Вендетта (часть 1\2)
12 июля, 1970 год.
3:15 ночи.
Тонкий луч лунного света освещал холодный взгляд Роба. В своих руках он держал острый метательный нож, а из под его черного пиджака выглядывал манжет кристально белой рубашки. Медленно сняв с себя галстук, он расстегнул свою рубашку до середины груди, и, сняв со своих ног черные итальянские туфли, положил их рядом. Пальцы на ногах почувствовали облегчение. Роб сел на пол и уперся затылком в стену.
“Сара” – произнес он сухим прокуренным голосом и резанул мизинец левой руки. Капля крови сорвалась на пол. “Билли” – резанул он безымянный палец. Еще одна капля глухо встретила пол. “Джимми” – порезал он средний палец и слегка оскалился от боли. “Лизи” – указательный палец. “Простите меня…” – глубоко воткнул он лезвие ножа в большой палец. “Я не слушал…” – вспоминал Роб отрывки из своей жизни, и отвечал лишь на некоторые из них короткими высказываниями – “Да, я виноват… я уперт… но больше я таким не буду…” - окровавленной рукой вел он вниз по стене. За тонкой линией окна до Роба доносилась еле слышная полицейская сирена. Краем глаза он смотрел на кусочек окна, находившегося над его головой, и наблюдал, как маленькие частички пыли медленно сменяют друг друга в этой тоненькой дорожке лунного света. “Ничего” – потекла по его щеке слеза – “Еще совсем немного, и мы снова будем вместе…”. Сцепив пальцы рук в замок, и положив их на свои вытянутые ноги, Роб опустил голову и закрыл глаза.
12 июля, 1970 год.
18:45 вечера.
- Милый, тебя искал какой-то мужчина… - взволнованно смотрела Сара на вошедшего в дом Роба.
- Какой?
- Сказал, что работает вместе с тобой… Он приходил сегодня. Руки Сары тревожно держали на груди поварешку. Впервые Роб увидел, какой сильный ужас испытывает его жена. Он снял шляпу, и, повернувшись к ней спиной, начал расстегивать свой плащ.
- И что, не представился? – подозрительным голосом спросил он, продолжая раздеваться.
- Нет… Мне очень не понравилось, как он разгуливал по нашему дому… Я несколько раз спросила у него, кто он, но он, не отвечая, задавал вопросы о нашей жизни…
- Ах, вот оно что – развернулся Роб.
- Когда он взял нашу семейную фотографию, его очень обрадовало, что у нас есть дети…
Роб молча подошел к Саре и, мягко взяв ее за плечи, посмотрел ей в глаза – “Солнышко мое… если бы ты сказала мне об этом сразу, я бы еще смог что-нибудь изменить… ”
- Роби… - заплакала жена.
- И если ты прямо сейчас перестанешь мне врать, и скажешь всю правду, мы еще успеем сохранить жизнь наших детей – сказал Роб, как вдруг со всех сторон начались автоматные очереди и дом попал под обстрел…
12 июля, 1970 год.
3:20 ночи.
Глаза Роба открылись – кто-то отодвинул затворку двери и направил на него свет. Роб молча смотрел на дверь своими равнодушными, полуоткрытыми глазами и свет исчез. По ногам пробежал легкий озноб. Голова снова наполнилась пустотой, и в ее центре опять поселилась еле слышная сирена полицейской машины. В паре шагов от себя Роб услышал крысиный писк, который быстро сменился шуршанием маленьких лапок. “Нет, ребята… тут вам, к сожалению, уже ничего не перепадет…” – произнес он вслух, едва разглядывая в темноте крысу. Сирена полицейской машины все не умолкала. Глаза Роба снова закрылись.
11 июля, 1970 год.
18:15 вечера.
“Как он добрался до нее... Почему она молчит…” – размышлял Роб, идя с работы домой. Голова жутко болела. Темное вечернее небо, словно мистическая аура недоумения сопровождала Роба в тот вечер. Опустив голову вниз и держа руки в карманах своего плаща, он медленно шагал по бульвару, пытаясь найти хоть какое-то оправдание поведению своей жены. “Она верит ему… Что он ей сказал? Почему она все скрывает?”. Легкий ветер колебал плащ Роба, и ненавязчиво толкал его в спину. На улице начало моросить. Роб ускорил шаг и уже буквально через несколько мгновений был возле своего дома. На небе послышался раскат грома. Яркая вспышка молнии на несколько секунд осветила его красивый двухэтажный дом и заставила Роба поднять вжатую в плечи голову. В окне Роб увидел ужасающую картину…
“Что? Нет! Этого не должно быть!”. Он быстро достал из кармана ключи, и несколько секунд пытался вставить их в замочную скважину. На улице начался ливень. “Стоп… Нет…“. Положив ключи обратно в карман, Роб пошел в обход дома, и, дойдя до комнаты своих детей, постучал им в окно. Маленький Билли поднял занавеску и удивленным взглядом посмотрел на отца. “Подними засов!” – нервно сигнализировал ему с улицы отец. Билли, недолго думая, поднял засов и Роб проник в дом. “Не выходите из комнаты!” – приказал Роб детям, и, положив на пол шляпу и плащ, тихонько направился в кухню.
Сердце Роба билось как отбойный молоток. Дойдя до кухни, и притаившись около двери, он попытался подслушать, что там происходит. Его жена мыла посуду и только иногда звенела тарелками, напевая при этом какую-то неизвестную Робу мелодию.
- Сара? - недоумевающим взглядом посмотрел на нее Роб, войдя в кухню.
- Роби? Как ты вошел?
Роб посмотрел на стол и увидел две свежеиспитые чашки чая, стоявшие друг напротив друга.
- С кем ты только что пила здесь чай?
- Только что? Эти чашки стоят тут с самого утра, я еще не успела их помыть…
- Милая… - все таким же, слегка напуганным и недоумевающим взглядом смотрел на нее Роб – Я ведь сейчас спрошу у детей, и…
- Все нормально, милый?
Роб еще несколько секунд смотрел на Сару, и, опустив взгляд, признался – Я очень устал… и у меня болит голова…
- Так ложись, отдохни, я принесу тебе лекарство.
Роб проводил взглядом жену, и, развернувшись, направился в комнату детей. “Билли, кто к нам приходил?” – спросил он, открыв дверь. Все дети повернулись к отцу. “Не знаю, а что, у нас кто-то был?”. Роб опустил голову и крепко зажмурил от злости глаза. “Может я схожу с ума... ладно… это не важно… если завтра к нам кто-нибудь придет, вы мне об этом скажите…” – сказал Роб, держась руками за переносицу. “Хорошо” – практически в один голос ответили дети.
12 июля, 1970 год.
3:45 ночи.
“Какая разница, сейчас или потом? Неужели что-нибудь изменится в мою пользу, если я буду ждать?” – думал Роб, медленно разглядывая свой метательный нож. “Они, наверное, и представить себе не могут, что испытывает человек, сидя здесь. Да-да-да, они там сидят и пьют этот гребаный сладкий чай, в то время как я схожу здесь с ума и умираю. Какой смысл держать человека здесь? Почему эти ублюдки не могут просто пустить мне пулю в лоб, чтобы я не мучился?”
Но неожиданно в голову Роба пришла мысль, полностью оживившая его дух. Если сердце его все еще стучит, а руки и ноги двигаются, значит, он все еще может что-либо делать в этой жизни. Но если думать о том, что изменить уже ничего нельзя, то стоит ли вообще что-либо делать? “Не-е-е-ет! Вот тут вы ошиблись! Я отомщу вам, суки, за все отомщу, я достану вас всех из ада, перережу, и снова достану! Вы у меня будете гнить там до конца дней своих!” – почувствовал бешеную силу Роб – “Готовьтесь, твари – ваша смерть будет еще мучительней моей…”.
10 июля, 1970 год.
13:20 дня.
Сара еще раз взглянула на себя в зеркало, поправила серенький пиджачок и, схватив со стола ключи, направилась к выходу. Открыв дверь, она от неожиданности отпрянула назад. Увидев это, стоявший на пороге мужчина, неприятно улыбнулся.
- Добрый день, мем, - сказал он.
- Кто вы? Что вам нужно?
- Я старый друг вашего мужа. Настолько старый, что он навряд ли упоминает обо мне. Но он, несомненно, будет рад меня видеть.
- Роба нет дома. Приходите вечером, - быстро ответила Сара. Незнакомец, прищурившись, долгим взглядом изучал перепуганную женщину.
- Вы куда-то шли? Могу я вас проводить?
- Не стоит! – тут же ответила она. Мужчина удивленно приподнял бровь.
- Вы, очевидно, меня боитесь. И это совершенно правильно с вашей стороны. Является не пойми кто и не пойми откуда… давайте я вас провожу, а по дороге изложу суть моего визита именно к вам, а не к горячо любимому нами Робу.
Сара внимательно посмотрела на мужчину. Он выглядел старше Роба почти вдвое, слегка потрепанный. “Злоупотребляет алкоголем” - сделала вывод Сара. Она не представляла, что могло связывать ее мужа и этого мужчину. Женское любопытство взяло верх, и женщина вышла на порог, закрыв дверь.
- Что ж, я готова вас выслушать, - согласилась Сара и направилась вверх по улице. Мужчина следовал рядом, не сводя с нее неприятного изучающего взгляда.
- Замечательно, - деланно обрадовался он.
- Кем вы приходитесь Робу? – спросила Сара.
- Приятель юности, - ничуть не смутившись, ответил незнакомец. Нас связывают довольно таки… яркие события. Приехал я в этот город не так давно. Узнав, что Роб живет здесь, я разыскал ваш дом и решил повидать старого приятеля. Как видите, все до банального просто, - развел он руками.
- Я передам Робу, что вы заходили, - улыбнулась Сара. Мужчина схватил ее за локоть и оскалился в улыбке. Испугавшись, Сара отпрянула назад, но вырваться не смогла – он держал крепко.
- Ни в коем случае не говорите Робу о моем появлении. Я хочу сделать ему сюрприз. И вы мне должны в этом помочь, – тихим серьезным голосом сказал незнакомец и выпустил руку Сары. – Поймите, мы столько лет не виделись. Хотелось бы преподнести свое появление эффектно. Пожалуйста, Сара, не отказывайте мне в помощи. Без вас мне просто не справиться!
Что-то насторожило Сару. Неуловимо проскользнула какая-то мысль и тут же исчезла, оставив неприятное ощущение чего-то упущенного, но очень важного. Мужчина настораживал, если не сказать пугал. Теперь Сара была в полном замешательстве, и не знала, как поступить.
Продолжение следует...
Новость отредактировал EvaS - 27-09-2011, 00:18
Ключевые слова: Вендетта