Флейтист

Я сидел в своей комнате за ноутбуком. Просматривал разные страницы, которые имеют отношение к различным страшилкам и файлам horror. Много я их просмотрел, перелистал и, так как была уже ночь, решил я наконец-то спать. Лёг в постель. Замечательно! В комнате прохладно, за окном, несмотря на время, орали «мартовские» коты.
Уже начал засыпать, как услышал музыку. Она была совершенно простая: буквально пара незатейливых ходов мелодии, но мне она понравилась. Я не обратил на это внимания – мало ли, кто-то играет, хотя меня удивило, что в такое позднее время.
Долго я так лежал, слушая эту простую, но проникающую в самые глубины души, музыку. У меня создалось такое ощущение, что она пересказывала всю мою историю жизни, она была в каком-то смысле родная для меня. Удивительно простая и мелодичная, она всё удалялась и удалялась. Всё дальше и дальше.
Дальше было что-то непонятное. Я уже был готов проститься с музыкой, как вдруг вскочил. Появилось непреодолимое ощущение нагнать эту мелодию, схватить за хвост и ни за что её не отпускать.
Сколько я бежал - не помню. Но выбежал я на какую-то незнакомую мне улицу. Ну, стоял я, стоял, музыка уже слышалась гораздо чётче, как будто кто-то играет совсем рядом со мной. Осматриваясь по сторонам, я увидел фигуру, прислонившуюся к фонарному столбу. У неё в руках был музыкальный инструмент наподобие флейты (так вот откуда музыка!). Опять меня силой что-то потянуло к этому человеку, или не совсем, но к тому, что играло эту мелодию.
Подошёл я уже совсем близко, меня и музыканта разделяло всего несколько метров. Теперь я мог разглядеть одежду: он был одет так, словно он выпрыгнул к нам из шестидесятых годов. Костюм казался серым из-за света столба. Он всё так же играл свою пленяющую душу музыку, не обращая никакого внимания на меня.
Но тут он остановился, и меня вдруг передёрнуло – какого, извините, хрена я стою посреди улицы, ночью, в одной пижаме? И что это за тип тут вздумал что-то играть посреди ночи?
М-да… Недолгим было моё удивление. Он повернул на меня голову. Ужас. Дикий ужас!
Вместо глаз – какие-то чёрные впадины, лицо (!) совершенно человеческое (было даже видно пару родинок), но оно было полуразложившееся…
Так быстро я не бегал никогда!!! Я устремился в никуда, в тёмные недра незнакомых улиц, только подальше от него…
И вновь эта музыка влезает туда, куда не надо!!! Прямо в душу! И опять мне хочется вернуться, идти к этой музыке, бежать к ней, ухватить её за хвост и не отпускать! Кажется что там, с этим человеком ко мне в жизнь придёт мир, спокойствие, счастье…
Возможно, так бы оно и было (но только в гробу), если бы я попёрся туда! Он стоял у меня за спиной, держа в своих мерзких зелёных губах серебристую флейту. Удивительная флейта…
Всё, тут уже я сделал оттуда ноги! Кое-как спросив у единичных прохожих, где я и как пройти на мою улицу, я добрался до дома, но к себе в квартиру идти не стал – страшно. Вместо этого я разбудил соседей, чем очень их перепугал. Да и я был перепуган не меньше. Там я позвонил своему другу, бывшему однокласснику, он с охотой приехал ко мне, и всю ночь мы болтали, он меня успокаивал, и кое-как мы заснули…
Больше мне такого не встречалось, но музыку теперь я ненавижу.


Новость отредактировал Aiver - 21-08-2012, 12:15
21-08-2012, 12:15 by AnonimkaПросмотров: 1 283Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Музыка флейта странный человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After Sunset
21 августа 2012 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
Отличная задумка, и реализация тоже удалась) понравилось, +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.