Вспышка

Вспышка

Добрый вечер всем, кто сейчас смотрит наше шоу. Сегодня мы будем говорить об одном из величайших достижений современного человечества. Речь идет не много-не мало о «Большом Адронном Коллайдере». Несколько лет сотни ученых из разных стран мира работали над этим невероятным проектом, и вот, наконец, три дня назад частицы все-таки столкнулись. И пока физики празднуют победу, анализируя данные, полученные в результате взрыва, мы попробуем выяснить, повлияло ли столь крупное достижение на мир и на нас с вами, в частности. Тем более, что повод волноваться у нас все-таки есть. Внимание на экран.

(Далее идет сюжет, где под дикторский голос показывают картинки некого загадочного явления).

«Целую планету засосет в черную дыру». Это был, пожалуй, самый пессимистический вариант развития событий после симуляции большого взрыва. Сотни признанных физиков спорили между собой, могут ли черные дыры образоваться на самом деле.

-Да, они образуются, это несомненно, но они будут существовать доли секунды и наши магниты их смогут удержать, поэтому повода для волнения особого нет. (Ученый Густав Прист.)

Как и предполагал Прист, дыры не вышли за прeделы Коллайдера и исчезли сразу после того, как появились на свет. Но, как оказалось, бояться нужно было не их. Рядом с теорией черных дыр существовала намного более безумная теория...

-Теория Энштейна вполне допускает существование параллельных миров, заметьте, не одного, а множества параллельных миров. На ряду с червоточинами нам может явиться еще что-то более удивительное и пугающeе, например, проходы в эти самые миры. (Марк Ведштайн).

Тогда, Марк Ведштайн не был столь весомой фигурой в физике, но похоже, что именно ему первому удалось заглянуть в будущeе…

Рита Хевер (Англия).
«Я выгуливала в парке свою собаку. Вдруг мне стало ужасно холодно, а Помфри начала скулить, как-будто я ей наступила на лапу. Затем, в метрах шести от меня появилось яркое светло-голубое пятно, размером один метр в диаметре. Я стояла, раскрыв от удивления рот, а вот Помфри почему-то не испугалась, наоборот, она подбежала к этому пятну и начала на него лаять. Дальше оно стало более яркое, я закрыла лицо рукой, при этом зовя Помфри к себе. Но пятно исчезло, а в месте с ним и Помфри…»

Бурная фантазия одинокой старушки? Возможно. Вот только последние три дня со всего мира поступают сотни сообщений о встречах с этими загадочными пятнами. «Вспышка» - именно так назвали это явление ученые. Вспышка длится всего несколько секунд, а затем исчезает. Почти всегда вспышка уносит с собой то, что имело с ней непосредственный контакт. Почти.

Василий Кривошей (Украина).
«Позавчера я стал свидетелем загадочного явления, о котором все говорят. Я с друзьями ехал по проселочной дороге. Впереди была еще одна машина. Так вот, прямо перед ней и возникло это пятно. Оно было огромное, наверное, метра четыре в диаметре. Тот автомобиль не успел затормозить и въехал прямо в него. Буквально через секунду, онo исчезлo вместе с автомобилем. У нашего водителя начали дрожать руки. Мы все вышли из машины и направились к тому месту, где исчез автомобиль. Затем мы ощутили сильный холод, и вдруг такая же вспышка появилась позади нашей машины. И что вы думаете? Из нее выкатился тот автомобиль. Мы еще больше оторопели, но осознавая то, что должны помочь людям; взяли себя в руки и направились к машине. Её колеса были спущены и горели, мы подошли поближе, и кто-то тихо произнес: «Господь всемогущий». На месте водителя была какая–то каша из лобового стекла, крыши и самого водителя. Тело этого парня было скрюченное, его, можно сказать, вплавило в стекло. Мне довелось такое видеть впервые. На месте пассажира сидела молодая девушка, лицо ее, словно каменное, не выражало совершенно никаких эмоций. Мы окликнули ее, а она - ноль. Мы подергали дверь машины за ручку, но ее заклинило. Тогда мы решили выбить стекло, и когда мы это сделали, то были просто шокированы, так как никакой девушки в салоне не оказалось. Хотя в лобовом окне она все еще была, или отражалась, называйте, как хотите. Нам стало настолько жутко, что мы тотчас свалили оттуда…»

Как видите, встреча с так названной «вспышкой» не сулит ничего хорошего. И собачка - это не единственное, что ее интересует. Некоторые полагают, что «Вспышка» - ничто иное, как шаровая молния – явление чрезвычайно редкое, но и чрезвычайно опасное.

-Жертв шаровой молнии не так уж много, это раз. Почти все они мертвы, это два. Но действует она совсем иначе. При контакте с шаровой молнией вы получите электрический ожог. Как обойдется с вами «вспышка», не сможет сказать никто. К тому же размеры слишком большие, да и, думаю, каждый хорошо понимает разницу между шаром и пятном.(Физик Валерий Уткин.)

Некоторые свидетельства выдаются уж совсем фантастическими.

Джейкоб(США)
«Мы подходили к своему дому, как вдруг в воздухе появилось пятно диаметром метров шесть. Затем оно еще увеличилось в размерах, и оттуда возникло что-то, похожее на огромную руку серебряного цвета. Она силой ударилась о наш дом, от чего он сразу загорелся. Затем рука и пятно в один миг исчезли, а дом сгорел за какие-то секунды.. Теперь не знаем, как объяснить страховой компании свою ситуацию.»

(Ведущий).
Что бы все это могло значить? Вдруг у всех людей на земле в один момент разыгралось воображение? Или же «Вспышка» действительно существует? Тогда что это такое? Можно ли считать ее проходом в параллельный мир, который, возможно, даже наделен жизнью? И почему вспышки стали появляться лишь после столкновения частиц в БАК? Простое совпадение? И самый главный вопрос: стоит ли людям начинать волноваться?

На все эти вопросы нам может ответить тот, кто предсказывал подобное развитие событий, а именно Марк Ведштайн. Он сейчас на прямом включении из Германии, внимание на экран.

-Марк, вы нас слышите?
-Добрый вечер, да, прекрасно слышу.
-Марк, я знаю, вы видели сюжет и слышали вопросы, которые всех интересуют. Чтобы вы могли сказать по этому поводу?

Что я могу сказать. Вы знаете, паника еще никогда никому не помогла, поэтому я не стану говорить «спасайтесь, кто только может», «нам всем крышка» и так далее, но. Факт есть факт. Мы и вправду столкнулись с невиданным доселе природным феноменом, причины которого нам пока неизвестны. Есть ли в этом вина БАК, говорить пока рано, но, как вы заметили, совпадение весьма и весьма подозрительное. Можно ли считать её проходом в параллельный мир? На этот вопрос ответа тоже пока нет, к сожалению, но, судя по показаниям очевидцев, вероятность не так уж низка. Но все это вода. Теперь же я расскажу вам кое-что поинтересней. Дело в том, что так званые «вспышки» увеличиваются в размерах. Пять дней назад это, возможно, были крохотные точки, которых мы даже не видели, вчера поступило сообщение о пятне размером с футбольный стадион. И, боюсь, что это еще не предел. Далее, кроме размеров, они также увеличиваются в количестве. Четыре дня назад это были три сообщения, сегодня к нам поступило 167 сообщений о «вспышках» разных размеров. Где же могут появляться вспышки? Везде. Будь вы на улице, на работе, в трамвае, даже в душе. В этом состоит крайняя опасность «вспышки», от нее нельзя спрятаться. Они возникают под землей, под водой и даже в космосе. Какие последствия после контакта со вспышкой? Люди много наблюдали, но мало контактировали с этим явлением. К нам поступили сведения лишь об одном выжившем, но он в критическом состоянии, так что… надежды мало. Как не встретиться со вспышкой? Вы уже слышали о изменениях температуры перед появлением вспышки, так вот это характерно для всех без исключения случаев. Только вот в одних это был холод, другие говорят о жаре, единственное, что мы заметили, чем больше вспышка, тем больше показывает градусник либо вверх, либо вниз…

-Марк, ответьте еще на такой вопрос. У нас есть сведения, что вспышка, возможно, причастна к авиакатастрофе над Францией, правда ли это?

Возможно, стоит напомнить, что в ночь с третьего на четвертое аэробус А-3180, летевший из Франции в Китай, пропал с экранов радаров. Примерно через три часа, над побережьем Ямайки в небе засветились сотни ярких огней. То, что произошло потом, было похоже на ад. «Люди падали с небес, словно яблоки. Прямо у моих ног упала молодая женщина, у которой что-то творилось с лицом, я никогда этого не забуду.» Падавшие с небес люди оказались пассажирами злополучного рейса. Как они очутились на столь большом расстоянии и куда делось воздушное судно, только можно предполагать. Марк, вам слово.

-Да, похоже, в авиакатастрофе действительно виновата вспышка. Но больше я вам ничего не могу сказать.
-Хорошо, Марк. В двух словах, что можете пожелать людям, чего им следует ожидать?

Конечно, им стоит надеяться на лучшее, но быть ко всему готовыми. Как говорила моя бабушка: "Не стоит в этом мире чему-то удивляться, иначе рискуешь всю жизнь проходить с открытым ртом". Тем не менее, думаю, грядет что-то грандиозное. И, возможно, завтра, после красивой вспышки во сне, мы проснемся уже в совсем другом мире. Если, конечно, проснемся…


Новость отредактировал VENDETTA - 12-10-2011, 10:58
8-10-2011, 04:24 by EndorphineПросмотров: 2 539Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Вспышка ученые шар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
8 октября 2011 07:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo
+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Koshka25
8 октября 2011 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#3 написал: Atherakhia Dannan
8 октября 2011 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Почему всё происходит в США и крупных городах, а в Сибири ничего?
            
#4 написал: -Sex-
8 октября 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 83
Цитата: uran-235
Почему всё происходит в США и крупных городах, а в Сиби


____________________________________

Я согласнаааа yaaah
#5 написал: Endorphine
8 октября 2011 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
а почему именно Сибирь?
 
#6 написал: olqa.weles
9 октября 2011 02:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Радуйтесь, что у нас тишина и спокойствие, а янки... да и хрен с ними, с янками...+ Кстати, мой близкий родственник работает над этим коллайдером в одном Подмосковном городке и ничего такого там быть не может, уж я бы по крайней мере знала бы.
                             
#7 написал: Мурик
10 октября 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+++ что-то я только в первый раз про эти вспышки на этом сайте читаю, в СМИ ни слова об этом. И что эта за авиакатастрофа такая над Францией, если об этом писали в интернете - киньте ссылку, кто-нибудь, пожалуйста, ооочень меня эта тема заинтересовала.
   
#8 написал: Endorphine
10 октября 2011 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
история выдумана, я просто не указывал раздел и её сюда кинули
 
#9 написал: VENDETTA
12 октября 2011 10:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
А вот эту тему не очень люблю recourse , но все равно плюс
И раздел изменила)
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.