Вендетта (часть 1\2)

12 июля, 1970 год.


3:15 ночи.


 


Тонкий луч лунного света освещал холодный взгляд Роба. В своих руках он держал острый метательный нож, а из под его черного пиджака выглядывал манжет кристально белой рубашки. Медленно сняв с себя галстук, он расстегнул свою рубашку до середины груди, и, сняв со своих ног черные итальянские туфли, положил их рядом. Пальцы на ногах почувствовали облегчение. Роб сел на пол и уперся затылком в стену.


Сара” – произнес он сухим прокуренным голосом и резанул мизинец левой руки. Капля крови сорвалась на пол. “Билли” – резанул он безымянный палец. Еще одна капля глухо встретила пол. “Джимми” – порезал он средний палец и слегка оскалился от боли. “Лизи” – указательный палец. “Простите меня…” – глубоко воткнул он лезвие ножа в большой палец. “Я не слушал…” – вспоминал Роб отрывки из своей жизни, и отвечал лишь на некоторые из них короткими высказываниями – “Да, я виноват… я уперт… но больше я таким не буду…” - окровавленной рукой вел он вниз по стене. За тонкой линией окна до Роба доносилась еле слышная полицейская сирена. Краем глаза он смотрел на кусочек окна, находившегося над его головой, и наблюдал, как маленькие частички пыли медленно сменяют друг друга в этой тоненькой дорожке лунного света. “Ничего” – потекла по его щеке слеза – “Еще совсем немного, и мы снова будем вместе…”. Сцепив пальцы рук в замок, и положив их на свои вытянутые ноги, Роб опустил голову и закрыл глаза.


 


12 июля, 1970 год.


18:45 вечера.


 


- Милый, тебя искал какой-то мужчина… - взволнованно смотрела Сара на вошедшего в дом Роба.


- Какой?


- Сказал, что работает вместе с тобой… Он приходил сегодня. Руки Сары тревожно держали на груди поварешку. Впервые Роб увидел, какой сильный ужас испытывает его жена. Он снял шляпу, и, повернувшись к ней спиной, начал расстегивать свой плащ.


- И что, не представился? – подозрительным голосом спросил он, продолжая раздеваться.


- Нет… Мне очень не понравилось, как он разгуливал по нашему дому… Я несколько раз спросила у него, кто он, но он, не отвечая, задавал вопросы о нашей жизни…


- Ах, вот оно что – развернулся Роб.


- Когда он взял нашу семейную фотографию, его очень обрадовало, что у нас есть дети…  


Роб молча подошел к Саре и, мягко взяв ее за плечи, посмотрел ей в глаза – “Солнышко мое… если бы ты сказала мне об этом сразу, я бы еще смог что-нибудь изменить…


- Роби… - заплакала жена.


- И если ты прямо сейчас перестанешь мне врать, и скажешь всю правду, мы еще успеем сохранить жизнь наших детей – сказал Роб, как вдруг со всех сторон начались автоматные очереди и дом попал под обстрел…


 


12 июля, 1970 год.


3:20 ночи.


 


Глаза Роба открылись – кто-то отодвинул затворку двери и направил на него свет. Роб молча смотрел на дверь своими равнодушными, полуоткрытыми глазами и свет исчез. По ногам пробежал легкий озноб. Голова снова наполнилась пустотой, и в ее центре опять поселилась еле слышная сирена полицейской машины. В паре шагов от себя Роб услышал крысиный писк, который быстро сменился шуршанием маленьких лапок. “Нет, ребята… тут вам, к сожалению, уже ничего не перепадет…” – произнес он вслух, едва разглядывая в темноте крысу. Сирена полицейской машины все не умолкала. Глаза Роба снова закрылись.


 


 


11 июля, 1970 год.


18:15 вечера.


 


Как он добрался до нее... Почему она молчит…” – размышлял Роб, идя с работы домой. Голова жутко болела. Темное вечернее небо, словно мистическая аура недоумения сопровождала Роба в тот вечер. Опустив голову вниз и держа руки в карманах своего плаща, он медленно шагал по бульвару, пытаясь найти хоть какое-то оправдание поведению своей жены. “Она верит ему… Что он ей сказал? Почему она все скрывает?”. Легкий ветер колебал плащ Роба, и ненавязчиво толкал его в спину. На улице начало моросить. Роб ускорил шаг и уже буквально через несколько мгновений был возле своего дома. На небе послышался раскат грома. Яркая вспышка молнии на несколько секунд осветила его красивый двухэтажный дом и заставила Роба поднять вжатую в плечи голову. В окне Роб увидел ужасающую картину…


Что? Нет! Этого не должно быть!”. Он быстро достал из кармана ключи, и несколько секунд пытался вставить их в замочную скважину. На улице начался ливень. “Стоп… Нет…“. Положив ключи обратно в карман, Роб пошел в обход дома, и, дойдя до комнаты своих детей, постучал им в окно. Маленький Билли поднял занавеску и удивленным взглядом посмотрел на отца. “Подними засов!” – нервно сигнализировал ему с улицы отец. Билли, недолго думая, поднял засов и Роб проник в дом. “Не выходите из комнаты!” – приказал Роб детям, и, положив на пол шляпу и плащ, тихонько направился в кухню.


Сердце Роба билось как отбойный молоток. Дойдя до кухни, и притаившись около двери, он попытался подслушать, что там происходит. Его жена мыла посуду и только иногда звенела тарелками, напевая при этом какую-то неизвестную Робу мелодию.


- Сара? - недоумевающим взглядом посмотрел на нее Роб, войдя в кухню.


- Роби? Как ты вошел?


Роб посмотрел на стол и увидел две свежеиспитые чашки чая, стоявшие друг напротив друга.


- С кем ты только что пила здесь чай?


- Только что? Эти чашки стоят тут с самого утра, я еще не успела их помыть…


- Милая… - все таким же, слегка напуганным и недоумевающим взглядом смотрел на нее Роб – Я ведь сейчас спрошу у детей, и…


- Все нормально, милый?


Роб еще несколько секунд смотрел на Сару, и, опустив взгляд, признался – Я очень устал… и у меня болит голова…


- Так ложись, отдохни, я принесу тебе лекарство.


Роб проводил взглядом жену, и, развернувшись, направился в комнату детей. “Билли, кто к нам приходил?” – спросил он, открыв дверь. Все дети повернулись к отцу. “Не знаю, а что, у нас кто-то был?”. Роб опустил голову и крепко зажмурил от злости глаза. “Может я схожу с ума... ладно… это не важно… если завтра к нам кто-нибудь придет, вы мне об этом скажите…” – сказал Роб, держась руками за переносицу. “Хорошо” – практически в один голос ответили дети.


 


12 июля, 1970 год.


3:45 ночи.


 


Какая разница, сейчас или потом? Неужели что-нибудь изменится в мою пользу, если я буду ждать?” – думал Роб, медленно разглядывая свой метательный нож. “Они, наверное, и представить себе не могут, что испытывает человек, сидя здесь. Да-да-да, они там сидят и пьют этот гребаный сладкий чай, в то время как я схожу здесь с ума и умираю. Какой смысл держать человека здесь? Почему эти ублюдки не могут просто пустить мне пулю в лоб, чтобы я не мучился?”


Но неожиданно в голову Роба пришла мысль, полностью оживившая его дух. Если сердце его все еще стучит, а руки и ноги двигаются, значит, он все еще может что-либо делать в этой жизни. Но если думать о том, что изменить уже ничего нельзя, то стоит ли вообще что-либо делать? “Не-е-е-ет! Вот тут вы ошиблись! Я отомщу вам, суки, за все отомщу, я достану вас всех из ада, перережу, и снова достану! Вы у меня будете гнить там до конца дней своих!” – почувствовал бешеную силу Роб – “Готовьтесь, твари – ваша смерть будет еще мучительней моей…”.


 


10 июля, 1970 год.


13:20 дня.


 


Сара еще раз взглянула на себя в зеркало, поправила серенький пиджачок и, схватив со стола ключи, направилась к выходу. Открыв дверь, она от неожиданности отпрянула назад. Увидев это, стоявший на пороге мужчина, неприятно улыбнулся.


- Добрый день, мем, - сказал он.


- Кто вы? Что вам нужно?


- Я старый друг вашего мужа. Настолько старый, что он навряд ли упоминает обо мне. Но он, несомненно, будет рад меня видеть.


- Роба нет дома. Приходите вечером, - быстро ответила Сара. Незнакомец, прищурившись, долгим взглядом изучал перепуганную женщину.


- Вы куда-то шли? Могу я вас проводить?


- Не стоит! – тут же ответила она. Мужчина удивленно приподнял бровь.


- Вы, очевидно, меня боитесь. И это совершенно правильно  с вашей стороны. Является не пойми кто и не пойми откуда… давайте я вас провожу, а по дороге изложу суть моего визита именно к вам, а не к горячо любимому нами Робу.


            Сара внимательно посмотрела на мужчину. Он выглядел старше Роба почти вдвое, слегка потрепанный. Злоупотребляет алкоголем - сделала вывод Сара. Она не представляла, что могло связывать ее мужа и этого мужчину. Женское любопытство взяло верх, и женщина вышла на порог, закрыв дверь.


- Что ж, я готова вас выслушать, - согласилась Сара и направилась вверх по улице. Мужчина следовал рядом, не сводя с нее неприятного изучающего взгляда.


- Замечательно, - деланно обрадовался он.


- Кем вы приходитесь Робу? – спросила Сара.


- Приятель юности, - ничуть не смутившись, ответил незнакомец. Нас связывают довольно таки… яркие события. Приехал я в этот город не так давно. Узнав, что Роб живет здесь, я разыскал ваш дом и решил повидать старого приятеля. Как видите, все до банального просто, - развел он руками.


- Я передам Робу, что вы заходили, - улыбнулась Сара. Мужчина схватил ее за локоть и оскалился в улыбке. Испугавшись, Сара отпрянула назад, но вырваться не смогла – он держал крепко.


- Ни в коем случае не говорите Робу о моем появлении. Я хочу сделать ему сюрприз. И вы мне должны в этом помочь, – тихим серьезным голосом сказал незнакомец и выпустил руку Сары. – Поймите, мы столько лет не виделись. Хотелось бы преподнести свое появление эффектно. Пожалуйста, Сара, не отказывайте мне в помощи. Без вас мне просто не справиться!


            Что-то насторожило Сару. Неуловимо проскользнула какая-то мысль и тут же исчезла, оставив неприятное ощущение чего-то упущенного, но очень важного. Мужчина настораживал, если не сказать пугал. Теперь Сара была в полном замешательстве, и не знала, как поступить.



Продолжение следует...


Новость отредактировал EvaS - 27-09-2011, 00:18
24-09-2011, 02:09 by Толясик и НадёчекПросмотров: 1 995Комментарии: 14
+12

Ключевые слова: Вендетта

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2011 10:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
книжки вам писать надо)
++
                      
#2 написал: psych0d3l1c
24 сентября 2011 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Не прочитал полностью, как говориться, "ниасилил" (глаза болят =). Но, судя по всему, работа проделана сложная, как нибудь прочту. +
#3 написал: ingulia1791
24 сентября 2011 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
бравоо+++читала не отрываясь+++
#4 написал: Толясик и Надёчек
24 сентября 2011 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
tinky-vinky, psych0d3l1c, ingulia1791, большое спасибо! )
К слову частей будет всего 2 (это вот первая). Писали долго, решили сделать перерыв и выложить то что получилось. Работаем над второй частью. )
Еще раз спасибо за то что читаете :D
#5 написал: Дезмонд Майлс
24 сентября 2011 11:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#6 написал: Толясик и Надёчек
24 сентября 2011 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Дезмонд Майлс, очень приятно =)
#7 написал: VENDETTA
26 сентября 2011 08:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хехе, я просто не могу за историю с таким название плюс поставить. Великолепно написано +++
                
#8 написал: Толясик и Надёчек
26 сентября 2011 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
VENDETTA, Вы имели ввиду не могу не поставить наверное :D
Спасибо большое ))
#9 написал: VENDETTA
26 сентября 2011 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Толясик и Надёчек
Вы имели ввиду не могу не поставить наверное :D

Ну да)
                
#10 написал: Адель
26 сентября 2011 11:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Понравились главный герой и атмосфера. А так же название и оформление - как книжку читаешь)
Но по мне композиция сложная, не очень из-за этого смысл поняла.
Но плюс конечно поставлю
      
#11 написал: Толясик и Надёчек
26 сентября 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Адель, большое спасибо )
Смысл к сожалению еще полностью не раскрыт, мы над этим работаем. Это первая часть нашего криминально-ужастикового рассказа, а всего частей будет две. )
Еще раз большое спасибо ))
#12 написал: Crazy_in_love
27 сентября 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 78
конечно плюс))) захватывающая история, очень понравилось+++++++
#13 написал: ежевика
27 сентября 2011 00:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Отличная история, очень хорошо написана. Безусловно + braavo
 
#14 написал: Толясик и Надёчек
27 сентября 2011 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Crazy_in_love, verka=), большое спасибо ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.