Дневник патологоанатома

23.04.11
Расскажу вам о своей работе. Я уже давно привыкла к ней. Привыкла, что вся одежда на сквозь пропахла формалином. Привыкла к своим безмолвным клиентам. Иногда я с ними разговариваю… Конечно, они мне не отвечают, но это не проблема. Может я сошла с ума - подумаете вы? Как можно разговаривать с трупом! Какой конфуз…
Живу я одна, все мои мужчины уходили от меня, узнавая, где я работаю. Я не говорила, и не очень хотелось, зная, что за этим последует, но когда они чувствовали трупный запах, исходящий от моей одежды который не скрыть не за какими духами, не вольно, немного смущенно спрашивали. Приходилось отвечать. Но на внешность я была даже очень хороша, много мужчин ухаживали за мной, до того момента, когда узнавали где я работаю. У меня темно русые волосы до плеч, большие зеленые глаза, стройная фигура. И мне всего 26 лет. Хотя сейчас не об этом…
Ко мне на стол попадает очень много людей, и млад, и стар. Раньше когда я только начала работать здесь, мне было очень жаль тех маленьких детей, с застывшей гримасой боли или же улыбкой на лице. Очень часто бывало, что я работала, будучи пьяной, так как нервы сдавали в некоторых случаях. Тем более что спирта у нас предостаточно. Сейчас уже без всяких эмоций я принимаю своих клиентов.
Наверно я не буду рассказывать все прелести своей работы. Не очень приятная история получится. Спросите, почему я здесь работаю? Ну, кто-то же должен это делать, и меня с самого детства интересовало, что у нас там внутри, как всё устроено, и мне не хватало лишь теории или фотографий, мне нужна была практика. Иногда даже бывает жутко, но на такой случай всегда у меня в запасе есть спирт.
27.04.11
Сегодня я опять через мои руки прошло 14 трупов. Уже многие покоятся в холодильнике, некоторые забрали родственники, от других же остался лишь прах.
Еду домой на автобусе, так как моя машина сломана и стоит в СТО. Люди, сидящие рядом, принюхиваются и косятся на меня. Я уже привыкла, но всё таки не приятное чувство. Пришла домой, кошка трется об ноги, думая, что я принесла ей чего-нибудь вкусного.…Но нет, сегодня ничего нет. Решила, что пойду в душ и лягу спать…устала. Завтра новый день, новые клиенты…
28.04.11
Утром забрала машину из ремонта. Приехала на работу. 11 часов дня, привезли очередной труп. Парень. Впервые за последние годы во мне проснулось сострадание, я погладила парня по застывшей холодной щеке. Он был очень красив. Лежал словно живой, правда очень бледный… Черные волосы, длинные ресницы, немного приподнятые уголки губ, точеный нос, и как оказалось голубые глаза. Они не были, как у всех моих клиентов с туманной пленкой…наоборот они горели как у маленького ребенка увидевшего новую игрушку.
Мне так хотелось поцеловать его. Да очень глупые мысли конечно…Но я буквально влюбилась. Я стояла около получаса над ним, разглядывая его лицо до последних деталей. Я не решалась начать вскрытие. Было такое чувство, что он сейчас откроет глаза и заговорит со мной, нежно улыбаясь. Но этого не происходило. По документам ему было всего 21 год. Причину смерти должна была установить я. Но я не решалась прикоснуться холодным лезвием к его груди.
Я поставила рядом с ним стул и села так же не отрывая взгляда от него. Меня посещали сумасшедшие мысли… Одеть, забрать домой… но пока я понимала что это невозможно. Ко мне всё привозили и привозили клиентов, но я не бралась за них так, же сидя за столом с Артемом. Так звали парня. Вот уже последний работник морга попрощался со мной, оделся и вышел на улицу…
Рядом лежит мужская зелённая форма. Я невольно кошусь на неё. Подойдя к ней, я судорожно протянула руку к яркой форме и, схватив её в руки, подошла к столу, где лежал Артем под белой простыней.…Убрав простыню, я, сначала, одела штаны, а потом и верх формы. Так как подходящей обуви не было, я одела ему на ноги бахилы. Подкатив кресло каталку к столу. Честно не знаю, как оно попало к нам, но мне это было определенно на руку. Я посадила парня не без усилий в кресло и потихоньку повезла его к черному выходу, чтобы не разбудить пьяного охранника, деда Макара спящего в своей каморке.
Оставив кресло, в углу предварительно накрыв покрывалом, я пошла подогнать машину к входу. Машина покорно завелась и вот я уже рядом с лестницей…
-Ну вот Артем мы с тобой и дома…- сказала я затаскивая своего возлюбленного в дом. Кошка напугано залезла под диван.
Артем конечно молчал. Но мне было с ним очень хорошо. Я раздела его набрала воды в ванну, чтоб отмыть его от ужасного запаха. Ну вот и всё… Хоть у меня и не сильно получилось убрать запах но я была рада и такому результату. Я одела его в свой халат.
-Ты такой смешной в этом халате - Засмеялась я поцеловав его в такую же холодную щеку.
Уже пора ложиться спать. Я постелила постель и положила его рядом на подушку. Он был довольно тяжелым, но я не собиралась сдаваться..он уже должен был окоченеть, но этого не произошло. Глаза так же оставались ясными.
29.04.11
Наутро, от Артёма не стало пахнуть сильнее. Я написала заявление об увольнении, чтобы проводить с моим любимым больше времени. Мама высылает мне деньги. На них и живу.
31.04.11
Какой же он красивый…
4.05.11
Сегодня он заговорил со мной! Утром он сказал мне доброе утро! Правда, он стал какого-то серого цвета. Но я всё равно люблю его. Надо его мыть чаще он стал пахнуть хуже…
9.05.11
Очень много мух кружит над мои Артемкой… Зачем он им.
11.05.11
Нашла мертвую кошку на балконе. Ведь я совсем про неё забыла, заботясь об Артёме. Бедная кошечка…

12.05.11
По всему дому ужасный запах.…И под Артемкой большие пятна на простыне. Мух стало больше. Мыть его уже не помогает, но я не сдамся…
19.04.11
Пришли соседи жаловаться на запах.
21.05.11
Какие белые стены… Это не дом. Где Артем?! Какие- то люди в белых халатах, что- то говорят мне, но я не понимаю. Я начала кричать и вырываться из этой комнаты, чтобы найти моего Артёмку. Больно… в глазах мутнеет… хочу спать…

29-10-2011, 20:41 by alina.0596Просмотров: 50 176Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Артем морг шизофрения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kosto4ka
30 октября 2011 02:45
-2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Браво!Впечатлило.Вспомнился фильм *Груз 200*+++
  
#2 написал: alina.0596
30 октября 2011 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
kosto4ka,
Благодарствую) К сожалению не смотрела этот фильм
 
#3 написал: Firefly
30 октября 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Прекрасный рассказ!+++++++++
#4 написал: zika86
30 октября 2011 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
здорово написано
#5 написал: alina.0596
31 октября 2011 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Благодарю ._. не думала что понравится)
 
#6 написал: Mr.Pechenko:З
31 октября 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Ну,неплохо:з
Но...от трупа не может быть такого запаха,что придут соседи:D
вот,это единственное)
остальное все даже)
#7 написал: alina.0596
31 октября 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Mr.Pechenko:З,
Кстати нет запах как раз и может быть если труп пролежал больше неделю,много случаев есть что бабушка одинокая например умирала и соседи через неделю из-за ужасного запаха звонили в милицию или куда там еще))
 
#8 написал: Modesti
2 ноября 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
да кстати, про запах верно

клевая история +
особенно в конце ....... удивление белых стен меня убило
круто =))))
#9 написал: alina.0596
3 ноября 2011 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Modesti,
Спасибо))
 
#10 написал: Кровавый Мармелад
10 декабря 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
к доктору пора бы...бред...миллион--------
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.