Мертвый город

Часть 4. «Тут мы надолго…»
г. Ульяновск, Россия.
13 декабря, 2012г.



До пункта оставалось каких-то 2 км. Однако сидеть в автобусе так надоело, что мы просто иногда вставали и ходили между сидениями. В воздухе чувствовалось напряжение, да и было заметно, что нервничал каждый. Даже Майор, человек военный, стойкий, был напряжен. Губы стали тонкими, нахмурился. Все происходящее и его извело, как и нас. Но ему еще и приходилось следить за нами. Вдруг что пойдет не так.
В Майне был небольшой Лагерь, находившийся на берегу Волги. Там и остановились. Рядом с нашим Лагерем был еще один, заброшенный. Через забор перелезть, и ты уже на его территории. Но туда никто не ходил. К сожалению, запретили выходить за территорию лагеря и тем более подходить к заледенелой воде.
Я и другие ребята помогли разгрузить автобус и отнести вещи в главное здание. В принципе, лагерь лагерем, а здание было хорошее. Напоминало курортный дом в Турции, хоть и слегка обшарпанный. Возле входа, на доске объявлений, висел лист, содержащий интригующее сообщение:
«Сегодня в 9 вечера в главном здании состоится собрание. Просьба придти всем. Будет оглашены дальнейшие меры, которые следует принять».
- Пойдем? – спросил Игорь.
- Да, мать наверное тут ждать и будет, - сказал я. Да и было интересно послушать – что скажут. Я достал телефон и посмотрел время. Еще чуть менее 5-ти часов. Что же эти 5 часов делать-то?
Ответ не заставил себя ждать. Вся мужская половина ходила по лагерю и проверяла домики на целостность и крепость окон, дверей, кроватей, что заняло не мало времени. Следом разносили еду и питье по домикам, напоминали о сборах. Не знаю, сколько прошло времени, но зайдя в свой домик, я просто упал на кровать. Немного жестко, но спать можно. Спал же когда-то!
«Главное не уснуть, главное не уснуть», - вертелось у меня в голове. Однако в сон клонило жутко. Кое-как встав, я вышел из домика и пошел к главному зданию. Может там есть что интересное. Хоть займу себя чем-нибудь, пока Игорь ищет своих предков.
Внутри главного здания толпились люди не хуже, чем в утренних маршрутках. Однако они все направлялись в один кабинет, видимо, к самому главному. Женщины и мужчины, бабушки и дедушки. Все хотели чего-то узнать. Вот идиоты, я сделаю проще, если найду то, что мне нужно.
Ага, нашел! Мне нужен был компьютер с интернетом, который был занят каким-то парнем, лет 15-ти. Он сидел и играл.
- Дай-ка я в инет залезу, кое-что гляну, - сказал я.
- Нет, комп занят! – сказал паренек.
- Меня мало это волнует, мне надо узнать, что с этим гребаным ТЭЦ, - сказал я и отодвинул стул вместе с мелким. Тот ошалело посмотрел на меня, но возникать не стал. Напротив, сел рядом и стал смотреть, что я собираюсь делать.
Я зашел на сайт администрации города. Немного поржав над ним, я стал искать что-нибудь полезное. Однако на форуме, кроме сообщения, что в скором времени все уладится, я ничего не увидел.
Продолжая листать подфорумы, я думал, что же такого могло произойти. Ну что опасного могло быть в котельной? Чушь какая-то!
Так ничего и не найдя на форуме, я полистал информацию про ТЭЦ на гугле. Может там что есть интересное. Но и там ничего не говорилось об особой опасности Централи. Просидев за компом еще пару часов, я уступил место парню, который сразу же включил игру. Эх, дети!
Время доходило 9. Я написал сообщение Игорю, что буду возле входа в главное здание. Подошел он быстро и мы пошли за толпой на второй этаж.
На втором этаже было много места, в центре сделали небольшой подиум, чтобы можно было выступать одному человеку. Естественно, меня это мало волновало, я искал взглядом в толпе маму. Ага, вот она, в другом конце. И меня она заметила еще раньше, чем я ее. Идти к ней через подиум мне не хотелось, поэтому я остался стоять на месте и ждать, когда нам скажут что-нибудь. Хоть что-то…
Через пару минут вышел мужик, довольно здоровый, с виду, он в одиночку мог разбросать двоих, а то и троих неплохих солдат.
- Итак, как Вам известно, завтра утром, в 9 часов, мы едем из города, - начал он. – Все, что нужно нам, будет уже в автобусах, потому особо собираться вам не придется. По поводу аварии: в котельной хранился какой-то реактив, как доложили мне, поэтому принимаются такие меры. Помимо реактива там была и ртуть, что тоже не менее опасно! Вот, как-то так. Если есть вопросы… - замялся здоровяк.
- А как же паспорта и другие вещи? – спросила женщина.
- Это никуда не денется, мы вернемся. Если что-то пропадет – восстановят. Сейчас данные сохраняются не только на бумагах, но и на жестких дисках, - ответил мужик.
То ли из-за своей комплекции, то ли из-за голоса, но вопросов больше не последовала. Хотя вопросы точно были.
А если честно, мне почему-то казалось, что тут мы задержимся надолго…

5-11-2011, 22:44 by CoreПросмотров: 2 176Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Лагерь объявление город ТЭЦ опасность загрязнение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
6 ноября 2011 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Отлично :) Лучше чем предыдущаяя часть, на голову ))
Дальше давай! +++
                  
#2 написал: Tag
6 ноября 2011 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
аа..
жду жду жду продолжения)
написано так что читаешь не отрываясь))
+++++



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#3 написал: Pato4Ka
7 ноября 2011 17:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Да что ж такое! Предыдущие части все попропускала!
+++
              
#4 написал: Donnie Darko
9 ноября 2011 11:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++++++
Люблю этот рассказ
                
#5 написал: Королева ночи
29 июля 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++
  
#6 написал: SHINJIRO
25 ноября 2015 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Все с интересом.Чем дольше ,тем лучше.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.