Пес поместья. Последние записи жертвы

22.01.2010
Мне 19, меня зовут Лиза. Я являюсь дочерью достаточно влиятельных людей, но со своими причудами: мой отец, например, обожает антиквариат. Наш дом заполнен какими-то вещами, старыми, как мир, стоящими огромных денег. Иногда они угнетают меня.
Но у меня много и своих радостей! У меня есть все, что я хочу: украшения, одежда, лучшие парни. Да, и я учусь в престижнейшем ВУЗе!
Родители имеют свой невероятно крупный и влиятельный бизнес, поэтому часто бывают в разъездах, и я остаюсь одна. Начинается жизнь, полная тусовок и крутых развлечений. Вот и сейчас, пролетит совсем немного дней и они уедут. Правда, оттянуться мне не удастся: в последнее время я долго и тяжело болела, и поэтому мой отец отправит меня за город. Он покупает старинное поместье, он в восхищении... Но я знаю одно: всё, что его восхищает, угнетает меня. Дом, скорее всего, будет старым и мрачным.
Ну, а сейчас стоит отвлечься от мыслей о предстоящем "отдыхе" в этом "прекрасном, невероятно красивом месте с интереснейшей историей" (так говорит папа). Я иду на прогулку по прекрасному ночному городу и его клубам.

23.01.2010
Сегодня мы приехали в этот дом. Родители пока со мной.
Впечатление ужасное! Это пригородный поселок-захолустье. А мои предположения насчет дома были верны: он такой мрачный! Серый, кошмарный дом, с таким количеством комнат, что мне не удастся их всех осмотреть. Ремонт в некоторых комнатах есть, в некоторых - нет. Предыдущий владелец не успел закончить ремонт, он сошел с ума.
Да я его понимаю! Здесь так скучно, что меня может постигнуть та же участь! Сначала я надеялась общаться с подругами, но здесь не берет мобильная связь. Интернет также не работает. Остаётся только огромная библиотека, каждая полка которой забита старинными книгами. Если кто-нибудь из моих знакомых услышит, что я их читаю - не поверит! Но здесь настолько скучно, что я начала читать старинные произведения. Отец не нарадуется!
Мать вообще своего мнения на этот счет не выражает.

24.01.2010
3 часа ночи.

Ужасные шорохи повсюду, они не дают мне спать... Шум, какое-то шуршание, скрежет. Они начались около полуночи и продолжаются до сих пор. Я разбудила родителей, так как это стало уже невозможно терпеть. Но они ничего не слышали! Сейчас вся моя комната шумит, будто наполнена кучей гадов. Со стороны библиотеки доносится скрежет... Или мне все это кажется?!
Боже, я схожу с ума! Нет, мне хочется верить, что это действительно мыши.
Во всяком случае, мне уже не уснуть до утра.

24.01.2010
Я действительно перенервничала. Легла, и эти звуки прекратились. Наверное, опять мое слабое здоровье.
Родители уже уехали, а у меня целых 2 неприятных открытия.
Во-первых, я нашла какую-то старинную книгу, с "милыми" стихотворениями. Значит, здесь и раньше, до предыдущего владельца, жил некто чокнутый. Кстати, вот один из стихов:

В мой дом не смей зайти, о смертный,
Мой пес здесь проживает верный.
Он на цепи сидит в темнице,
И всех врагов он помнит лица.

Коль прочитал ты это, будь, мой друг, спокоен!
И он придет к тебе великий,
Как тень: невидимый, безликий,
Твой сон отныне бережет,
А ночью душу унесет,
И будешь, смертный, ты покоен.

Буду теперь читать эти стихи. Их еще много...
А вот второе открытие похуже. У нас по соседству какая-то больная бабка живет. Странная она. Я решила прогуляться, встретила ее, разговорились. Сказала, что из этого поместья. Она испугалась, заорала, что место это проклятое, что я скоро умру... Я ее послала.
Зато теперь мне жутковато. Может извиниться, спросить, о чем она? Хотя нет, что это я? Просто она молодости и богатству завидует.

24.01.2010
8 часов вечера.

У меня развивается паранойя! Долго думала, что она могла иметь в виду. Пошла к соседке с другой стороны, якобы масло кончилось. У нее дом богатый, а у той - ветхий. Разговорились, другая моя соседка - Алевтина Петровна, не сумасшедшая, а знахарка. Все к ней обращаются.
Может, знает что? Завтра утром выясню.

25.01.2010
2 часа ночи

Теперь я уверена, мне не казалось, эти звуки есть на самом деле. Но где их источник? Кто это или что? Мне невыносимо страшно. Хочу узнать, что здесь на самом деле происходит, но не хватает духу. Всегда была атеисткой, а тут сижу, укутавшись в одеяло, включила свет, пишу и... Молюсь! Если выживу, не умру от страха, всё завтра узнаю.

25.01.2010 года
7 часов утра

Ох, я здесь не одна, я теперь точно это знаю! Я молилась, шорох утих, легла на кровать. И вдруг я увидела силуэт у старинного комода! Он не отражался в зеркале! Я дико хочу вырваться отсюда!
Но самое жуткое, что этот эпизод соответствует одному из стихотворений:

Его увидишь силуэт,
Теперь сольётесь вы в дуэт,
И разумом твоим он овладеет,
И взгляд на мир твой помутнеет.

Ужасен он, он - как виденье,
Но нет в зеркалах отраженья
Его душе, как мраку,
Умрешь, мой друг, со страху.

Я никогда больше не стану читать эти стихи, потому что я их сожгла в камине, не могу их видеть и читать.
Всё, беру себя в руки и иду к знахарке.

25.01.2010
День

Я хочу умереть. Эти события измучили меня. Теперь на мне ещё и смерть невинного человека!
Заходить в жилище знахарки не пришлось, она увидела меня, вышла, и ... Отшатнулась! Она вскрикнула. Затем, задыхаясь, сообщила, что со мной демон. Я приблизилась к ней, она снова вскрикнула, и упала! Господи. Я до сих пор рыдаю... Я побежала к соседке, решив вызвать скорую, но узнала, что во всем поселке отсутствует телефонная связь.
У женщины не было родни. Завтра похороны. Я тоже хочу умереть.

25.01.2010
Вечер

Все это время прорыдала. Больше не могу, иду за книгой в библиотеку.

25.01.2010
Полночь

Матерь Божья! Стихи - не выдумки шизофреника, пёс существует!!!
Я была в библиотеке, коснулась стены. Совершенно случайно. А там дверь. Я вошла. Там был замурован человек, наверное, сатанист. Кругом - пентаграммы. Скелет стоял на четвереньках, вокруг шеи обвита цепь. Везде въевшиеся пятна крови. Я выбежала. Собираю вещи. Уеду отсюда.

26.01.2010
00:30

Не стоит уезжать. Я больше не слышу шорохов, все в порядке. Больше это не будет повторяться, я уверена. Впервые за это время улыбаюсь. Пойду попью воды.

26.01.2010
прошло 5 мин.

Господи, я вернулась, а передо мной, на столе, та книга со стихами. Она не сгорела. Мне страшно, это невыносимо.
Вой? Откуда? Шаги, они все ближе.

На этом записи обрываются.

Новости города:
Вчера в поселке Иваново была убита дочь Юрия Дольского, известного бизнесмена и олигарха, Елизавета Дольская. Она была найдена прикованной к стене цепью, на четвереньках, в черном плаще, исчерченном кровавыми пентаграммами. Чудовищное преступление произошло, пока ее родители были в отъезде по делам бизнеса. Никаких следов преступников не было найдено, жители поселка отказываются давать показания. Однако, есть предположения, что это связано с деятельностью какой-то секты...
А теперь к другим темам!
____________________________________
Вы думаете, Елизавету просто убили? Нет, она стала новым Псом демона. Ненавидимая ею при жизни книга стало ее дневником, дневником ее демонической жизни. Ее Хозяин записал туда:

Псом моим новым стала она,
Сердце наполнилось долею зла,
Новую жертву бестия ждет,
пусть не скучает, пища придет...

Дневник прошлой Лизы она сожгла еще в ночь преображения, а теперь ждет новую жертву.
А что стало с тем, кто ранее был псом? Он освободился. Это же ждет и Лизу, но прежде она прослужит еще немало веков...


Новость отредактировал ежевика - 3-11-2011, 22:40
Причина: Просьба не забывать о пробелах после знаков препинания.
3-11-2011, 22:40 by AnzhelaПросмотров: 1 268Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Поместье Демон Пёс

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ежевика
3 ноября 2011 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Великолепно!! braavo Мне очень понравилось:)
++++++++++++
 
#2 написал: olqa.weles
3 ноября 2011 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
интересно...+...
                             
#3 написал: Димитриус Носфератум
4 ноября 2011 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 117
вот сейчас читаю и понимаю свои собственные ошибки.... понимаю, почему мои произведения многим кажуться затянутыми и скучными...
#4 написал: Escapist
11 января 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Вот все бы хорошо, а все-равно чего-то не хватает sad

Но все-равно по любому кроме плюса быть ничего не может! +
  
#5 написал: Эрэния
15 января 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 182
мне понравилось,но я согласна с Diplomat что чего то не хватает.а так +++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.