Мертвый город

Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) — разновидность тепловой электростанции, которая производит не только электроэнергию, но и является источником тепловой энергии в централизованных системах теплоснабжения (в виде пара и горячей воды, в том числе и для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых и промышленных объектов).


Часть 1. Начало.
г. Ульяновск, Россия.
12 декабря, 2012г.

Погода за окном была такой же, как и пару лет назад. Легкий мороз, осадков нет. За эту зиму не выпало не снежинки, даже странно. А ведь вспомнить себя лет так 10 назад. Когда я радовался первому снегу. Сейчас мне все равно: есть снег, нет его. Не важно. Но факт того, что зима снова бесснежная, меня не радовал. Как же дети, ждущие зимы, как нечто прекрасного? Неужели, и эта зима будет унылой? Неужели я не увижу детей, бегающих по сугробам и играющих в снежки? Упаси Боже. Хоть бы выпал снег, а на следующий день был «колючий» морозец, градусов эдак -25. Как меня достала эта нудная зима!
Я сидел на диване и в который раз перечитывал книгу Братьев Стругацких, «Пикник на обочине». Замечательно написано. Таких книг очень мало. В квартире тихо, лишь где-то в зале, в кресле, свернувшись в мягкий клубочек, спал мой 15-летний кот. Читал я не долго. Встав с дивана, я положил книгу на стол, сел за компьютер и стал просматривать даты сдачи зачетов. А то, даже на 3 курсе надо учиться, а не только ловить халяву от свободных дней, которые полностью уходили на две работы. Точней, одна была полноценной работой, так сказать, официальной, менеджер по закупке и продаже информационно вычислительного оборудования. А вторая – подработка, с утра встать, сходить в соседний садик, подмести крыльцо и уйти. Нужно «пахать», раз хочу чего-нибудь добиться.
- Ага, завтра зачет по Социологии, ну и фиг с ним, сдадим, - сказал я сам себе, ну или на крайний случай монитору, и закрыл браузер. Делать было нечего, единственное, что мне хотелось делать – это уставиться в одно точку и смотреть, пока глаза не выпадут. Однако я решил просто проверить содержимое своего компьютера. Папку за папкой, каталог за каталогом я открывал и просматривал файлы. Единственное, на что у меня упал взгляд, это фотки ТЭЦ, находившегося не так далеко от моего дома. С балкона открывался отличный вид на Централь. Прям постапокалипсис какой-то. Две заброшенные стройки, пустырь, и станция… И живу в 10ти минутах ходьбы от центра. Замечательный город.

Мертвый город
Мертвый город

Как я был близок к тому, чтобы уехать. Но нет, я не воспользовался этим шансом. Зря или нет – я не знаю. Но и не сильно жалею о том, что остался тут. Хоть универ закончу нормально. А уже потом можно на все 4 стороны.
Тогда я и не подозревал, что ТЭЦ станет центром всех бед. Хотя, не только бед, но и центром нашего спасения. В один прекрасный момент я пойму это, а пока, станция была для меня не больше, чем источником электричества и тепла. Возможно, я не понимал. Никто не понимал, кроме, может, студентов энергофака. Да кто знает, что могло случиться, что могли делать на станции. Мне не важно. Я просто жил, не замечая того, что меня не касалось. И зря. Ведь вскоре все изменится. И далеко не к лучшему.

3-11-2011, 14:03 by CoreПросмотров: 2 561Комментарии: 17
+19

Ключевые слова: Город пустота зима ТЭЦ фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
3 ноября 2011 14:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Интригующее начало :))) С нетерпением жду продолжение :) Кстати, фото отличные! wink ++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Pato4Ka
3 ноября 2011 14:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
12 декабря, 2012г.

Новая дата конца света, так полагаю... lol +
              
#3 написал: Core
3 ноября 2011 14:13
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: Pato4Ka
Новая дата конца света, так полагаю...

Нет, 21 будет, но не конец света :) Кое-что по-другому ;) Нужно же мораль сей басни вывести :)

Кстати, если будет любопытно, есть фотка в плохую погоду) С окна на телефон фоткал ТЭЦ)
                       
#4 написал: Atherakhia Dannan
3 ноября 2011 14:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++
            
#5 написал: Злючка
3 ноября 2011 14:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Как уже сказали, интригующее начало :) Складно написано, очень интересно) И да, фотки просто шикарные)
  
#6 написал: Koshka25
3 ноября 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#7 написал: АнГeL
3 ноября 2011 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
Интрииижка yaaah . Проду,проду,проду(!!!) +++ Замечательная история.
 
#8 написал: Jon Black J.R.
3 ноября 2011 18:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
fellow интересно интересно+++
        
#9 написал: Lycanthrope
3 ноября 2011 19:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Корец, ты главное идейку-то рассказа не забрось)))

Цитата: Core
Но факт того, что зима снова бесснежная, меня не радовал. Как же дети, ждущие зимы, как нечто прекрасного? Неужели, и эта зима будет унылой? Неужели я не увижу детей, бегающих по сугробам и играющих в снежки? Упаси Боже.

М-м-м, PedobearStyle?)))lol
                  
#10 написал: Soul Devourer
3 ноября 2011 19:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Цитата: Core
Кстати, если будет любопытно, есть фотка в плохую погоду) С окна на телефон фоткал ТЭЦ)


Вот и показывай её! :О

А так-то, очень интересно. Мне очень нравится то, что описываются многие мелочи, сами эмоции. очень затягивает))
   
#11 написал: alina.0596
3 ноября 2011 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
А вот меня заинтересовала книга о которой говорится в рассказе :D Правда хорошая?)За рассказ +
 
#12 написал: Core
3 ноября 2011 20:48
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: alina.0596
А вот меня заинтересовала книга о которой говорится в рассказе :D Правда хорошая?

Почитай)) Это, так сказать, первый Сталкер ;)

Фотка старая, с телефона, но...

                       
#13 написал: MiksTuRo4cO
3 ноября 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Проду народу! yaaah +
#14 написал: olqa.weles
3 ноября 2011 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#15 написал: WalderinG
6 ноября 2011 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Здорово, как всегда :)
+++
                  
#16 написал: Tag
6 ноября 2011 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
ммм....
продолжение, начало просто потрясающее,что же дальше?
+++



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#17 написал: Королева ночи
29 июля 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.