Вообще эта огромная пещера, в которой целиком мог бы поместиться небольшой город, находилась глубоко под землёй. Но так совпало, что когда-то под домом мальчика был вход в эту пещеру, но потом его завалило. Строители не заметили этого и построили дом прямо над входом в пещеру. Мальчик со своим лифтом пробил этот вход. Сначала он летел по этому входу, а потом и по самой гигантской пещере.
Мальчик был заперт в лифте и не понимал что происходит. Сначала было приятное и необычное чувство, потом удар, потом опять это странное ощущение. Потом опять удар - лифт вместе с мальчиком упал в воду. Тут лифт лёг на бок, в него стала затекать вода. Мальчик теперь понял окончательно, что он попал не на первый этаж, а куда-то в другое место. Он нащупал в темноте кнопки, стал их лихорадочно нажимать, но кнопки не действовали. Мальчик попробовал руками открыть дверь лифта - створки разошлись в стороны. Мальчик выплыл наружу.
Как уже было сказано, пещера была такая огромная, что в неё легко мог поместиться небольшой город. Мальчик стал громко кричать, зовя на помощь. Но даже эха не было слышно - стены и потолок пещеры находились слишком далеко. Сюда не попадало ни одного лучика света, вокруг была полнейшая темнота, самая чёрная темнота или же самая тёмная чернота на свете.
Мальчик неплохо умел плавать. И теперь всё, что ему оставалось, - это плыть по холодной подземной воде. Мальчик очень долго плыл. Чувство страха прибавило ему сил, но всё равно он устал. Мальчик понял, что ещё минут пять или десять он сможет проплавать, но потом придётся утонуть. Однако ему повезло - он ударился коленом об острый камень. Скоро он выполз на небольшой подземный островок. Мальчик ещё не знал, что это остров. Сейчас ему надо было только успокоиться и отдохнуть, подумать над сложившейся ситуацией.
Только тут до мальчика наконец дошло, что он находится где-то глубоко под землёй. Он слышал, что есть пещеры, есть подземные реки и озёра. Ещё он слышал, что подземные реки вытекают наружу в виде родников. У мальчика появилась слабая надежда - вылезти на поверхность через какой-нибудь родник. Он даже немного пофантазировал - вот идёт по лесу какой-нибудь мужчина со своей дочкой, видит ручей, потом видит родник, говорит девочке: "А вот это родник, это подземная вода вырывается наружу". А тут бац и из этого родника вылезает мальчик. Тогда папа говорит дочке: "А это подземный мальчик вырывается наружу"...
Когда мальчик немного успокоился и согрелся, ему в голову пришла мысль, что жильцы дома скоро заметят, что лифт сломался. Тогда вызовут мастеров, те увидят дырку, тогда вызовут спасателей. Спасатели спустятся вниз на канатах, будут светить фонарями и звать на помощь. Мальчик откликнется, так его и спасут.
Но на самом деле произошло всё не так. Мастера увидели дырку на дне шахты, поняли, что лифт свалился туда. Крикнули в дырку: "Эй, есть там кто-нибудь?!" Никто не откликнулся. Тогда эту дырку закрыли листом фанеры, чтобы её не было видно, привезли и поставили новую кабину лифта. Жильцам дома вообще ничего не сказали. И родители мальчика не узнали, что лифт провалился под землю. Так бы они конечно догадались, что вместе с лифтом мог провалиться и их сын. Поэтому мальчика искали совсем в других местах.
А мальчик сидел под землёй на каменном островке и не знал чем ему заняться. И ещё день ото дня ему всё больше хотелось кушать. Воды было кругом навалом, и она была очень вкусная. Но еды не было совсем. Два бутерброда, которые бабушка положила внуку в рюкзак, были съедены в первый же день...
Ещё в рюкзаке нашлась старая зажигалка, почти без газа. С её помощью мальчик смог развести костёр. В качестве топлива выступили тетрадки и учебники. Но костёр скоро потух. В свете костра мальчик смог увидеть лишь камни своего острова и воду рядом с ним. Стен вокруг не было никаких. И видеть одну сплошную черноту вокруг было тяжелее всего.
Как известно, без еды человек может прожить месяц или даже два. Вот и этот мальчик прожил целый месяц. А потом случилось чудо. Лежит он как обычно на камнях и дремлет. Вдруг слышит - кто-то плывёт. Мальчик привык к тому, что вокруг него одна сплошная чернота и совершенно нет звуков, даже ветра здесь не было под землёй. А тут - кто-то плывёт в его сторону! Мальчик сначала хотел закричать, но потом подумал, что это могло быть какое-то опасное животное. Поэтому надо было затаиться и ждать. Мальчик замер, держа в руках здоровый камень. Тут на его остров кто-то выбрался. По нытью мальчик понял, что это тоже какой-то ребёнок, мальчик или девочка. Он сначала хотел поздороваться, но потом подумал, что не о чем ему разговаривать с этим ребёнком. Взял и ударил его несколько раз камнем. Так у него появилась вкусное мясо. За три дня он съел этого ребёнка, так и не узнав кто это вообще, мальчик или девочка. У "гостя" тоже был с собой рюкзак, но зажигалка мальчика уже не работала, поджечь учебники и тетрадки не получилось.
А через три дня, когда мальчик обгладывал последние косточки, его спасли. Где-то вдалеке он увидел огонёк, а потом услышал крики. Мальчик сложил все кости своего "гостя" в его рюкзак, положил туда для веса тот самый большой камень и утопил рюкзак в воде. Потом помыл хорошо свой остров, чтобы не осталось следов крови. После этого стал кричать в ответ. Скоро подплыла большая резиновая лодка со спасателями...
Оказалось, что через месяц опять тот же самый лифт сломался и упал вниз. Новая кабина лифта пробила тонкую фанеру и провалилась в ту же самую дыру. Второй мальчик так же шёл в школу, так же упал в воду, поплыл в ту же самую сторону. Только на этот раз жильцы дома узнали, что лифт провалился под землю. Поэтому и вызвали спасателей. Спасатели нашли мальчика, но не совсем того. Они нашли младшего брата.

Новость отредактировал Core - 24-11-2011, 23:00
24-11-2011, 23:00 by kapriZПросмотров: 1 905Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Лифт мальчик пещера

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.