Шаман (начало)

Все началось с того, что я внезапно заболел. Ни с того, ни с сего у меня поднялась температура, и я почувствовал слабость во всем теле, у меня закружилась голова и я тут же лег на диван и так пролежал до вечера, пока не пришли родители с работы. Мать сразу забеспокоилась, позвонила на скорую, отец пошел за дедом и в аптеку, но никто не мог понять что со мной, ни врачи, ни родители, ни соседи. Мать все время вздыхала и, расстраиваясь, приговаривала:
-Какие они все сейчас болезненные и слабые.
А мой дедушка отвечал:
-Потому, что все время сидят перед телевизором и компьютером. Вот я в свое время всю тайгу исходил на лыжах. Не боялся ни медведей, ни волков, ни сильных морозов.
Мы сами не с этих краев, а с севера приехали сюда. Жили мы в самой настоящей тайге. В нашей деревне было десять дворов, 30 человек и 50 км до райцентра, где было хоть какое-то подобие цивилизации. Мой дед был Шаманом, а бабушка была Удоганкой, самой настоящей. Но в советское время к нам пришли краснознаменные с серпом и молотом и объявили моего деда и бабушку вне закона, запретили им шаманить, лечить травами и камлать. Дедушкин костюм тут же сожгли прилюдно, а для него он был всем, его он собирал на протяжении всей жизни. Каждая подвеска на его куртке и штанах что-то значила и чтобы их возобновить, наверное, не хватило бы оставшейся жизни дедушки, а это значило, что его шаманству пришел конец. Бабушка этого не перенесла, вскоре тяжело заболела и умерла. Но потом пришел и этому строю конец, развалился Советский Союз и нам пришлось переехать на Донбасс, где быстро получили квартиру, отец устроился работать в шахту, мать на ту же шахту в ламповую. Потом уже и я родился.
Ребенком рос я слабым и хилым, еще меня во дворе дразнили "япончик" за роскосый разрез глаз. Единственное, что забрал с родины мой дед - это свой бубен и колотушку, как напоминание о прошлых годах.
Мама приложила к моему лбу уксусный компресс и спросила:
-Ну как ты себя чувствуешь. Температура уже упала. Может таблетку еще примешь?
-Мама, не волнуйся, все будет в порядке. Я скоро поправлюсь, это обычная простуда.
Я успокаивал маму, делая вид как-будто так и будет, а сам от недомагания и жара чуть не терял сознание. И ни на завтра, ни на послезавтра я не встал и через неделю и месяц этого не произошло, с каждым днем мне становилось все хуже и хуже. Я стал бледный как мертвец и сильно потерял в весе. Дед пытался выходить меня травами и заклинаниями, но ничего не помогало. Дедушка говорил:
-Вот если бы мы сейчас были в тайге, я бы тебя вылечил в считанные дни.
Он очень скучал по родным местам, где родился, вырос и провел почти всю свою жизнь.
Видя, что мне ничего не помогает, мои родители стали готовиться к самому худшему, к моей смерти. Я постоянно был в сознании, хоть и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, но все видел, что вокруг меня происходит. И вот в один из дней я чувствую, как моя душа отделяется от тела, и я начинаю возноситься над собой, лежащим в постели. "Так вот ты какая, смерть" - промелькнула у меня мысль, - жаль, что я так мало пожил на земле".
Страха и какой-либо тревоги не было. Как только я поднялся над собой на уровне потолка, я начал падать вниз в трубу с огромной скоростью, пока не увидел внизу свет. Он стал быстро приближаться, и я упал на большую поляну посреди леса. Ко мне подошел человек в черной одежде с ножом в руке, взял меня на руки и понес куда-то. Он принес меня в чащу леса, положил на большой камень, достал иголку с ниткой и зашил мне рот. Из леса к нему подошли медведь, волк, бык и олень и еще птицеподобное существо, не известное мне ранее. Но я думаю, что такого существа нет вообще в природе, это был гибрид человека, птицы и животного. У них у всех было по большому ножу, которыми они делали надрезы на моем теле, потом, когда они закончили делать надрезы, они начали разрывать меня на мелкие кусочки. Мне было ужасно больно, но кричать я не мог, так как рот у меня был зашит.
Старуха их всех присоединяла друг к другу, пока я не был собран полностью. Но вдруг в дверь еще раз постучали, и она опять крикнула:
-Открыто, не заперто, войдите...
Вошел человек в черной одежде и подошел к старухе.
-А ты что принес? - спросила его старуха.
-У него на одну кость больше, чем у каждого человека на земле.
-Я это знаю.
-Так вот я принес эту лишнюю косточку.
-Ложи ко всему телу, - приказала ему старуха. И он добавляет недостающую косточку к моему телу, и она вошла так легко, как нож в масло.
Человек ушел и мы со старухой остались наедине. Она достала меня из люльки и сказала:
-Вот ты и собран, пора дать тебе талисман и оберег от злых духов. Она достала из фартука клочек травы, потом разрезала мне запястья и запихала эту траву туда, а потом зашила их иголкой.
-Что вы туда положили? - поинтересовался я, не скрывая ужасной боли и желания почесать недавно зашитые руки.
-Ты не волнуйся, все хорошие травы, - ответила мне старуха, - я дала тебе мяту, чистотел и чабрец, они будут защищать. Она запеленала меня, как маленького, в одеяло и вынесла на улицу со словами: - Полежи пока на улице, подыши свежим воздухом, это тебе будет полезно. Но лежал я на солнышке на свежем воздухе недолго. Как только ушла старуха в дом, ко мне подлетел большой ворон и стал выклевывать мне глаза, а когда он выклевал, проглотил и улетел. Но я мог все еще видеть, только не знаю, чем я это делал, но я видел и это, наверное, было главное. После того, как улетел, налетела стая других, уже не таких больших птиц, но их было много, они подхватили меня, подняли в воздух и куда-то понесли. Я пытался у них спросить куда они меня несут. Но они лишь каркали в ответ. Я не знаю, сколько мы летели, день или два, а может и того больше, но к вечеру вороны поднесли меня к большой ели и скинули в гнездо. Рядом со мной на другой ветке было еще несколько гнезд, и там тоже сидели люди, как птенцы. Вверху и внизу, повсюду были гнезда, в которых сидели люди подобно мне. Я услыхал как звучит звук горна и из леса с севера вышла черная лоршадь, с юга - белая, с запада - гнедая, а с востока - рыжая. Они подошли к дереву и начали кормить своим кобыльим молоком людей, сидящих в гнезде. Потом прозвучал опять звук горна, и лошади ушли каждая в свою сторону. После них прилетели вороны и стали кормить меня сырым мясом, отчего я чуть не выпал из гнезда, выплевывая его. А они все летели и летели, принося мне сырое мясо, которое я терпеть не мог. И я выпал из гнезда на землю. Когда я упал на землю и хотел подняться и пойти, но не смог. Силы полностью покинули меня, и я остался лежать под елью до тех пор, пока не почувствовал, что я начал разлагаться, как труп, и меня уже начали есть червяки. Я подумал про себя: если я не в аду, тогда где же тогда? За что мне такие мучения? Что я сделал такое плохое, что меня так мучают? Так я лежал и разлагался до тех пор, пока не сгнил весь и остались от меня только косточки да черепушка, да и ту схватил ястреб и унес высоко в горы к себе в гнездо к птенцам. Там я пробыл ровно до того времени, пока меня не подобрал охотник. Он отнес меня к себе в хижину. Со временем он приносил мои косточки и присоединял их с черепом, а когда все их сложил, он начал наращивать мне мышцы, а потом и кожу надевать на мышцы словно одежду. Когда я был готов, он поднял меня на ноги и сказал:
-Свою часть работы я выполнил.
-Какой еще работы? - спрсил я его.
-Теперь тебе надо идти.
- Куда?
- На юг, где тепло. Туда - он рукой указал направление. - Иди. Тебе надо идти туда.


Новость отредактировал olqa.weles - 9-11-2011, 16:45
9-11-2011, 16:45 by kanaПросмотров: 868Комментарии: 1
+2

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: makunya
15 февраля 2012 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
Интересно и талантливо изложено...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.