Тень из комода

В одном городе жила самая обычная семья: мама, папа и сын. Жили они в новой квартире, которую получили на первом этаже, недавно построенного дома. Мебель родители купили новую. А вот из старой квартиры они взяли лишь, старый комод, который достался им в наследство от недавно умершей бабушки. Родители взяли с собой комод в память о старушке, они её очень любили. Комод поставили у мальчика в комнате.
Когда семья только въехала в эту квартиру, мама с папой сказали сыну, что он уже большой, у него своя комната, и он не должен бояться спать в ней один.
Настал вечер. Родители уложили сынишку спать, но он лежал с открытыми глазами и всматривался в тёмные углы, где, как ему казалось, кто-то шевелится. Скоро легли спать и родители, и в квартире наступила полная тишина.
Но мальчик всё никак не мог заснуть. И он стал смотреть в окно, на луну, которая всегда притягивала его своей красотой. Миша, (а именно так звали мальчика) смотрел в окно, за которым светила луна. И тут, непонятно откуда взялись тучи, они закрыли луну собой. Всё вдруг погрузилось во тьму. Пошёл дождь, даже не дождь, а сильный ливень, капли дождя сильно били в окно, Мише казалось, что это кто-то пытается попасть в комнату. Блеснула гроза, и послышался очень сильный гром, мальчишка вздрогнул. Ему было страшно, он уже был не так рад своей новой собственной комнате, как днём.
Вдруг, он услышал какое-то, еле слышное урчание, оно доносилось из бабушкиного комода. И тут, мальчишка увидел, что тени по углам комнаты зашевелились и стали сползаться к середине комнаты. Они собрались в один комок и поползли в сторону бабушкиного комода.
Один из ящиков комода, протяжно заскрипев, отодвинулся. Из него выползло какое-то существо небольшого роста, с мохнатой грязной шерстью и, пропав в комке тени, с урчанием поползло к двери комнаты. Мальчик от страха закрыл глаза и накрылся одеялом с головой. Несколько минут стояла полная тишина. Потом мальчик услышал, как снова заскрипел ящик комода. Больше, сколько бы он не прислушивался, звуков не было. Он не заметил, как уснул. Утром парнишка долго не вставал с кровати. Он решил, что весь ночной кошмар ему приснился на новом, не привычном ему, месте. Тем не менее, подойти к комоду и заглянуть туда, Миша так и не решился. Паренёк просто лежал на кровати, и размышлял.
Внезапно он услышал крик своей мамы. Вскочив с постели, мальчуган побежал в комнату к родителям.
Папа лежал на кровати с закрытыми глазами, он был очень бледный. На его шее темнели страшные пятна. Приехали врачи и сказали, что причина папиной болезни в недостатке воздуха, видимо, что-то не ладное творится в его организме. Они уложили больного на носилки и увезли в больницу. Мама поехала с ними. А Миша решил, что лучше он пойдёт погуляет во дворе, чем останется дома один, он уже стал сомневаться в том, что то, что произошло ночью, было сном.
Вечер. Уже начало темнеть, мальчику стало немного боязно, но пойти домой, ему казалось гораздо страшнее, чем оставаться на улице в темноте. Но вскоре вернулась мама, она была очень расстроена и еле сдерживала слёзы. Миша решил рассказать маме, что он видел ночью. Но мама уже не могла сдерживать слёзы, и только плакала и успокаивала мальчика. Но Миша всё никак не мог успокоится и наотрез отказался даже входить в свою комнату. Тогда мама взяла его за руку и повела мальчика к нему в комнату. Она демонстративно выдвинула все ящики комода. Миша всё же решился заглянуть в комод. Там не было ничего, кроме старой одежды. И мальчик всё же решил что всё это ему приснилось и немного успокоился . Но всё же он попросился в эту ночь спать с мамой вместе, ему всё ещё не хотелось возвращаться в свою комнату, потому что одному было ещё страшнее, чем ждать в спальне родителей прихода этого ужасного существа из комода. Мама согласилась, и мальчик лёг спать с ней. В эту ночь он так и не заснул, вглядываясь в тёмные углы и прислушиваясь к каждому звуку. Когда на улице стало светать, он всё-таки уснул, так и не услышав скрипа ящика, выдвигающегося из комода.
Во сне его мучили кошмары, и проснулся он ещё более уставшим. Первым делом он увидел пустую кровать, где спала его мама, и громко позвал её. Выйти из комнаты Миша боялся и со страхом смотрел на медленно раскрывающуюся дверь спальни.
Когда мальчик увидел стоящую на входе в комнату маму, он бросился к ней и обнял её. Мальчик уже совсем успокоился и начал верить, что всё произошедшее ему просто привиделось. Он даже согласился провести следующую ночь у себя в комнате.
Они с мамой поехали к папе в больницу и провели там целый день. Папино состояние уже немного улучшалось, но у него ещё не было сил для того чтобы говорить, не говоря о том чтобы пошевелится и он просто слушал, как сынишка рассказывал ему стишки и сказки.
Вечером они вернулись домой, поужинали и стали готовится ко сну. Мальчишка лег спать в свою кровать. Сегодня он был настолько утомлён, что заснул почти сразу же, как только коснулся головой подушки, и ночью ему ничего не снилось. Проснувшись утром и услышав, что мама гремит кухне посудой, он сам подошёл к комоду и выдвинул все его ящики, один за другим. В комоде ничего не изменилось с того момента как он заглядывал туда с мамой.
Так прошла неделя. Миша уже совсем забыл про существо из комода, папа мальчика шёл на поправку, но ходить всё ещё не мог.
Но однажды ночью Миша сквозь сон услышал знакомый скрип выдвигающегося ящика, и когда он открыл глаза и став всматриваться в темноту, то снова увидел неясную, урчавшую тень, удалявшуюся в сторону родительской спальни. Мальчик хотел вскочить с кровати и побежать к маме, но от страха не мог пошевелиться. Через некоторое время он увидел, как в комнату вполз окутанный тенью комок шерсти, из которого торчали две длинные костлявые руки. Комок стал двигаться в Мишину сторону и уже подполз к кровати. Миша хотел закричать, но не мог даже рта приоткрыть от страха. Комок уже забрался на кровать и стал ползти по Мишиной ноге, мальчик не мог пошевелиться, он просто смотрел. Тень, заползла Мише на грудь, и её руки потянулись к Мишиной шее. Руки этого создания сомкнулись на шее мальчика, а Миша просто с ужасом смотрел, как его душат, он, словно был парализован. Тут Миша почувствовал, что у него нету сил, даже приподнять голову с подушки, как будто из него выкачали всю энергию. Миша потерял сознание…
Через 3 дня, соседи, обеспокоенные тем, что из квартиры напротив никто не выходит уже трое суток, вызвали спасателей. Те вскрыли дверь и вбежали в квартиру, там они увидели бледную, мёртвую мать мальчика, самого Мишу они нашли в другой комнате, он тоже был мёртв, и очень бледен, когда убрали одеяло, увидели, что у него продавлена грудная клетка, а на шее красовались тёмные пятна... Приехавшие врачи заключили, что если бы их нашли парой дней раньше, их можно было бы спасти, но, увы, уже поздно что-либо предпринимать…
Что же касается отца мальчика, той ночью, он смог встать с кровати, он решил пройтись по коридору, выйдя из палаты, он подумал: «А почему бы мне не выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом?» И пошёл в сторону лестницы, медленно, но уверенно. Он шёл по коридору, вокруг не было ни души. Когда же он стал спускаться по лестнице, ноги неожиданно подкосились, от неожиданности, мужчина отпустил перила и полетел с лестницы, во время падения, он свернул себе шею…
На похоронах этой семьи, кто-то из их знакомых произнёс: «Ну, что ж, их нет с нами, но зато они вместе там…надеюсь, что им там хорошо…»
С тех пор, комод пропал…

29-10-2011, 08:12 by .::PaRоVоZ::.Просмотров: 2 131Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Комод тень смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
29 октября 2011 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ничего так, прикольно. +
             
#2 написал: WalderinG
29 октября 2011 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Наконец-то, блин :))
Супер! +++++++++
                  
#3 написал: Donnie Darko
30 октября 2011 03:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
И мне понравилось
+++
                
#4 написал: ежевика
30 октября 2011 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Супер yaaah
+
 
#5 написал: †Gothic†
30 октября 2011 20:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Патрясна на, бразыр! :О

    
#6 написал: VENDETTA
31 октября 2011 08:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хороший рассказ, молодец +
                
#7 написал: Харон
2 ноября 2011 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
*кинул камень* +
#8 написал: Soul Devourer
3 ноября 2011 19:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Харон,
С твоей стороны камень не считается xD
Я тебя создал! Как ты вообще с создателем обращаешься?! >:O Неблагодарный! :О
   
#9 написал: demon0612
20 января 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
кульно +
#10 написал: Панда
9 июня 2012 00:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Влеплю тебе плюс..вот ты и знай.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.