Смерть
Вот и все. Последний этап. Гул поезда. Огни...Вы можете ответить мне на вопрос? Кто будет с вами до конца ваших дней? Можно потерять всех. Семью, друзей, себя... Свою душу... Но, до последнего вдоха, с вами рядом будет ваша смерть. Она везде. Дома, на работе, на улице... В метро, в автомобиле. Она не хорошая и не плохая. Печальная улыбка и глаза полные сожалений. Сожалений по беспробудной глупости таких как мы с вами. Одни боятся её. Другие призывают её к себе. Но, смерть, сама ни кого не убивает... Она лишь касается левого плеча... И взяв за руку, уводит с собой... В туман.
Я боялся смерти. Всю жизнь. Я был очень важен самому себе. Такая глупость. Но я не сожалею о прошлом. Не о чем сожалеть. В мире ни чего не важно... Важно лишь прикосновение к левому плечу.
Я сижу на скамье возле дома. Позади рабочий день. В правой руке медленно тлеет сигарета. Я один. Родственники мертвы. Семья мертва. Они умерли два месяца назад... И в том моя вина.
Слезы. Эти чертовы слезы. Они катятся по щекам, намачивая недельную щетину... Глаза режет от дыма.
Наш загородный дом. Приехали в первый раз. Собрались родственники. День рождение моей жены. И в довесок обмывка нового дома. Я был пьян... Сигарета может стать причиною пожара. Это я вам точно говорю. Я спасся. Но только я. Один...
И тогда, я впервые услышал её... После похорон.
-Я не должен был оставаться в живых...
-Еще не время, - прозвучало под самым ухом, слева.
Я отшатнулся. Повернул голову и увидел скользнувшую тень. Мимолетно.
Шок. Вытягиваю сигарету. Прикуриваю. Я на кровати. Быть может, я усну в своем горе... И эта проклятая трубочка с табаком заберет и мою жизнь?
-Они скучают, - раздается в тишине.
-Кто ты!
-Я? Ты знаешь меня. Я с тобой от самого твоего рождения.
-Я... Не понимаю.
-Понимаешь. Поймешь.
Тишина.
-Эй! Кто ты, скажи мне.
Тишина.
И снова горе. Снова слезы. Сигареты... Круговорот.
День... Второй... Неделя...
Я одеваюсь. Джинсы. Куртка. Ботинки. Зонт... Осень... Дождь.
Иду пешком. Но зонт не раскрываю... Он висит сложенный на левой руке. В правой сигарета, затухающая под дождем...
Ворота. Они лежат здесь. Вот на том холмике. Они все здесь. Все во мне съеживается... Кричит. А не могу ни чего выдавить. Только слезы бегут, перемешиваясь с каплями дождя. Мне стыдно... Мне больно.
Взгляд замирает на надгробии. Не могу оторвать его... Сколько времени прошло? Вокруг туман...
Я слышу, кто-то ходит по сырой осоке. Сзади, левее...
Она смотрит на меня. Черные волосы не закрывают лица. Глаза цвета заката... Они печальны. Губы дрогнули в улыбке. Её губы... Эта улыбка утешает меня.
-Кто ты?
-Ты уже спрашивал меня. Я та, кто не оставить тебя, до тех пор, пока не приедет твое время. Я твоя смерть, - ответила она, голосом, который я уже слышал.
-Почему ты не забрала меня с ними?
-Я не забирала. У каждого человека своя смерть.
-Вы лишили меня всего.
-Да. Пришло их время. И твое придет. Я люблю тебя. И поэтому именно я провожу тебя в последний путь.
-Почему я раньше тебя не видел?
-Ты был счастлив, - на секунду показалось, что в её глазах блеснули слезы. - И ни когда не оборачивался. А я шептала тебе тихо, тихо... С самого детства.
-Как я умру?
-Я прикоснусь к твоему плечу. Ты повернешься и увидишь меня. А затем, я возьму тебя за руку и уведу в туман.
-Забери меня сейчас. Я хочу к своим близким.
Она лишь покачала головой.
-Не сегодня. Но, ты знаешь, как позвать меня.
Она улыбнулась и зашагала прочь.
Я повернулся к надгробью.
-Я скоро приду. Подождите еще...
Вот он, последний виток. Последний этап моей жизни. Железнодорожные пути. Поезд несется из-за поворота.
Гул. Свет.
Боюсь ли я? Нет. Я видел свою смерть. Ни чего не важно... Только касание.
Поезд все ближе. Сигнал.
-Я умираю.
Я смеюсь... Я счастлив. Я не боюсь.
Поезд перед моим лицом замирает. Весь мир остановился. На плечо ложится рука. Я поворачиваюсь.
Её глаза полны горя и тепла.
-Жаль, что ты так решил, - говорит она мне.
Я только улыбнулся в ответ.
-Дай мне свою руку, я поведу тебя.
Вокруг туман. Я делаю шаг. Другой. Такая легкость... Хочу обернуться.
-Не оборачивайся, прошу тебя, - говорит она, глядя мне в глаза.
Туман... Он обволакивает нас... Я растворюсь...
Смерть всегда рядом... За левым плечом. Печально улыбается... Любит тебя. Радуется тому, что ты живешь. Радуется тому, что ты чувствуешь... Тому, что она поведет тебя за руку, когда придет твой час.
Новость отредактировал VallaRiS - 4-10-2011, 17:55
Ключевые слова: Смерть Слезы Туман Время