Вагон-призрак


1943 год. Кажется, это не кончится никогда! Война, кто бы мог подумать? Хотя, возможно все и знали, просто не хотели верить, нагружать себя проблемами раньше времени. «Авось пройдёт мимо!» - думало большинство, и ошиблось.
- Что же делать? Эту проклятую дверь можно закрыть только изнутри! Как мы это сделаем? – метался по вагону немолодой человек.
- Серёжа, - успокаивала его женщина, - я прекрасно знаю, что делать. Успокойся.
В единственном вагоне поезда находились ещё два человека: худой, измождённый мужчина, с коротенькой сальной бородой, и парень, лет двадцати, не ушедший на фронт. Он был очень голоден, но не показывал этого. Эти люди ехали в поезде уже три дня, и всё не могли из него выйти. Дело в том, что бородатый мужчина очень сильно болен и, собрав здесь таких же, по его мнению, обречённых людей, не выпускал их на волю. В мирное время сказали бы, что он находится во власти злых сил, но сейчас о таком даже не задумывались.
Дверь в вагон закрывалась только изнутри, и Сергей пытался придумать, как сделать, чтобы выбраться из него и отправить поезд дальше.
- И что ты предлагаешь? – эмоционально вопрошал он.
- Вы, - обратилась женщина к мужчине с бородой, - всё ещё не хотите нас выпустить?
- Нет! – зло бросил тот.
- Придётся здесь кому-то остаться.
- Да что ты говоришь? Я без тебя никуда не пойду! – выкрикнул Сергей и бросился к любимой.
- Сядь! – взорвалась женщина. Сергей подчинился. – Дорогой, понимаешь, я тоже больна. Война, и всё такое сделали своё страшное дело. Если Никифор просит, чтобы кто-то остался с ним, то это буду я. – шёпотом произнесла она.
Вдруг из дальнего угла на свет вышел парень, Алёша. Он тихо-тихо подошёл к женщине и сказал:
- Пожалуйста, я не могу бросить родителей, их эвакуировали месяц назад в деревню, мне нельзя.
- Я понимаю, - с покорность в голосе ответила та, - мне нечего терять, я останусь.
- Я сказал нет, Зоя! Пусть ты и больна, я не оставлю тебя здесь на голодную смерть.
- Никифор, открывай дверь! – повелительно произнесла Зоя и встала.
- А я остаюсь, - упёрто сел Сергей.
- Открывай.
Никифор с кряхтеньем встал, зыркнул своими чёрными глазами и открыл дверь. Сергей, увидев, что его любимая выходит, привстал. В эту же секунду, непонятно откуда взявшимися силами, Зоя вытолкнула Сергея вместе с Алёшей на улицу и быстро закрыла дверь на щеколду.
- Ты сделала правильный выбор, - глубоким, пьянящим голосом сказал Никифор, - я же знаю, ты абсолютно здорова!
- Это не имеет значения!
В дверь уже прекратили молотить, ещё бы, поезд тронулся, и ехал на довольно большой скорости в никуда…
- Плохое у вас расставание, - скривился бородатый, - ой плохое!
- Это не тебе решать, всё, я готова! – она расправила складки на юбке и откинула голову. Никифор, резко оттолкнулся от скамейки и припал к её горлу…
Капли крови капали на пол и собирались в объёмную лужу. Невидимый поезд проезжал лагерь с русскими пленными…
***

1999 год.
-Ну что ты делаешь? Кисточку нужно держать как карандаш, ты что в школе карандаш не держал?.. Эй, какая лопата? А если там череп? Ты же всё раздолбаешь нахрен! Какие вы все неучи! – последние слова мужчина проговорил себе под нос, чтобы, не дай Бог, никого не обидеть.
По сведениям, где-то на этом участке в войну находился небольшой немецкий лагерь и команда молодых людей отправилась на поиски тел солдат, погибших в этом самом лагере.
- Эй, Кирюха, я что-то нашёл! – раздался голос с дальнего участка, - бегом сюда!
- Иду! – парень, только что распекавший новеньких, напрочь позабыл о своём задании и помчался к другу.
- Вот смотри.
Пред ними стоял старый, военный вагон, обросший травой и, казалось он стоит здесь уже больше ста лет.
- Да, присвистнул Кирилл, - неплохо. Как мы раньше его не заметили?
- Не знаю…
- Надо попробовать заглянуть внутрь, - бросил Кирилл и первым полез выламывать дверь. Но этого не пришлось делать, она прекрасно открылась сама, как будто её недавно смазали.
- Никита, давай сюда и прихвати фонарик, тут ни черта не видно! – Кирилл пытался на ощупь определить, что же здесь хранили. Он натолкнулся на что-то круглое, твёрдое и совершенно гладкое.
Никита зашёл, включил фонарик, посветил сначала в лицо другу, потом на то, что он уже держался. Луч света покачнулся, руки вздрогнули – Кирилл держал в руках череп.
- Отпусти ты его!
- Ах, точно, - Кирилл аккуратно поставил его рядом со скелетом.
- Женский, - со знанием дела прошептал Никита.
Внезапно свет от фонарика выхватил в темноте дверь, и ребята увидели, что она закрыта.
- Ты последний шёл, зачем закрыл? – спросил Кирилл.
Нет, я её нараспашку оставил! Сейчас открою... Эй, посмотри сюда
- Ну что там? – нехотя подошёл Кирилл, - Твою мать! Какого х*ра?
В проёме двери парни увидели настоящую войну! Совершенно реальную. Вдалеке слышались взрывы, пулемётные очереди и свист пуль. Если прислушаться, можно было различить немецкую речь.
Напротив них находились ворота, над ними по-немецки написано «Camp».
- Лагерь, - прочитал умный Никита.
- Да какого х*я ты тут рассчитался! Как мы сюда попали?
- Не знаю…
- Это не прикол, понимаешь? Это всё реальное!
Тихий шёпот сзади заставил их вздрогнуть:
- Закройте дверь…
- Слышал? – спросил окаменевший Кирилл.
- Это она…
- Закрывай дверь, живо!
Они, не испугавшись голоса скелета, рывком закрыли дверь и сползли по стеночке.
- Открывайте…
- Это опять она! Я открою.
За этой проклятой дверью опять было поле, молодые люди копошатся в поисках останков военных, солнышко, а войны, как и не бывало.
Ребята выскочил из вагона с невероятной скоростью. Отошли подальше, тут Никита не выдержал и оглянулся… Ни вагона, ни рельсов он не обнаружил.

22-11-2011, 17:34 by Красное МангоПросмотров: 2 249Комментарии: 1
+6

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lis1326
2 февраля 2014 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Довольно интересная история. Автору ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.