Проклятие

Есть в жизни такие моменты, от которых не просто захватывает дух, от них хочется бежать..и так далеко, чтобы ни одна живая душа не почувствовала твое присутствие. Мой разум уже не понимал, что является реальным, а что нет. Я настолько заблудилась в этом лабиринте событий, что выхода из него я уже не видела.
Все началось два года назад. В то время я была совершенно другой, я была обычной беззаботной девчонкой. Как и все, я интересовалась парнями, сплетничала с подругами. Кажется, все это было так давно, что поневоле начинаешь задумываться: «Может это был просто сон?». Хотя я уже совсем не могу понять, не могу отличить, что в этой жизни является правдой. Один единственный день, один единственный поступок навсегда изменил и перевернул всю мою жизнь.
Наша компания никогда не отличалась тихим времяпровождением. Мы то и дело разобьем где-нибудь окно во дворе, что потом за нашу шалость родители опустошали свои кошельки. По ночам орали, как мартовские коты, не давая никому спать. Нас мало кто любил, но нам этого и не нужно было. Мы были одной дружной, сплоченной маленькой семьей.
В один из сентябрьских вечеров, когда солнце уже скрылось за горизонт, вчетвером решили провернуть целое дело. Зная, что один из соседей нашей банды уехал с женой отдыхать на море, оставив дом без присмотра, мы, недолго думая, попытались взломать замок. К счастью или к сожалению, у нас ничего не вышло. Красть мы ничего не собирались, просто нам стало очень любопытно, кто же там все время по ночам издает непонятные звуки, похожие на мычание.
- Эй, Макс, давай разобьем окно, ты же хочешь узнать, кто тебе по ночам - то спать не дает.
- Ладно, уговорили, только по- тихому.
- Да не боииись! Опа, все готово! Давай залазь первым, я тебя подсажу,- прошипел Ден.
- Девчонок давай следующих,- сказал Макс.
Еще минута, и все уже стояли в какой-то непонятной комнате. Поначалу все оставались на месте, привыкали к темноте, один Ден все метался по углам, искал выключатель. Нащупав, он попытался его включить, но безуспешно. Хорошо, что мы прихватили с собой фонарик! Мы не боялись, что кто-то увидит включенный свет, семья, проживающая в доме, никогда не общалась с соседями, они даже не знали, что те уехали на юг. Дом был очень большой, трехэтажный, в нем бы поместилось большое количество человек. Вот бы в нем устроить вечеринку, подумала я.
-Максим, скажи, как же ты услышал хоть какие - то звуки? Пусть твой дом совсем рядом стоит, но..но как?? - Ленке стало безумно интересно, по ее виду она мало ему верила.
- Ленусь, не знаю, ночью постоянно просыпаюсь от какой - то тревоги, выхожу на улицу подышать воздухом, а из этого чертового дома какое-то мычание. Да так громко, что мне уже не по себе каждую ночь становится. Просто не знаю, что и думать еще.
-Родителям говорил хоть?
-Да, а смысл-то, какой? Все равно мне не верит никто.
-Мы верим!- Как-то по-детски и неуверенно сказала я.
-Спасибо, - тихо ответил Макс.
Закончив наш диалог, мы отправились бродить по комнатам. Чувство страха не отпускало, наоборот, оно нарастало со страшной силой. С каждым последующим шагом у меня начали трястись коленки, от всех этих рассказов, от этих жутких комнат, я уже хотела по скорее закончить это путешествие. Дом был обставлен со вкусом, у этих людей денег явно было в избытке. Обойдя первый этаж, мы не нашли ничего пугающего, только на кухне, залезая в холодильник, Ден обнаружил в морозильной камере какие-то инструменты. Что-то странное было в этом. Какой нормальный человек решит положить туда ножи, здоровенные ножницы, какие-то зажимы и еще очень много всякого барахла. Мы постарались не придавать этому значение, и только хотели подняться на второй этаж, как услышали в другом конце комнаты крик Лены.
-Ребята, идите сюда, скорее же! Я сейчас от страха умру! Что это за гадость?
В банках, стоящих на специально отведенных для них полках, были заспиртованы какие-то существа, разных размеров, форм. Никогда и ничего подобного я в своей жизни еще не видела. Я стояла с открытым ртом и боялась проронить хоть слово. Но наши мальчики смело разглядывали их, крутя банки в руках.
-Поставьте эту дрянь на место!- дрожащим голосом сказала я.- И…давайте уйдем из этого дома! Насмотрелись, хватит! Я не хочу больше здесь оставаться!
-Марин, да не переживай ты так!- сказал Ден,- Может быть хозяева какие - нибудь врачи или биологи, в этом страшного ничего нет!
-Пойдемте уже, наконец, посмотрим, есть там что,- тихим, но уверенным голосом сказал Макс.
Обойдя второй этаж, мы поднялись на третий, последний. На этом этаже было что-то не так. Гулял какой-то леденящий душу ветерок. «Надеюсь, сквозняк..»- подумала я. Тут Макс уверенным шагом двинулся к одной из двери комнат, как – будто чувствовал или знал, что нужно идти именно туда.
-Вы слышите?- подведя ухо к двери, пролепетал Макс.
Мы стояли молча как вкопанные. Наш друг, приоткрыв дверь, зашел туда первым, но сделав шаг, он тут же упал на пол. Все втроем сразу же кинулись на выручку, но зайдя в комнату, мы испытали настоящий шок. Перед нашими глазами предстояла пугающая картина..Посреди комнаты стоял саркофаг с самой что ни на есть настоящей мумией!
-Ккка…к? Что за шутки?- еле выдавил из себя Ден.
-Пожалуйста, ребят, пойдемте отсюда!! - Лена уже не могла сдерживать истерику.
Максим нашел в себе силу подняться и молча, короткими шажками направился к мумии.
-Я…щас..посмотрю только и мы сразу уйдем. Стойте, смотрите, тут еще какая – то надпись есть,- у Макса затряслись руки.
«Всякий зримый мою нечестивую сущность будет порабощен пеленой своих страхов»,-надпись очень ясно предупреждала всех любопытных, скорее это звучало как угроза. Я находилась в ступоре, ничего выдавить из себя так и не смогла. Мои ноги уже не чувствовали под собой земли, я просто готова была уже рухнуть, как вдруг, та самая мумия, точнее ее рука отвалилась с хрустом от тела и с грохотом упала на пол. Нервы не выдержали. На коленках, на руках, ползком, все ринулись из этого дома. По лестнице мы не пробежали, а кубарем скатились вниз, все потрепанные, поцарапанные, с ужасом на глазах вылезли обратно через окно во двор. На траве мы еще валялись минут десять, переводили дыхание, казалось, легкие не выдержат такого напора.
-Что здесь случилось ни кому!! Между нами это останется тайной,- прошептал Макс.
-Ты думаешь…это...не давало тебе спать?- Я уже не знала, во что верить.
-Не знаю...но что бы то ни было, в этот дом мы больше не вернемся.
Разошлись по домам мы очень поздно, долго обсуждали наше похождение, адреналин в крови никак не утихал. Но думая, что эта история больше никак нас не коснется, мы ошиблись. Ложась спать, я никак не могла успокоиться, мои мысли были там…в том темном доме, мои глаза видели его тело, я чуяла неприятный запах, мои ноги опять задрожали. Я включила свет и села на кровать, что- то не давало мне покоя. Взяв телефон, я набрала номер Макса, но мне никто так и не ответил. «Спит уже наверное»,- подумала я, как вдруг отключили свет. Вы просто не представляете мою реакцию, страх с ног до головы охватил меня. Я сидела на кровати сжав руки на коленях. Все мое тело как – то вело себя странно, меня бросало в жар, я покрывалась капельками пота, затем меня знобило, я начала вся чесаться, мои ногти уже раздирали кожу, оставляя кровавые следы, у меня началась истерика, я не могла остановиться, не могла хоть как-то прекратить ранить себя. Родители, услышав мои вопли, забежали в комнату, при этом ВКЛЮЧИВ СВЕТ!!! Увидев себя, я закричала. Под моей кожей, на ней, вперемешку с кровавыми клочьями ползали самые что ни на есть черви!!!Я барахталась по комнате как юла, пытаясь смахнуть, убрать с кожи этих ужасных тварей. Мне вызвали скорую, вкололи большое количество снотворного. И вот теперь я здесь…в одном из отделений психиатрической больницы.
Прошло два года, меня пичкают таблетками, но они мне не помогают, приступы начинают учащаться. Врачи говорят, что у меня обычные галлюцинации, но я то знаю что. Про своих друзей я мало чего слышала. Говорили, что Максим пропал, его тело так никто и не нашел. Родители с горя продали свой дом и уехали в другой город. Дена нашли мертвым в своей собственной квартире, врачи так и не установили причину смерти. Про Лену я слышала, что она целыми днями сидит дома, никуда не выходит вообще.
Сколько мне еще осталось - не знаю..Вы спросите, почему я не рассказала про тот дом? Знаете, я боюсь, что к нам после его посещения прибавится еще и не одна жертва..
26-10-2011, 20:02 by Маринка67Просмотров: 1 104Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Мумия галлюцинации страхи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
27 октября 2011 01:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
...+...
                             
#2 написал: klarissa
27 октября 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Очень понравилось! +
 
#3 написал: Маринка67
27 октября 2011 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 86
Это моя первая, дописанная до конца история yahh
#4 написал: sonika
28 октября 2011 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
+++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.